中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[私人收藏] 收藏分享-空軍大餅一組

[複製連結]
生哥 發表於 2009-2-4 13:53:53 | 顯示全部樓層
我留下的一組「大餅」幾年前還不時"把玩"但在一次的內務大整理中,讓我家的"憲兵"不知塞去哪兒了?同案失蹤的還有許多相片(害我沒的PO)至今尚未重見天日,也可能早已慘遭不測?我一直很在意這件事 久久會和老婆"訴訴苦"一番,哎~大家也都知道啊!女人被"申訴"久了會「惱羞成怒」(用台語)脾氣比你還大咧!

因為很在意,曾到南京路附近試圖找尋,問店家小姐,美眉不知何是大餅?沒看過?在軍品店上班不知何是大餅?我描述了半天,美眉依舊 我則
好啦!好啦!叫老板來啦!老板一來回說『當時哪曉得會成寶?全丟了。』我一聽
"小時候的大餅"你跑去哪兒了?還有照片••嗚~嗚~嗚~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1

檢視全部評分

asun 發表於 2009-2-4 14:07:49 | 顯示全部樓層
原帖由 gun.cash 於 2009-2-4 13:12 發表
大餅除了掛軍便服外套外,這件也是要掛大餅的:

請看示範:

另外空軍大餅的背面,和憲兵不一樣 ...

報告gun.cash兄:
那件防寒大衣可是寶呀,我退伍時,庫房硬要我繳回去,怎麼您帶了一件留下來作紀念啊。
GVMonkey 發表於 2009-2-4 14:30:07 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-2-4 13:53 發表
我留下的一組「大餅」幾年前還不時"把玩"但在一次的內務大整理中,讓我家的"憲兵"不知塞去哪兒了?同案失蹤的還有許多相片(害我沒的PO)至今尚未重見天日,也可能早已慘遭不測?我一直很在意這件事 久久會和老婆" ...

報告學長!
你的痛我完全可以瞭解!!因為我的隨兵袋就是這樣不見滴.................
而且裡面有我這兩年的點點滴滴與一大堆回憶的物品..........
而且每次跟老婆問起都被白眼...........
大都推說她沒看過 那只袋可能在他嫁給我前就不見了...........
見鬼了..........
我明明娶了他後 他還有問我說那要擺哪 但後來他當"內務大總管" (所有家中內務都歸他管)後 就不異而飛了.....
只剩下那幾個飛鏢與幾個大餅...........
其他當年的百寶箱裡面有好多好多的寶............
都不知道飛哪去了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 沒錯,老婆就是最大黨!

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-2-4 19:56:00 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2009-2-4 14:30 發表

報告學長!
你的痛我完全可以瞭解!!因為我的隨兵袋就是這樣不見滴.................
而且裡面有我這兩年的點點滴滴與一大堆回憶的物品..........
而且每次跟老婆問起都被白眼...........
大都推說她沒看過 那只 ...

俗話說的好「雞蛋不能放在同一只籃子內」

還好我將最重要的「軍旅生涯記錄簿」放在莒光袋內,再置於衣儲放包包的地方,才免除了一場"大浩劫"
好多在論壇上發表的回憶,都靠這本記錄簿了。

當年就是將些小東西(大餅、相片••等)放在書桌抽屜裡,結果"憲兵"將書桌挪給小朋友用,來了場"大地震"年輕時的回憶、一生的寶貝,去了一大半,現在真的只能"回憶"了。

註:PO這兩篇時"憲兵"不在旁邊

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1
asun + 1 憲兵回來了嗎?嘻嘻!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲