中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

憲兵出高官!!

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2009-3-2 09:41:38 | 顯示全部樓層
原帖由 小興興 於 2009-3-2 08:35 發表
阿扁以前也有說錯, 把儀隊說成憲兵

個人覺得, 是他的幕僚沒跟他說, 故意讓他出包吧....

我猜不是幕僚沒跟他說, 故意要讓他出包........
搞不好是那些幕僚也搞不清楚.........
ex.我爸每次說到憲兵說到他孫子(我大哥的兒子現在在211)就說他當年去"中正紀念堂"看到憲兵站著一動也不動 好辛苦!!
1762T 發表於 2009-3-2 12:01:01 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2009-3-2 09:41 發表

我猜不是幕僚沒跟他說, 故意要讓他出包........
搞不好是那些幕僚也搞不清楚.........
ex.我爸每次說到憲兵說到他孫子(我大哥的兒子現在在211)就說他當年去"中正紀念堂"看到憲兵站著一動也不動 好辛苦!! : ...

1.我也是服役以後才把三軍儀隊跟憲兵分清楚,我小時候一直以為中正念堂的衛兵就叫憲兵,真的很多老百姓分不清楚
2.像海龍蛙兵是陸軍跟海軍爆破大隊是屬海軍,大部分的人都分不清楚,看到蛙人就說是那是海陸,殊不知兩棲偵搜大隊才是海陸,還有很多女生以為只要是知道男生是陸戰隊退伍的,就會問:你們不是天天要跳蛙人操嗎??
3.還有很老百姓把憲兵特勤隊當做是警察的維安或霹靂小組,
supermp215 發表於 2009-3-2 13:04:27 | 顯示全部樓層
報告學長
除了三軍儀隊外 憲兵也有自己的儀隊 海陸的也有自己的儀隊 好像比憲兵儀隊還要早成立 憲兵儀隊好像是在88-89年那時有的吧 我也不太清楚 那時原本在我們連上的排長後來好像晉升副座又被掉到憲兵儀隊 因為那時已經退役了 所以不是繼得很清楚 也不知道現在憲兵儀隊還在嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲