中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 關於違規拖吊車的拖吊程序

[複製連結]
rodeols3200 發表於 2008-12-19 09:21:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8275|回覆: 7
今天上班時在路邊親眼目睹一件拖吊事件,真是佩服那司機,動作之快真是讓我大開眼界,一旁的警察動作也是很快,一下車馬上貼貼紙,真是用類似快走的速度貼完全車,外加拍照,兩個天衣無縫的合作,估計一台車花不到一分半.

問題來了,之前不是有主管機關出面說過,好像要拖吊一台車必須在場先廣播個5分鐘,但今天我很確定的沒聽到廣播...學弟是在高雄市,不知各地的規定是否一致?.........在沒廣播通知的情況下強行將規車輛拖離,是否有涉及那一方面的事項.
   還是真的應驗了年底到了缺績效的說法~~~這篇PO文沒惡意的喔,只是今天剛好看到這一幕,便上來分享,呵呵~~
timmg 發表於 2008-12-19 10:53:40 | 顯示全部樓層
報告學長
拖車程序屬於各縣市政府的行政命令
所以各縣市會有不同的做法
像台北市的要道紅線區塊無須廣播可直接拖走
學弟有一回行經桃園看到最扯的是
拖車人員先將輪胎頂起然後在廣播
廣播完後直接拖走[dabin14]
這種灰色地帶往往是車主來不及即時阻止拖吊的原因
george 發表於 2008-12-19 17:40:24 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 timmg 的帖子

小弟曾在三重某處,因小便快癟不住了,暫將車停在公園廁所旁的黃線上,到公園內公廁方便一下,因小弟知道有拖吊的風險,故衝到廁所掃射約一分半鐘出來後,發現車子正被拖吊車上架,而小弟當時還苦苦哀求現場開單警員,是否可以只開違規停車的罰單,不要把車拖走該警員確連鳥都不鳥我,就叫拖車開走,當時心裡真的是很
叭噗 發表於 2008-12-19 17:55:09 | 顯示全部樓層
報告各位學長
我曾在林口長庚醫院附近吃飯
看到想不透的拖吊
例如機車拖吊~~就有兩位壯漢輪流把車搬上車
不過搬之前有一位先拍照~~然後開始乾坤大挪移
搬完了有一位會在地板上寫字
問題來了~~~警察呢???沒看到人耶
又過了幾分鐘
看到拖吊車拖吊汽車~~
一位拍照兼貼貼紙
另一位就把溜冰鞋套在後輪~~
前後不到30秒~~~車子就拖吊走了
還是一樣~~沒看到警察

之後過了一陣子.....換我的機車被拖吊
一樣沒看到警察~~我就跟他們工作人員理論~~
你們憑什麼拖我的車~~~他說奉法規
另一位堅持把我的機車給抬上車
我馬上拿手機錄影~~我說:你們行為已違法,你們不放回我的車,我就告你們搶奪
然後有一位就打電話叫警察來.......
警察一到先問工作人員狀況然後很猖狂的跟我說~~你錄什麼東西
我說~~這拖吊程序已違法,你們不歸還我的車我就要告你們
然後警察比手勢要他們放回我的車
警察就要我的行駕照開我的單
我很不客氣的說,你現在哪邊有看到我停車違規
你到現場是看到我車子在拖吊車上
憑什麼開我的單
然後警察瞪我一眼~~把證件還我~~
叫拖吊車離開~~他騎他的摩托車也離開
而我~~沒事

但是想想~~警察的辦事
真叫人生氣
Mccare 發表於 2008-12-19 22:18:16 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 george 的帖子

只要車子沒有移開你原先停車的位置
趕快衝上車去
就算貼了貼紙也無所謂
法律規定的
各縣市都一樣
不然他們幹嘛拖那麼快
不然就跟警察舉報拖吊車駕駛違規
檢查拖吊車司機的駕照
因為開拖吊車必須有拖車駕照
不是一般自小客駕照就可以開拖吊車
不過我自己是堅持一定要有位子才停車
我寧願花幾十塊也不要被拖吊
一千多塊可以停很多次了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

oucling 發表於 2008-12-20 00:26:23 | 顯示全部樓層

這是證券公司的營業員寄給小弟的 希望有幫助

《不要再笨笨的讓車子被吊走》......妙招?!

不要笨笨讓車子吊走 ..................... 妙招 ?!

如果車子當場被拖吊---有妙招(來自交通部的 Email)沒啥好爭議!
畢竟大家都是∼傻國民∼他拖你車...你拆他牌..

很多拖吊車駕駛拿的是小型車駕照,

而拖吊車駕駛必須使用大貨車駕照 (道路交通安全規則第61條﹚,

試想我今天有大貨車駕照,跟你去開小拖車到處找案?

累的半死....一個月多少錢? !

所以很多在路上跑的拖吊車根本就是∼∼∼無照駕駛 !!!

按道路交通管理處罰條例 ~第 21條第1項第3款

「持小型車駕駛執照、駕駛連結車、大客車、大貨車者處6000-12000 元

並禁止其駕駛扣留其車輛牌照」所以下次當你遇見態度惡劣的拖吊車司機

要拖吊你的車輛時,無須與他爭辯,

向當班的員警 (隨車員警) 要求拖吊車司機出示駕照?

........很容易賓果的 !!!

如果他拿的是小型車駕照的話,先請員警開他一張無照駕駛,再拆他車牌。

如果連員警都很機車,袒護拖吊車而不理你對拖吊車的指控,
繼續讓無照拖車駕駛進行執行公務,

你還可告他「瀆職罪」

﹙通常事情發展到如此拖吊車都會放棄拖吊,逃之夭夭﹚。

大家多多轉寄...不要讓拖車的"白色恐怖 "太囂張 怎麼樣,

我們是不是也很機車?!

不管你開車還是坐車但我覺得這封mail還不錯所以分享

給大家希望對您有些幫助~
如果車子當場被拖吊 ---應有妙招.....
誰叫我們係 "法政系學生"ㄋ[/color ]? !哈哈哈 !!!法律學以致用 !!!
實用法律小常識與您分享............

評分

參與人數 2貢獻 -4 人氣指數 -2 收起 理由
sharka -3 -1 請勿使用注音文,轉貼文章請附上來源!
MP476 -1 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!! 第四條 (編 ...

檢視全部評分

chenpailiang 發表於 2008-12-20 01:33:25 | 顯示全部樓層
這招之前學弟還真的來過這麼一次...
只不過...那位駕駛大哥拿出他的駕照...
眼前看到的是....聯結車駕照....只好摸著頭...哈
阿明 發表於 2008-12-20 11:33:52 | 顯示全部樓層
'違規車'被拖吊到底對不對?
不違規自然就沒有拖吊問題
拖吊廣播時間受各縣市議會
民意代表監督各定標準不同
很諷刺的拖吊違規車是保持公共交通流暢與安全
廣播時間越久不是造成更大阻礙嗎 ?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲