中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 個人憲兵照片

[複製連結]
kunchen 發表於 2009-3-23 13:29:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 32047|回覆: 26
這是我在77年在軍情局拍的照片,3 V: L  f3 V. {" ?8 ~# i, X

$ i. Y# C$ u$ [$ V* }+ l有一天我師傅189期學長-莊掬誠叫我下勤務後著甲種服去屋頂找他,我想完了,皮要繃緊一點,可能要在屋頂三行四進了$ x" \5 J" C% O0 A6 L
一上去他老兄穿著防寒大衣手持57機槍,我看了還猜不透要玩啥遊戲時,他遞我ㄧ部相機叫我幫他拍照,我一顆吊在半空中的心才安緩下來
+ T4 E( Y: b2 ~8 U, q4 j7 P+ \3 h7 r! A! ?% c% H* i3 ]# p
他幫我拍正面時,一邊拍還一邊說:還真是像個憲兵!

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
小橘 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
hongyu1222 + 1 學長帥氣唷!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
憲兵輔導長 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

憲兵輔導長 發表於 2009-3-23 13:32:55 | 顯示全部樓層
原帖由 kunchen 於 2009-3-23 13:29 發表 * B, l) h1 @" c( l% W
這是我在77年在軍情局拍的照片,8 N7 m3 V1 l8 ^

) C% d! f- g* v. `$ J* X: o2 {有一天我師傅189期學長-莊掬誠叫我下勤務後著甲種服去屋頂找他,我想完了,皮要繃緊一點,可能要在屋頂三行四進了
7 a0 V* L2 i5 n  l6 ?; C一上去他老兄穿著防寒大衣手持57機槍,我看了還猜不透要玩啥遊戲時, ...

4 X6 b! Y7 B$ u+ i* F學長:: r0 R& z. q' W# H
照片呢: w5 W* s- ]5 h( x
你的英姿呢[dabin15][dabin15][dabin15]
 樓主| kunchen 發表於 2009-3-23 13:45:07 | 顯示全部樓層
7 Y- t2 T+ X. @6 v1 U2 s
4 j" v; s- [0 K+ Z4 g7 |+ R" p

m' H& \  j4 Q7 o; xSorry!按太快了 老伙仔反應不及
& o; C% j) e/ @6 c. L0 q5 ~$ d& n5 I; A3 ?  T

評分

參與人數 23貢獻 +9 人氣指數 +23 收起 理由
hy6877 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
cinematsao + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
痴人 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Charles + 1

檢視全部評分

dennishu98 發表於 2009-3-23 14:14:20 | 顯示全部樓層
偷拍照好像是很多人有的回憶- q: d7 u7 ~& n" x
他的樂趣就在於必須是偷拍
6 n# u% I; l0 ~1 L$ d, ?# L6 j9 U- \當兵時也幹過這種勾當  v" j- ?6 i, }
尤其是穿甲種服4 s9 e2 R$ o' H1 g( q8 y% O
6 K: N  x# C/ e8 s% K  O
有一天拿出來給兒子看
" \2 J; q9 p  h) w' u他居然說4 q' Z" n7 e/ _$ v: ?2 ~9 c; d1 a$ ?& ^
怎麼跟你不像
+ V% e6 o2 V1 d! ?+ q, u怎麼那麼瘦

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
Charles + 1

檢視全部評分

jerry88 發表於 2009-3-23 14:48:53 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 dennishu98 的帖子

菜鳥時,想拍一些軍旅照片,就像學長的心情是一樣的,生怕學長關切,只能趁午休時間偷拍速戰速決。
3 u$ V- |# V9 i1 T$ t* w- n不知大家有沒有這種感覺?
twcat 發表於 2009-3-23 15:10:28 | 顯示全部樓層
原帖由 kunchen 於 2009-3-23 13:29 發表 + x9 t( [2 O! ?! ]/ \3 X0 ^
這是我在77年在軍情局拍的照片,2 t, a( K% W" p- X, b3 y' G
$ q% V: y: n0 b! @# e6 Z& F" I% B8 ~
有一天我師傅189期學長-莊掬誠叫我下勤務後著甲種服去屋頂找他,我想完了,皮要繃緊一點,可能要在屋頂三行四進了
' r( o! G# w- o# ^/ x% X( d一上去他老兄穿著防寒大衣手持57機槍,我看了還猜不透要玩啥遊戲時, ...

# J2 t! n( p. l) R其實真的很羨慕各位學長
1 `* g5 h, n. Y) x- L( z恨自己當初怎沒都沒有拍張照留念1 Y* n; J- f+ c/ E
只留下了新訓中心的;逃犯照;(哈哈)$ o3 R9 Q" G- g' ]+ ]0 i
就算現在想拍
- E9 Z0 z5 b3 V' J  y. }$ d甲服也穿不下了(真懷疑當初怎能那麼瘦??)
7 C+ c$ x. `- m殘念...
bluesky88888888 發表於 2009-3-23 15:13:34 | 顯示全部樓層
原來軍情局 憲兵連 的頂樓地板 從77  用到97年.... 4 d! T: G3 B) Y+ x; j# m& q& b. |

$ ^/ r! p& X* R! g學弟也在軍情局服役 可惜沒有照片....唉.... k& `' g1 `6 ^! X

# ]# L6 S& {5 W& ]- F1 S學長可以多分享一些軍情局服役點滴來聞香嘛
3 U' B8 ^8 O: l4 B
- L' ~& \1 T) G+ w9 Z2 G學弟已經把板凳舉在頭上 準備聆聽了
jojonick 發表於 2009-3-23 16:44:27 | 顯示全部樓層
猶記下部隊後的第一班車巡勤務,就和連上的紅軍學長一起服勤。
) C9 l! Y8 u0 E, o當時菜菜如我,知道要和學長同班車,嚇的前一天晚上睡不著,  w' S6 i5 d6 z# F% u, G% c
深怕會被帶到深山林內施行 "不當管教" ,4 o3 w5 V, X- @6 n
到時真的是喊破喉嚨也不會有人來救你.......
6 I& F+ u7 w1 i' B/ E% G+ \8 a- B: _8 A" g- S7 K2 t
後來證明,我真的是多慮了。
7 S: W6 }0 X' X7 t, t學長只是為了趁車巡的空檔偷拍些服勤務時的照片以茲留念,$ U2 _7 x% I; _1 x" y9 Q$ _
由於該學長早先待在青邨班,對中山樓有著特殊的情感,
. m( v0 }( f+ N/ K" c因此車巡至中山樓,在裡面替學長拍了一張又一張的照片,3 I' y+ P, B9 x( W
學長也很熱心的招呼我,替我留下『唯一一張』在中山樓的甲服英姿,
5 ]- T+ q' u# ?; A不過...........
( l" v- M' ^& v$ ?後來學長照片還沒能洗出來給我,就退伍了....5 k5 K5 O$ G4 N  P' o
現在努力的想,我也擠不出該學長的名字、梯次與容貌,
/ L( ?' y  K2 U/ B" a* y8 K( K! f& O只能將這個殘念放在心中~

評分

427梯229營 + 1 報告學長 我也照了些照片 但都沒洗出來 所 ...

檢視全部評分

youeatmejp 發表於 2009-3-23 23:33:52 | 顯示全部樓層
原帖由 dennishu98 於 2009-3-23 14:14 發表
# L7 t& i- V9 Q3 O+ F: c8 U偷拍照好像是很多人有的回憶4 c; c* O, L! V
..........................& c3 P! `1 o# V" \
有一天拿出來給兒子看
- K- j) i- c. P+ M3 X: u8 y他居然說, \& w5 ~( C+ ]* Q. E
怎麼跟你不像
* Q- A6 ]# S) p4 }7 f& ~怎麼那麼瘦

$ n; o6 L1 }0 T' P讓我想起一個簡單的笑話4 _. @, \; J3 P  k8 R
小明和媽媽看著相簿,媽媽指著相簿裡面的人,一面指一面介紹..這是媽媽,這是奶奶.....這是爸爸..
- J* \* ]' Q: Z$ i小明忽然說...「這是爸爸喔,那現在和我們住在一起那個禿頭大胖子是誰啊」

評分

189 + 1 值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

大盤帽 發表於 2009-3-24 01:31:31 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 kunchen 的帖子

報告學長..
0 J2 ?0 x" y) B* K, K) I77年時,您還是剛開始上哨的菜下士吧?!..看來莊學長,有K夠喔!
* D$ C, R3 q! U3 Z% \7 J3 w& i+ t8 L比照了一下,我看我的甲服照,就別PO了!! ..似乎我只能PO類似頭像那張側面半身,來唬一唬學弟了
4 O& o0 T2 m& C' p哎!..真的是一代不如一代,四字頭不如三字頭..) F, }( g) m; X7 o2 n$ ]) K- A

/ k* |6 Y' o4 ]# x9 I. w1 O不過,我的甲服,有一半是我的師父,您的同梯李X榮學長,K出來的
. k( L! P0 G3 O印象中,您的甲服照比他英挺喔!!(希望他能來論壇註冊,繼續K我  )
# V# u+ J1 K. Z4 c- E
4 ?( I' S1 j. i! k我們雖然只差一年,但是您那時卻沒有別小國旗,勤務盔和帽帶也不一樣?!
2 @: l1 e, B3 o& c3 G6 O& o您還記得213營是在78年的幾月時,換上新樣式勤務盔,帽帶和開始別小國旗的嗎?
3 `* K3 |$ A4 C7 D! U! v% U8 v. h  r2 T% k; ~
還有,要請問學長..我下部隊後,直到退伍,都沒戴過白手套上哨!!..是因為駐地的不同,還是上頭改了規定呢??
# X1 K) h$ j# f9 v: w6 L4 ]; n6 L* L2 N6 C
對了..記得退伍約五,六年時,曾在辦公室遇到莊學長來推展業務,好像是外商銀行的信用卡業務.
& w4 D9 J8 S& g- T' o) x當時他已結婚生子,可惜互遞名片後,後來還是失去聯絡了..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲