中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[單車] 分享單車環島

[複製連結]
憲校正期生 發表於 2009-2-25 14:32:08 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 發達 的帖子

學長,你好,我是單車小版主,在此問候你,有空要再常來貼文或上傳照片哦,你真的很害利,我們後憲都要向你學習!% y3 m9 q* ~5 H2 V
記得有空分享你的遊記,當然如能與「強腳」一同出遊,那就太好了!
 樓主| 發達 發表於 2009-2-25 16:12:17 | 顯示全部樓層
原帖由 wannder 於 2009-2-25 13:56 發表
- C: P, y- S  G. X, a報告學長:! \' _4 L" E% g/ K% o6 x
環島經過台東沒有通緝一下,哦~!!抱歉是通知一下小弟,' L- M4 {, W; E, v
小弟才可以盡也地主之誼,準備一些"丹路"讓你們在路上"止妖"啊~!!
+ r- E7 J$ I" W" y4 x5 c
& @# ?  Z( `, D  z/ a8 R" K; c下次若有長官或學長要環島的話,記得"通緝一下"....[dabin4]

; i0 E/ d& d1 r, _# u9 o* `4 y9 r; Z( ]9 ~

* L  W- @5 S& a' G+ U先謝謝學長
/ m6 A: b1 f) M下次一定先昭告天下,環島一圈: W7 v( f6 p& H/ F  H3 r' u1 j
剛好吃台灣一圈
 樓主| 發達 發表於 2009-2-25 16:13:56 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2009-2-25 14:32 發表
1 _4 V$ o% b8 a/ G% C. y8 D6 U學長,你好,我是單車小版主,在此問候你,有空要再常來貼文或上傳照片哦,你真的很害利,我們後憲都要向你學習!7 B# F- M* }1 V& K8 d! [
記得有空分享你的遊記,當然如能與「強腳」一同出遊,那就太好了!
$ x# k6 ]2 m) }3 f  v0 R' H

1 ^' c+ E5 t0 ]沒問題; J2 R  V6 a/ v- ~
有出遊照( P) t# u( X1 s
我一定貼這分享給各位學長
evan3833 發表於 2009-2-25 19:38:05 | 顯示全部樓層
騎單車環島5天
7 w- ?/ J# _* `, l8 T8 X對我而言這實在是一件很神奇的事情, U" T& S4 X7 Q( H- A! b3 r
我學妹也幹過這事
" |/ U& c9 d0 R/ i0 S6 V! `68年次的獨身女生$ L3 d, H- e. c" }& C, ~
去年花了7天繞行大半個台灣
$ D. v5 l1 q2 f5 t* q; l, b. B  }" i
我真的很佩服發達兄這類車友; U$ d0 u+ x5 I+ P$ X! o& S& R
過人的體力毅力+耐力, o% A# u/ s* B* Z
小弟......"肅然起敬"
HANDSOMEDOG 發表於 2009-2-25 21:34:48 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 發達 的帖子

我也有跟同事計畫去環島,但是有兩條無法克服!一是不能請太多假(五天夠了可是我一定騎不回來!)二是我們兩個不會修車及換胎!這樣,我是不是永遠無法成行。
darrent 發表於 2009-2-25 23:06:45 | 顯示全部樓層

請問學長 阿伯帶的路是怎麼走啊?

你說:
$ \  r0 n! v  R; u到基隆走外木山萬里,外木山有一段陡坡正要爬時$ i( Y- w9 [1 E& G# I% Y# ]
遇到一位阿伯一樣騎單車(賣場車喔),他說不用爬跟我走
+ n" X' y: H  ]- j5 r2 O/ Q跟在他後面,我們追不到他
' D+ F: ^; v' n0 f還好有那位阿伯,讓我們少爬那依各大坡
8 S/ Y' E( h5 Q) K) r) k% B) ^) m& N& l7 K- g
我很想知道那條路不用爬坡的路是怎麼走?
, \$ h2 k4 k* q" h+ c0 [: v6 U我爬不到1/3就下馬了
 樓主| 發達 發表於 2009-2-26 09:17:06 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2009-2-25 21:34 發表 4 n3 V/ Q% ?% g+ f* g& g- V& `
我也有跟同事計畫去環島,但是有兩條無法克服!一是不能請太多假(五天夠了可是我一定騎不回來!)二是我們兩個不會修車及換胎!這樣,我是不是永遠無法成行。

9 @) v; j% e! s  F0 J1 Y
- r& @- j) d+ d$ D$ U0 r" ?& y學長9 @4 X" \7 s7 [3 Y& Q
換胎不難,只要注意小地方: `# x  d6 ~3 U& N9 Y, t
到車店買條內胎和拆胎棒1 D  r  p; I+ ~1 [2 P! x
同時問車店師傅
+ d; p6 U' c3 |6 \我想那師傅會很樂意敎你/ Y5 \" m7 A& @1 y* V, l
另外就是問一起出遊的車友9 s/ J" F' |1 o* w; B) c
有機會; z$ M0 X& ?) `. l  X
我也願意敎大家

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
HANDSOMEDOG + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 發達 發表於 2009-2-26 09:25:16 | 顯示全部樓層
原帖由 darrent 於 2009-2-25 23:06 發表
0 I+ l5 T0 }, w6 l; }% F你說:
* _3 G. m/ ^' n/ U3 b$ k* [# b到基隆走外木山萬里,外木山有一段陡坡正要爬時
! B' @  F9 e/ s8 L$ k/ D) P遇到一位阿伯一樣騎單車(賣場車喔),他說不用爬跟我走- R- ?" u( V! Q; C
跟在他後面,我們追不到他 . M# o" P5 i, S7 ?$ Z2 ^, `
還好有那位阿伯,讓我們少爬那依各大坡8 Q% l* w* m% [% r6 Q$ m
' A: }! n  D. @8 {9 i2 \1 }
我很想知道那條路不用爬坡的路 ...
8 Z6 Q9 g3 x$ Z. {2 U5 E8 A5 N, z5 t

$ L+ R( d+ z3 B8 }1 b# L, l報告學長
- d; ?9 c4 L) H- X6 e4 E  J3 }那條路就是到那爬坡前不要爬
8 x7 H: i$ F8 x% r/ E$ ~繼續往漁港方向走6 g" j5 e: _9 ~$ o
就是往裡面走,會看到木棧道8 V. L; I9 ?; @- [  e0 d
就給她走上去3 Y# H( V2 U" `0 b) K. J1 G
那木棧道會與公路平行6 T2 {% x( m; `) U
再來就是想辦法把腳他車移到公路就行了
中華民國憲兵 發表於 2009-2-26 10:09:06 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 HANDSOMEDOG 的帖子

報告長官:! w) E) P2 Y8 g+ F7 M. G4 g5 H
原則上出門前讓車行幫您的愛車做個全車保養
% \. Z7 q( m  k該換的零件換掉
" Z/ V2 Z# P/ N% I應該不會有維修的問題
4 o; @8 z$ L! _至於換胎我前幾天去學3分鐘就學會了9 q2 H) z8 O! N& D- {0 c& a0 G
換下來的胎找到車行記的補好
4 i0 E: L( F. ^/ i* `/ l以備下次爆胎可以更換

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
HANDSOMEDOG + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲