中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[私人收藏] 請教各位,我收藏了一枚蔣公的就職徽章,有收藏價值嗎?

[複製連結]
浙江安徽人 發表於 2009-3-14 15:31:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3974|回覆: 3
請教各位,我收藏了一枚蔣公的就職徽章,有收藏價值嗎?在台灣當時的發行量大嗎?在大陸的網上搜索不到哦。 。全名【蔣中正先生連任中華民國第五任總統就職紀念】
大盤帽 發表於 2009-3-14 17:00:29 | 顯示全部樓層
紀念章的收藏,我完全是外行
不過,在台灣的拍賣網站上,有這枚徽章的蹤跡..
賣家喊價台幣1500元(已刊登將近半年,一直沒賣出去)..不知道這是不是行情價?

通常,這類的收藏,若是搶手,或是開價合理,在網拍上就會很快被標走..
所以,這徽章的收藏價值,就不得而知了?...

以上提供參考,希望有幫助..

圖片來源:http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080719669133

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳峰青 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

mayaw 發表於 2009-3-15 09:27:02 | 顯示全部樓層
收藏品這類的東西實在是沒有什麼價值可言,應該說價值是因人而異,漫天喊價。
如果你真的喜歡就好好收著吧.
如果只是為了收來賣錢,有時候可能會血本無歸。

像是黑膠唱片,這種已經沒有唱片公司在生產的東西。
有些人是在整理房子時候當圾垃丟掉,可是卻有人願意花大筆鈔票去收藏。
還有很多的早期農村文物,有些人是買新式器具或是不再務農而丟棄;
也是有人花大筆鈔票,不辭千里尋找。

但如果你不是特別喜好此類的文物,只是為了"增值"而收購的話,
再加上在大陸,這樣的東西會有人收藏嗎?容易流通嗎?
即使當初發行不多,沒有人買一樣沒有行情,血本無歸而已。
 樓主| 浙江安徽人 發表於 2009-3-15 11:57:03 | 顯示全部樓層
謝謝二位,我買來也不貴,人民幣150元而已,個人絕得好玩,就拿下了,這種章在大陸不多見。 。
另外本人閒暇之餘喜歡收藏,不知壇子裡有無同好,相互交流交流。 。 【最好介紹下台灣的收藏。古董網站,小弟不勝感激】
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲