中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[陸軍] 撿到信用卡--上校盜刷購票

[複製連結]
寧安 發表於 2009-2-26 20:44:55 | 顯示全部樓層
原帖由 hongyu1222 於 2009-2-26 12:42 發表
撿到信用卡 上校盜刷購票  

犯行已被 "全都錄" 了... 實在是再沒有藉口了吧...

這位周上校應該早已沒有戰力可上戰場了吧, 軍紀操守又有問題, 軍法單位還是好好地依法查辦吧~

以節省國庫不必要的支出~
燕尾服蒙面俠 發表於 2009-2-26 22:49:59 | 顯示全部樓層
這件事情讓我想起專2時,我們國文老師跟我們說的一句論語

"君子坦蕩蕩  小人長悽悽"

不曉的我有沒有寫錯    (如有寫錯  請各位學長更正)
[dabin11] [dabin11] [dabin11] [dabin11]
aisars0 發表於 2009-2-26 23:08:51 | 顯示全部樓層
現在的商家只要有錢賺.只要能刷的過就好.管你簽名一樣不一樣.

只有少部分的商家比較小心謹慎會看簽名筆跡.或看相片(相片卡).

所以信用卡搞丟時就要趕快辦停用以免當冤大頭.
amour22 發表於 2009-2-26 23:44:19 | 顯示全部樓層
原帖由 燕尾服蒙面俠 於 2009-2-26 22:49 發表
這件事情讓我想起專2時,我們國文老師跟我們說的一句論語

"君子坦蕩蕩  小人長悽悽"

不曉的我有沒有寫錯    (如有寫錯  請各位學長更正)
[dabin11] [dabin11] [dabin11] [dabin11]

報告學長:
  原典是這樣的:《論語•述而》:「君子坦蕩蕩,小人長戚戚。」指君子處事明達,而小人卻常憂懼。(學弟也是國文老師)[dabin8]

Jknight 發表於 2009-2-26 23:59:50 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 hy6877 的帖子

看了這篇新聞,
這位負責聯勤業務高階軍官,
連這點小誘惑,都禁不住挺而走險. 以身示法..
實在難以想像在他目前的崗位上,
是否也是如此,拿取不義之財呢?
這樣德性的軍官,若未來有機會擔任國家武器採購或重大工程標案的話,
不知要貪掉多少納稅義務人的錢.

雖然不應該以偏概全,
不過以近年國軍高階軍官犯行頻傳,
或許應該是全面檢討軍校品徳教育及淘汰機制的時候.

泡泡隆 發表於 2009-2-27 00:29:26 | 顯示全部樓層
真是一時的貪念 把自己的未來前途送走了
就為了那幾千元 真是不值得呀!
想必該上校現在應該後悔莫己
人性的"貪"說真的又有多少人不被他吸引呢?
是你的跑不掉 不是你的求不來 千萬別"蕭貪"喔....
lsw 發表於 2009-2-27 09:53:17 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 泡泡隆 的帖子

跟各位不一樣 我想不是貪 我是覺得蠢 而且還有點恐怖
因為 這是個上校耶 上校耶 不是上兵喔 應該要有點學問吧
不然 有點常識吧 不會笨到在高鐵就刷了吧 不知道有攝影機 監視器嗎
這還是聯勤的喔 我的天啊 如果帶兵的話 是旅級長官耶
有這樣的官 打仗能贏 哈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲