中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

(在天堂遇見的五個人) 讀後心得

[複製連結]
d61103 發表於 2009-2-21 11:55:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7468|回覆: 2

圖片來源 維基百科
內容大要:老維修員艾迪 在一次由樂園中的意外裡死去 在天堂 他遇見了他一生之中對他有特殊意義的五個人
從這五個人當中 愛迪漸漸明白 原來人生活在世上 並不是自己一個人的 而是每個人之間都有關聯的
因為 陌生人也都是你遲早會認識的家人
心得:看完這本書 我開始在想人或在這個世界上的意義 為什麼而活?為什麼可以活?
原來 我們存在世界上 是要給別人帶來一個理由的 這個理由可好可壞 可大可小 重點是
其實 我們都被一條隱形的線給緊緊牽著
至少小弟曾經有過極負面的想法 手中握著剪刀只差一點勇氣我就在手腕上用力的刺下去!
我很慶幸我沒有做傻事 因為活著是有使命的 現在的我 漸漸感受到了
我們可能對回憶裡的某一個人懷恨在心 即便不知道真相也覺得自己腦中的那個人士最可惡的
但是當你了解實情之後 可能達案跟你所想的徹底相反
在學校的時候 可能碰到一個老師一個同學 讓你印象深刻 可能是他們影響了你 或者是你改變了他們
在部隊的時候 可能碰到一個班長一個同T 讓你印中深刻 可能使盡全力操你 也有可能跟你同甘苦共患難
現在 讓我們從心思考 從出生那一刻起 自己生命中碰過的那些人 帶給了你什麼樣的轉變
然後再想想 你的一生中 是否也成為別人生命裡的不可或缺的一部份?
然後 我開始感覺到 自己的重要 不是說多有錢多有權勢 而是在人們彼此的心上 都有一塊需要填滿的地方
我們就像插頭 預到合適的人就像插座 唯有不斷的嚐試之後 才會找到與自己合適的插頭
彼次的生命 才會有電流通過
或許十年前 你曾經付出了你的愛 但是你覺得沒有得到你應盡的回報 那我要告訴你 千萬不要這樣想
你的給予 回報給的是全世界
僅此分享好書一本 歡迎學長們去閱讀

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
survivor + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
chrishuang + 2 + 1 感謝您提供好書供大夥參考閱讀!!
山魈 + 1
ys阿深 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-2-21 22:42:57 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 d61103 的帖子

報告 d61103 學長
您推薦的這本書的作家-米奇•艾爾邦 (Mitch Albom)也就是另一本暢銷書《最後14堂星期二的課》的作者,這兩本書我都是這兩三年才閱讀,因為我較少去注意出版書籍的排行榜,所以很多時候等我無意間看到這些書時,才發現自己早已退流行了。
很訝異您這麼小的年紀就已經在看這類的書,小弟雖然年紀虛長您N歲,但比較起來比您還沒深度,真是汗顏!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 最後十四堂星期二的課小弟這邊也有 待我從新 ...

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-2-21 22:51:59 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 survivor 的帖子

學長您提到的另一本書 小弟這邊也有 但是最近在看韓戰的書 等小弟讀完再將那本書仔細的
看過之後 再來跟學長報告心得啦
說真的 我也不常瀏覽書店的排行榜 會看到這些書也是因為依照個人興趣 請爸媽去找來帶給我的
其實也不知道這樣的書 適不適合我這個年紀的看 因為看完感覺變的有些沉重
話說我小六就看完達文西密碼了..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲