中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 傑出殘障護士

[複製連結]
joechou 發表於 2009-5-8 01:20:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4278|回覆: 3
傑出殘障護士

下面這個網站連接,是一個非營利性組織的月曆。
看完後,蠻感動的。

http://www.exceptionalnurse.com/pdf/calendar.pdf

真沒想到,缺手缺腳,近乎聾子瞎子,半生不髓。都可以當護士。

我本身也應該是,, 語言障礙上的缺 陷, 我是 English handicap.

早20年前,打死我都不相信,有一天我會做這個娘們的工作。

學校申請時,老師問,為什麼要當護士。我不能說,我想學南丁格爾小姐,犧牲奉獻的一套屁話。

事實上,英文能力也沒法表達這麼光冕堂皇。打動人心。

第一次,我告訴家人要轉業,當護士。他們叫我去看醫生,看是不是腦筋燒壞了。還是中年危機到了。

第二次,我重新向家人上訴,我要轉業,從頭讀起。當護士。

他們說我電視看太多了。尤其是discover & learning channel 裡真實的血淋淋的醫院急診室鏡頭。

老師摀遮臉,笑個不停。就這麼的開始了我的白衣天使初體驗。

老美學風自由,學生比老師還大尾。

但是在護校,完全不是這樣。老師是絕對權威性的。說一不二的。

考完後,想強辯,討分數,那是找死。75分才及格。

有人74.點幾被當掉的。一科當掉,就退學了,沒有轉校插班重讀的可能性,更沒有重修,因為後面排隊報名的人太多了。

經濟不景氣時。博士,碩士有見過。絕大部分都是大學畢業再回鍋的。

一般來說老美很愛請病假,手痛,腳痛,家裡小狗生病,都要請假。

但是我就看過一個學生不小心流產,沒幾天,醫院實習,照樣準時報到,不敢缺席。

在醫院時,也有碰到一個護校學生是重聽,她的聽診器就很特別,有擴音放大裝置。還有一個單手部萎縮的。

讀者文摘有一期報導,一個全身癱瘓的年輕人,連書都沒法自己翻,成為醫生的故事。相當感人。

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-5-8 06:43:51 | 顯示全部樓層
原帖由 joechou 於 2009-5-8 01:20 發表
傑出殘障護士

下面這個網站連接,是一個非營利性組織的月曆。
看完後,蠻感動的。

http://www.exceptionalnurse.com/pdf/calendar.pdf

真沒想到,缺手缺腳,近乎聾子瞎子,半生不髓。都可以當護士。

我 ...

感謝學長分享的好文
仔細想想這些醫護人員 乃至於開救護車的駕駛
他們面對的緊急狀況 往往是稍有延遲 對方就一命嗚呼的情形
所以過程中不能有太多的私人情緒 不然就不能全心全意的投入工作
但是他們也是人 也有自己的事情要處理 有的時候是強忍著傷痛 疲憊去執行他們的任務
這樣強壯的內心不是常人可以體會 小弟深感敬佩!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

mp459 發表於 2009-5-8 07:03:33 | 顯示全部樓層
學弟認為,護士的工作不是一般人可以做的來的
要有超人的耐力和愛心
我在加護病房時,就可以感覺到護士們的耐心
說真的,被A化的護士,真的是很沒格調,
那些人把自己的利慾,將一個高尚人格又辛苦的職業弄的亂七八糟
真是該打[dabin11]

評分

檢視全部評分

aisars0 發表於 2009-5-21 23:39:53 | 顯示全部樓層
我想行動不便的人,至少比行動正常的人還有勇氣和抗壓性而活著,也許它們的樂觀是偽裝出來,但至少他們都很活的很堅毅,,有多少人為了金錢、感情自殺,又有多少行動正常的人患有精神方面的疾病

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲