中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

請學長開示 這枚勳章

[複製連結]
 樓主| liuaj 發表於 2009-5-17 23:09:57 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2009-5-17 22:49 發表
0 E. [9 C2 S4 w! l, X4 C下面那枚「勳表」其典故也不知,如發哥所言的「憲兵學校榮譽徽」?1 S- ^2 j0 X/ x) _
反正當時憲校結訓,每人都有一枚,後來就一直別在甲、乙服上,就像以下左胸那枚(口袋左露出來一小截的是領帶夾)
9 c4 k1 s# O/ Y. S& ]3 m,還有頭像左胸那枚。5 T& l2 l+ y) n8 E3 f
- s" o: K" Q) F! ?3 A
http:/ ...
) a, H1 s( S% R, r5 b5 I

4 _- L; X+ [4 ]  m; w; o驚!!!
2 V- `( A# n4 T' x1 f* c# ^4 a, z% v7 Y4 G1 ?
我突然覺得我配掛勳表很丟臉
  ~- `  f: l( G5 O
/ t, |9 m8 ]' r天阿!!這是正期跟自願役配帶的% L5 L9 L5 N. o, _, r  w

0 ]0 x5 b$ S8 `$ y不過我們排副也進過特勤,沒看過他帶著...5 g  d1 u4 f; Z0 k
! O- m5 V: g8 T% d0 A- @# Z
我只是小小的兵掛業務士....慚愧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP-5212 發表於 2009-5-18 00:38:11 | 顯示全部樓層
下方是憲兵榮譽徽吧!各式勳獎章有勳表及執照;退役後經後備司令部再到財支組換錢。緊酸![dabin4]- N) |  R) n0 q2 ^+ V2 ~* x5 ~

% |& S1 J0 K! ~) B7 T7 a' m* h[ 本帖最後由 MP-5212 於 2009-5-18 00:44 編輯 ]

評分

檢視全部評分

mp490t 發表於 2009-5-18 16:10:32 | 顯示全部樓層
這一枚徽章我也好久沒看見過了.在83年時我看見一次那是我老板張排戴過.其原因也沒詳細問.沒想到現在還可以看的見.這的確是95旅和64旅是一樣的旅徽章.也像學弟你說的一樣.是對旅上有相當的貢獻.才有此殊榮.下面那一枚勳表.學長.長官都解釋過了.我不補充.因為我沒拿過.我也不懂.

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲