中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 挨揍的小孩

[複製連結]
LEUK 發表於 2009-4-14 01:48:55 | 顯示全部樓層
我的老師說小朋友在15歲前是用來打的,15歲的後才是用說的,因為15歲後,你打他他不會理你,但如果小時候,打他,教他,等他成長時只說不打,,才了解你對他的愛....看來,台灣這方面比我們香港更慘,學長們知道我們有多少人希望恢復體罰?可說時年年的家長教師日都有家長要求學校向教育局反映,當然,學校一定說不能體罰學生,但有老師私下和我們說希望能向政府施壓,我是個高中生(中5)看見現在的學生的行為真的為納稅人感到傷心,大家看看,我們這些學長都一個個在操場上排隊,那些國2國3(中2.中3)的學生才走出教室,還要老師用micophone叫關燈.....老兄呀,我們學校旁邊還有一所英文中學呢,有不少的洋人在上課,這不是丟臉丟到外國去??現在教育制度更改了,以前一定要讀到中3(國3)才會有一些好學生留下來,不好的就bye bye,但新學制就要學生不管好壞都要讀到中6(高3),現在令全香港的老師天天都~~媽~媽~~的嗎[dabin11]
 樓主| evan3833 發表於 2009-4-14 09:06:55 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2009-4-13 18:35 發表
您提到的新聞孫子偷爺爺的錢我是沒看到

長官沒看到
我貼出來"嚇一嚇"長官
這就是"欠揍的小孩"

305萬積蓄被偷 爺爺怒告長孫 【聯合報╱記者苗君平卅大甲報導】 2009.04.13 02:57 am

高中肄業的17歲王姓少年為買改裝車,上月初偷取爺爺的存摺印章,夥同陳姓少年,分9次盜領305萬元,爺爺上星期領錢發現存款被盜,報警偵辦查出,氣得堅持要告孫子竊盜。

大甲鎮德化里的74歲王姓老農民,上星期向大甲派出所報案,發現305萬餘元的存款被盜領,一生積蓄化為烏有,不知如何是好。

大甲警分局偵查隊調查,竊嫌在農會臨櫃領錢時,留下一筆領取人資料,雖然地址與出生時間錯誤,但身分證號碼確有此人,傳喚這名陳姓少年到案,供稱存摺與印章是同學王姓少年提供的,事後還給他5千元。

警方查出,王姓少年就是被害人的長孫,本月10日晚上由媽媽陪同到案說明。

王姓少年供稱上月3日起分9次竊取爺爺放在床頭櫃內的印章與存摺,交給陳姓少年前往農會盜領,每次10到80萬元不等,隨後將存摺印章放回原處,所以沒被發覺。

他說,再以母親的身分證,花70多萬元,購買一輛IMPREZA的中古車,又花60多萬元改裝,隨後買液晶電視、音響、電腦等電器設備,還剩68萬多元,存在自己的帳戶內。

他說事後向爺爺坦承所為,希望能獲得原諒,但爺爺大發雷霆,堅持提出告訴,如果被移送法辦,也只好認了;王母表示,婚後育有兩子,丈夫多年前因病過世,自己在單車工廠上班,兒子高中輟學後,很少在家中,沒有時間管教,也認為要讓兒子得到教訓。

大甲警分局表示,竊盜罪如果是直系血親,屬告訴乃論,因王姓少年的爺爺堅持提告,將在兩天之內,把該案函送台中地方法院少年法庭審理。

資料來源:http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC4/4843900.shtml
----------------------------------------------------------------------
十七歲的孩子就這麼幹
二十七歲還得了
爺爺的養老金都敢偷
難怪爺爺堅持提告不原諒!

昨晚看到奶奶接受採訪很無奈的
因為一邊是老伴
一邊是金孫
怎麼辦?
 樓主| evan3833 發表於 2009-4-14 09:16:38 | 顯示全部樓層
我發現來給我加分的學長們不少都有挨過揍
這不丟臉
可悲的是沒被糾正過
不知道自己做錯事的那種
我老爸沒有高深的學識
但是他的至理名言卻常在我心
與大家分享...

文的讀書不行就要學武
武的技能再不行
至少要會做人(道德)!
黑牌政戰士 發表於 2009-4-15 17:14:17 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2009-4-14 09:16 發表
我發現來給我加分的學長們不少都有挨過揍
這不丟臉
可悲的是沒被糾正過
不知道自己做錯事的那種
我老爸沒有高深的學識
但是他的至理名言卻常在我心
與大家分享...

文的讀書不行就要學武
武的技能再不行
至 ...

報告學長~"道德"~那是幾年前的說法了!!!
現在跟學生或是學生家長說道德~~
他們會說"老師~道德又不是考科~聯考不會考"
或是說"道德~你們不要以為你們教書的多有道德~
新聞媒體不是一天到晚報導你們這些搞教育的多沒道德"
親愛的學長~~這個真的是我從學生家長口中聽到的!!!!!
要不是我是個斯文人~~當時我真想一拳往他臉上揮過去!!!!!
更重要的是~這位家長居然是喝過洋墨水的~~~~
難道道德只是在課堂上學就會了嗎?????
讓學生懂得道德只是老師的責任嗎?????
所以整個社會演變成這樣~
你我~都有責任!!!
也許哪一天,我們也會變成這種家長卻不自知!!!!!
427梯229營 發表於 2009-4-15 17:47:29 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 evan3833 的帖子

報告學長, 這件事我也曾做過
我忘了我要買什麼玩具, 但就是經不了誘惑
從媽媽錢包每天拿一點
下場一樣, 被打到雙腳紅包
隔天被同學笑!

說到火柴盒小汽車, 也是我小時候的夢想
一小小櫃子放在雜貨店牆壁上, 每台50元
我好想要一台坦克車
終於等到過年紅包
拿了50元去買
媽媽發現後叫我拿去還
我很不情願地拿去退給老闆...
d61103 發表於 2009-4-17 11:57:01 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 427梯229營 的帖子

看到學長都坦承自己的過去了
學弟我也與大家分享一個我永遠不會忘記的窘境
以前 我們家樓下有一家便利商店
那一晚 我跟媽媽去買東西
那時候 看到架子上有一個機器人的小玩具
(不知道學長知不知道有一種商品是巧克力糖跟一個小機器人和在一起賣的(盒玩)!?)
anyway
那時候小小年紀禁不起誘惑
就順手放進口袋 過了便利商店的門口也沒事
回到家 內心很緊張 順手塞在房間的枕頭下
想不到居然被媽媽發現了!
馬上追問我玩具的來源 我支吾其詞只好坦承犯行
於是母親帶著我還有證物回到便利商店跟店員說明來由並請求原諒
那一晚 我雖從便利商店全身而退
但是回到家 免不了一陣毒打
人類 總是要去挑戰一些不對的事情...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲