中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 看完A副排學長的((A副排的感恩))讀後心得

[複製連結]
軍犬康岳 發表於 2009-3-13 21:50:33 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 d61103 的帖子

d61103兄,送您一句我大學老師說的話:屢次失敗後,才有可能得到真理,若是次次皆成功,那你永遠不知道真理與幸運的差別為何。
人是群居的,因此當你要進入某一團體時,都一定會將過一番磨合或是模仿,唯有經歷過這些考驗後,你才能真正體會這團體的意義。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

王胖 發表於 2009-3-13 21:59:08 | 顯示全部樓層
d61103  依你的年紀到論壇中相信應該可以學到不少,無論是人情世故,應對進退都看的出來你有在成長,從你的應答之中感覺的到你的家教很好,且你本身也很自愛,人非聖賢, 有錯能改,才會更進步, 相較之下你比我們都來的勇敢,肯面對錯誤,不怕別人指正,你的精神是大家效法的,加油喔.

評分

檢視全部評分

ponkoo 發表於 2009-3-13 22:00:56 | 顯示全部樓層
我像你這麼大的時候在想什麼呢
我一點也記不起來
但我知道絕對沒有你現在的思想成熟
很值得稱讚的年輕人
但是要記住
人生跟學習一樣
如逆水行舟
不進則退
因為每一天都是挑戰
加油加油

評分

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-3-13 22:39:30 | 顯示全部樓層
來後憲論壇的孩子不會變壞.

因為大家比他老爸還老爸 ...

失敗真的是成功之母, 沒失敗的過程經驗 你那知道
下次不要再跳同一個火坑了.

全世界沒有一個 網路論壇 像我們這樣.

有共同的信念 堅持共同的堅持 堅行正派.

邪行邪見的 歪道人等來到這全部見光死 被打回原形.

因為大家的 正氣 與 正見 創造了一個 正念論壇.

我敢保證 你老爸很放心 而且很鼓勵你在這卡哨 決不擔心.

零零漆 (007)  底迪
也確實是 少見的抗壓性夠的 新時代青年.

-
PS: 想知道為何叫他 007的人可以來看看這一帖 .

美國見聞錄之短暫又美好的午餐時光 第 20哨

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=23608&page=2#pid306360
-

要抗壓前給你 10塊錢 先去福利社 買 2罐阿薩姆奶茶   一條鳳梨酥.

可樂兩罐 麥根沙士 兩罐 核桃穌一條.

稍息後 開始動作 稍息.

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
小簡 + 1 "來後憲論壇的孩子不會變壞."~~認同學長的 ...
ys阿深 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-3-14 07:27:33 | 顯示全部樓層
回覆 11哨 軍犬康岳 的帖子:
您說的是!沒有人是天生的常勝軍 也唯有經歷過失敗的痛苦 才會珍惜勝利的價值!
如果每次都做對 每次都勝利就失去那個堅持 學習 反省的機會了 感謝康岳學長!

回覆 12哨 王胖 的帖子:
謝謝您 王胖學長 誠如您所說 小弟年紀尚輕 應該要把握機會多多學習 在這邊學到的東西
是課本不會教的!雖然學長們並不認識我的父母 但是在外面自己的所作所為都是代表自己來自一個如何的家庭!我不會讓父母沒有面子的!

回覆 13哨 ponkoo 的帖子:
我相信學長們在我這個年紀 一定都有屬於自己的回憶! 小弟我只是比較幸運再我年少的時候能成為論壇的一份子 如您所言 學如逆水行舟 不進則退 意思就是沒有進步 就是退步!與大家共勉之!

回覆 14哨 soavii 的帖子
這就是這個論壇與網路上其他的論壇差別最大的地方!感覺到(秩序)還有(倫理)!
我爸知道我上後憲論壇的事情 所以有時候在電話裡還會問我說
:(怎麼樣?最近論壇上有沒有什麼事情?)我都據實回答

學長您可以說(營站)啦 不用說福利社 學長真的想吃 小弟也會義無反顧的去買
所以還是開始存錢吧!

評分

asun + 1 集中回覆,很好。

檢視全部評分

mp459 發表於 2009-3-14 13:19:26 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 soavii 的帖子

學長...."要抗壓前給你 10塊錢 先去福利社 買 2罐阿薩姆奶茶   一條鳳梨酥.可樂兩罐 麥根沙士 兩罐 核桃穌一條.稍息後 開始動作 稍息."您們那個時代真有這樣搞過啊,聽說這樣買,還要再找錢,是真的嗎?
我買一箱碗麵放業務辦公室的的公文鐵櫃,過2天,剩2碗........
===================================================
抗壓是要的,調適也很重要,我沒單身在國外過,不過,我家在屏東,當兵在公西,部隊在台北,退伍回家一年後出大車禍,89年找到工作,卻又得一個人離家去桃園重新生活,開始適應了過了9年10個月的北部生活,我接到通知,可以南調高雄,於是,我現在就又回到家鄉,不過老婆還沒法南調.......生活和未來,就是在不斷的適應和調整中度過,如何能把生活的瑣事轉變成樂趣,又是一項考驗,於是我想種花草(興趣)養了隻烏龜,填充無聊的生活和轉移不悅的心情.**社會不會因為我而改變,那我只好改變自己來適應這個社會**

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
427梯229營 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 1 加油

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-3-14 14:15:15 | 顯示全部樓層
原帖由 mp459 於 2009-3-14 13:19 發表

學長...."要抗壓前給你 10塊錢 先去福利社 買 2罐阿薩姆奶茶   
一條鳳梨酥.可樂兩罐 麥根沙士 兩罐 核桃穌一條.稍息後 開始動作 稍息.

您們那個時代真有這樣搞過啊,聽說這樣買,還要再找錢,是真的嗎?

有! 但不是坳! 是心甘情願的去買 ~ 而且沒找錢的事拉!

這要解釋一下, 我很自豪 也很高興我 在一個雖然 很賽的隨隊連
( 新竹隊 隊長 跟 320營營長 都在這裡 連長被當日本小媳婦 使喚 ).

但是 320營 第 4連的學長, 軍官, 班長都 " 很嚴厲 "!

但是很少發生 打兵 坳兵的事情發生, 有, 但是每個團體總有 幾個這種人.
可是說真的情形並不常發生, 最起碼我自己就沒發生過.
上面說的 都是發生在 很熟的學長 班長的對話.

意思其實是 請客! 不是坳! 給你 10元 20元是不好意思讓去買的人 花太多.
小小補貼一下, 今天我是學弟 我去買, 改天 學長收假回來 會帶包子 蔥油餅
等好料回來給你吃, 因為你吃過 你去福利社 學長會跟你這樣互動.
如果這種 互動法 是出在老兵欺負新兵 那就不行!

這種 說法跟情況 最常發生的時候尤其是在 我們接貨櫃安檢的時後.

80年基隆關基隆貨櫃港貨檢時期相片

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=22783&extra=&page=1

從基隆押運到 台中港 高雄港 基隆關稅局都有很豐厚的 出差費給我們.
我們還要跟 連部對分, 連部還要拆給營部, 別想壞了, 兩個連出去吃香喝辣.
兩個連 一個還在桃園隊 一個還在我忘記第一連是繼續在南寮漁檢
還是調回 新竹隊接憲兵隊勤務?

這些費用 會拆一些給兩個兄弟連 當加菜金, 畢竟是 意外之財.

大家口袋 麥可 麥克, 出手就很闊綽 ~

這種對話就是兄弟之間的對談, 如同很熟的朋友很久沒見居然是這種對話...

淦! 你跑那裡去 現在才出現...

林老師勒 你還沒死喔 ( 後來修飾成比較好聽的 淦! 你還活著喔 ) ...
-

台中的學長們來瞧瞧!

http://www.rocmp.org/thread-23811-1-1.html
-

今天 你去買 改天換我 就是這樣, 上面那些語助詞 都是很好的弟兄
無法形容的 軍中專業話術, 如果真的有人對我這樣 我絕對抵死不從!

最起碼 我當兵兩年 我是沒聽說過 有誰敢這樣搞.
如同大家也看的出來, 我是開玩笑 ~ 007底迪也知道我在開玩笑.
甚至 心甘情願 真的願意買給我...

這種感覺 就是大家為何相聚在這裡的 原因.

講不出的 同袍兄弟情感.

千言萬語... 我好想以前的弟兄...

( 不知道為何我打 上面那段字 我眼框濕了... )

榕榕 發表於 2009-3-14 14:25:33 | 顯示全部樓層
看不到哨長說的這個帖子,
因為我的級別太低了,
還有不少帖子也同樣原因看不到。
主要是我對軍事不懂,
很多話題都參與不了,
所以積分增長緩慢。
不過不要緊,慢慢攢,
大家繼續討論,我見習。

評分

d61103 + 1 學姊加油喔!

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-3-14 14:29:12 | 顯示全部樓層
原帖由 榕榕 於 2009-3-14 14:25 發表

看不到哨長說的這個帖子,
因為我的級別太低了,
還有不少帖子也同樣原因看不到。
主要是我對軍事不懂,
很多話題都參與不了,
所以積分增長緩慢。
不過不要緊,慢慢攢,
大家繼續討論,我見習。

No No No No No   ...

升級積分要快 不是一直回覆!

是發表 好文 好相片 等等能引起共鳴的 所有文章.

後憲論壇確實是以 軍旅回憶 為主的論壇.
但你仔細去算, 不是軍旅相關討論的也佔了將近 30% ~ 40%之間喔!

所以 您可以多發表生活相關的 感觸體驗 甚至把您身邊週遭 所見所聞的
一切 拍起來 寫下來, 當大家認同您的 文章就會加分.

這才是 快速升級 快速積分成長的 秘訣拉~

榕榕 發表於 2009-3-14 15:23:58 | 顯示全部樓層
謝謝指教!
是的,您說的對,
哨長提到的A副排也給我加了好多分,
要不我的積分還不是現在這個樣子,
所以我有耐心慢慢攢分,
哨長也加油哦~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
soavii + 1 加油.
立平 + 1 值得鼓勵!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲