中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 服役一年 志願士兵有育嬰假

[複製連結]
陳峰青 發表於 2009-5-16 08:51:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11859|回覆: 10
轉貼http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/4908638.shtml

【聯合報╱林新輝】 2009.05.16 04:47 am

服役一年 志願士兵有育嬰假

立法院昨三讀通過志願士兵服役條例部分條文修正案,志願士兵服現役滿一年,為養育三歲以下子女,可申請育嬰留職停薪,最長不得逾兩年。

留職停薪的情形還包括配偶應軍事任務需要,派赴國外工作之期間在一年以上,擬隨同前往者。留職停薪期間,不計入服現役的最少年限,也不計入上等兵服現役的最大年限。

未來職業軍人如無法適應軍中生活,於核定起役之日起三個月期滿後,經評審不適服志願士兵者,可申請退場。

為防止集體退場情事發生,增定「不適服志願士兵人員,未服滿志願士兵現役最少年限者,應予賠償」,賠償範圍、數額由國防部定之。而且明定志願役除役年齡,為屆滿四十五歲那一年的十二月卅一日。

====================================================我是分割線
服役真的是越來越好當了
真的是職業軍人,還有留職停薪可請
d61103 發表於 2009-5-16 09:18:24 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2009-5-16 08:51 發表
轉貼http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/4908638.shtml

【聯合報╱林新輝】 2009.05.16 04:47 am

服役一年 志願士兵有育嬰假

立法院昨三讀通過志願士兵服役條例部分條文修正案,志願士兵服現役滿一年, ...

可以想見未來會有不少志願役士兵因此受惠
印象裡志願役官兵多半已為人父 為求生計才會選擇當一名志願役軍人
國家的好意是造福不少人的!
kywang 發表於 2009-5-16 09:41:27 | 顯示全部樓層
啥咪!!!

因此還有兩年的育嬰假~~現在當兵的越來越快樂了

這樣也是造福了更多父母擇一去當志願役軍人...實在太好命...

看到自家的同事放了育嬰假又要擔心會不會放在裁員名單

還要擔心說領不到育嬰津貼...
武定原 發表於 2009-5-16 10:07:09 | 顯示全部樓層
既然可以留職停薪那可以請問一下該員的職務要交給誰做呀!交給學弟會不會被捅呀!然後就又是一串的檢討主官為何工作分配不均.另外既然志願役士兵可以有育嬰假那志願役軍士官呢?也有嗎?那會不會有單位主官兩年的任期資歷是在育嬰假中過的呀[dabin9]
阿舍 發表於 2009-5-16 10:17:30 | 顯示全部樓層
那真的要上戰場時
也可以說要申請育嬰假嗎
軍人是軍人
就是要以他的工作為優先
何況是志願役
承平時期或許可以
戰時呢
演習時呢
時代是在變
觀念也在變
這都沒錯
不過戰場的本質不會變
連美英大國在這時候
對戰俘有客氣人道嗎
老兵都知道
對敵人客氣是對自己殘忍
軍事訓練也有句名言
平日多流汗
戰時少流血
沒有紮實的體力
與靈活的反應
如何應付戰場的殺戮跟壓力
或許有學長不認同這些意見
但是事局多變
誰也很難保證
未來的日子有多大的變數
不然為何說養兵千日用在一時
又有媒題報導
海軍陸戰隊為迎接總統視察
而動員官兵清掃
這在我們認為很正常的事
也會有戰士跟家長抱怨再跟民代投訴
打掃環境天經地義
會投訴就是平常養尊處優
不然就是你們平日不整內務
所以臨時打掃起來會苦不堪言
連這種事都無法忍受
戰時軍令如何徹底執行
這些新人類是沒有遇過
司令0800校閱
從0400班長就開始整理部隊
然後排長.連長.營長.旅長.師長一層層長官重複檢閱的經歷
如果這些事都可以拿來當投訴的藉口
國之將亡不久矣

民代
你們在為人民爭福利的時候
但是也別忘記為國家爭戰力吧
難怪有學長說現在新兵比將軍還大
比自己家裡的小孩還嬌寵
萬一上戰場
這種少爺兵大概不用打幾槍
自己就會投降了吧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
召日人 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

召日人 發表於 2009-5-16 12:03:44 | 顯示全部樓層
感覺很人性化。不過也覺得似乎有點太人性化。好像軍營變成了一個菜市場,想來就來,想走就走,這樣對於戰力的維持和發揚,似乎不是很有利吧?我聽說世界各地的軍隊都強調嚴格管理,雖然我沒親歷,但還是不大想得通役男放這么長的育嬰假的會有太多好處。請哪位學長解疑釋惑……
hy6877 發表於 2009-5-16 14:00:43 | 顯示全部樓層
這樣也不錯啦!看看是當兵辛苦還是帶泡牛奶、換尿布累,小嬰兒、老婆都要吃要喝耶
攪不好休息一個星期就趕快復職了,從此不想退伍了
aisars0 發表於 2009-5-16 19:27:40 | 顯示全部樓層
在人性的立場是該讓男人放育嬰假的!因為女性剛產完前一星期是很虛弱的~這期間男人就要負責照料母子~~~待女性回復原氣。
瘋狗 發表於 2009-5-16 19:56:18 | 顯示全部樓層
連老美都沒有的東西我們都搞得出來,乾脆請老美來當傭兵快一點,當一年兵夠爽了還育嬰假,如果有新婚的要不要放個一個星期"蜜月假"外加一個星期"做人假"呀!!搞屁啊!!那些立法委員.....當兵耶~你們當上學呀!!早就有育嬰假了但是不叫做育嬰假叫外宿,可以回家顧老婆!!我看我們當兵的福利只差營區沒網咖跟麥當勞了.

國軍已經風雨飄搖了拜託那些立委諸公行行好,去搞一些該管的吧!!盡搞些狗屁倒灶的事!!
瘋狗 發表於 2009-5-16 20:05:25 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2009-5-16 10:17 發表
那真的要上戰場時
也可以說要申請育嬰假嗎
軍人是軍人
就是要以他的工作為優先
何況是志願役
承平時期或許可以
戰時呢
演習時呢
時代是在變
觀念也在變
這都沒錯
不過戰場的本質不會變
連美英大國在這時 ...

當年參謀總長要來視察,三天前開始刷廁所,但是汙垢太厚後來都用手拿菜瓜布去刷,包括小便斗跟馬桶!!
甚麼帶手套!!你想勒徒手刷!!刷完洗手照樣吃飯睡覺,刷完大家三天不敢上廁所怕用髒了還要刷!!午休時有人上大號忘了沖水全連集合蹲在廁所,甚麼時候起來?大便消失就可以起來了.蹲到午查.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲