中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[單車] 北大武山單車逍遙遊記

[複製連結]
 樓主| 憲校正期生 發表於 2009-3-2 14:16:58 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 gigilin 的帖子

大家好:這車不是「賣場車」!是之前選舉時某候選人辦活動時抽獎中的!當時我也覺得怪怪的,怎麼聽說明會的人明明空手去但都滿手獎品回來,這車是鄰居得到的!5 E! o6 C8 q: i/ P6 k) _
這車真的很不好騎.....我能一路拼回來就不錯了!5 ]% z* @( a& L) |8 S
因為我在路上落鏈二次....更怕破輪,因為北大武山沒有人會救你,隨車工具又沒帶,能回家真的不錯了1
1 i' T) R* n  J$ I* `; `: t* P算是一個很好玩的記憶!
1 r3 m' y- e5 I; Z* O9 R今天女王沒有那生氣了,晚上.....說說看囉!
 樓主| 憲校正期生 發表於 2009-3-2 14:20:39 | 顯示全部樓層

太太生氣的原因?

如題,生氣的原因有很多,我想了很久,有可能是上次她要我買一台小折給她!我就說他:『買車也沒用』!9 r* \2 S+ Y2 s& b
現在要送小折給她,我也不太願意!8 l4 o) f1 `5 X4 t5 Z: U$ t
因為送了以後她就會把小折跟我小兒子銬在一起!
6 G$ t3 `5 ^% G: t早上覺得女王沒有那生氣了,晚上.....說說看囉!
2 E6 X) f+ v+ _9 j就說網路有很多看不下去了.....
 樓主| 憲校正期生 發表於 2009-3-2 14:22:41 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2009-3-2 08:51 發表 , q. y+ G0 l' j0 `% u1 z
尊夫人"家教"甚嚴,不過,想不透為何要"禁車"呢?
3 Z9 O% N& x: X3 W. D1 Q騎車是好事,難道是學長都陪"小兒子"而冷落了夫人?
. W7 y" _# Y$ i0 k: O5 o& a8 l
+++++++++++++++++++++++++++" I1 h, s$ H( U/ i8 ^% N
: N0 c8 I( U2 p; T* a0 X
其實我最怕的不是「禁車」或「銬車」1/ |% S2 U* A. C
我最怕她把小兒子「放氣」!
( [) P" \8 R. L這比禁車利害多了......
PRADA 發表於 2009-3-2 14:55:25 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 憲校正期生 的帖子

學長千萬不能讓夫人學會前後輪快拆,不然空有車架也沒用啊
* n5 s; _( r. f7 Q4 q+ I% l你要不要來個”認罪協商”呢?
1 i4 r3 o! R! I3 V% A3 y狡兔都有三窟,人家陳桑海外已經不知好幾窟了+ l; O; _: _" S) k5 h6 d7 ?
快!趕快再敗一台小摺和一台公路車找個”秘密基地”寄放吧
( J( a0 ?$ r& o$ t那種有車不能騎真的很痛苦啊!. R, \$ }  \' G% E' I, A
上星期參加大甲媽的活動從大甲騎到新港奉天宮總共130K( s) h! p/ E8 P: l8 ]( m
一個字......................爽
sharka 發表於 2009-3-2 15:58:43 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2009-3-2 14:11 發表
3 t0 T7 ]9 i) b6 K% U% J9 W2 w4 M! S) j1 v
++++++++++++++++++++++++++++++++++++8 F' \, R, N& Z

8 u8 J" b5 x, i- E$ {- P& U專科春假....我想那該是很多年以前的事了!  n  p" }+ u( {1 e7 \5 e9 q, G
北大武山行還引得學長許多回憶,早知道我就殺上去了....
' I( M: j2 ~, v& o泰武村門口已經沒有 ...

5 M- n& o; k3 O- W! {9 D
+ h4 {9 ^6 r4 t$ W. i時間沒記錯的話,那是民國82的春假,也是小弟延畢的那一年。. B/ q/ k, h3 Y" T% a
那年很瘋狂,先開車由台北殺到屏東爬北大武山三天,第三天下山後,直奔嘉義採買,然後再殺上塔塔加鞍部,接著拼玉山。不過那一年玉山沒上去,因為當年雪況很大,排雲山莊過後還有很深的殘雪。只有四位陸軍官校的未來軍官有拼上去,我們還有讓一個帳棚給他們住,而且一起開伙吃飯,這四位現在應該是部隊的中間幹部了。起碼都是少校以上的階級吧?
0 x, b0 V. g0 K8 Q對於北大武的路況就是石頭石頭還是石頭,下來推車時,膝蓋還被輪胎噴起的石頭打個正著,還好沒影響到之後的登山活動。
" V  L* e5 H% Z* C在北大武的檜谷山莊還與高雄高工的學生跟校友聊天整夜,沒想到其中一位校友後來是我當兵的同梯,兩人一起受傘訓
: T" \. h. u$ B9 d5 ]3 ^世界真小,對不?( U; e7 y0 q! L& s
那棵高山杜鵑就麻煩您啦,現在應該是開花的時間了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲