中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

這裡有空軍防警的弟兄嗎?

[複製連結]
asun 發表於 2010-6-22 15:10:29 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2010-6-22 13:57 發表
其實很多人都有錯誤的印象. 以為空軍是都是少爺兵.
我服役的年代, 空警或防砲其實都很操. 他們只能說是剛好穿藍色制服的步兵跟炮兵. 其日子不見得比憲兵或海陸好過.

前兩天遇到一位四年九班的朋友的朋友,他也是空軍的。

他說了一件跌破眼鏡的事,他那年的入伍訓練,是由陸戰隊代訓,但好險結訓時抽到統指部。
pcy 發表於 2010-6-22 15:37:51 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 asun 的帖子

按照人數比例, 空軍這兩個單位的逃兵, 在國軍各單位間, 也算名列前茅了.
我印象中空軍不是去虎尾入伍嗎?
asun 發表於 2010-6-22 15:57:28 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2010-6-22 15:37 發表
按照人數比例, 空軍這兩個單位的逃兵, 在國軍各單位間, 也算名列前茅了.
我印象中空軍不是去虎尾入伍嗎?

大約是民國70年以後,空軍入伍改由陸軍(加上陸戰隊)代訓。

在此之前,應該才是在虎尾。但我不是防警,也不敢打包票。

過去(民國70年之前)空軍在虎尾的新訓中心,還曾代訓過陸軍呢。

但我們那個年代,抽到防警部隊的人,入伍結訓後才會到虎尾接受專長訓。

大致是這樣,詳情要請老學長說明了。
神鷹鐵衛 發表於 2010-7-19 13:00:09 | 顯示全部樓層
報告學長
         小弟隸屬警三營第三連,駐地:大度山空軍彈藥庫
         飛虎706T...
        指職士官班,中士班長

餃子 發表於 2011-5-1 00:24:48 | 顯示全部樓層
原帖由 柯羅 於 2009-1-8 19:19 發表
我不是空軍的
但我是水湳機場後面的
航發憲兵連
現在民營為漢翔公司
水湳機場在以前
連上都有派一名憲兵駐守
不知你有看過嗎

學長~
我們在87年出硬漢時.我們連上還有一排派駐在水湳機場.
二排與連本部在彰化憲兵隊當隨隊連.
所以和友軍boying123兄說法好像有些出入.
不過水湳那駐地應該我們離開後沒多久就裁撤了.
當時精實案.很多駐地都被裁撤.變成我們營就有2個連沒地方去.
後來2個連移回硬漢當機動連.
da1210 發表於 2012-4-2 11:28:24 | 顯示全部樓層
報告學長
學弟我是空軍飛虎735梯次
入伍日期:92年3月
退伍日期:93年11月
小弟隸屬警一營第二連大門排
da1210 發表於 2012-4-2 11:39:28 | 顯示全部樓層
請問學長們你們那時有積假2個月嗎
我是積到2個月假到放退
我們那時也是三工訂
菜鳥時的半年每天睡不到2小時
上哨時被學長噹
下哨時不是大洗就是小洗一直打掃打飯
因為我站大門所以早上上班時間要去哨上加班
下班時間也是要去哨上加班
軍中恍惚了過了半年一直很累
請問學長們那時候你們也是這樣的模式嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲