中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 硬指部的鬼話連篇(一)

[複製連結]
DAVIS56 發表於 2008-12-16 01:38:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8233|回覆: 2
說是鬼話但又是親耳所聽,也許很多學長都知道
話說那年到硬指部參加三講班,連上連我有四位士官參加
三講班大家都知到的就是上課,看影片,考試,晚上就自由活動去了
記得是第二天晚上11點多,寢室剩下不到四成的人在睡覺,其餘的人都竅頭去了
我在寢室外抽煙,遇到189的學長我们就座在樓梯口聊了起來
學長突然要我跟他上去樓頂,我心裡有些疑惑幹嘛上去吹風?但我還是跟著上去了
到上面我们靠著牆座下來,學長看著表說"時間快到了注意聽喔"
我還是一臉疑惑除了風聲我甚麼也沒聽(硬指部樓上風超大的)
約莫10分鐘左右,我聽到風中夾雜著部隊的跑步聲,接著有喊口令的聲音(不是很清楚)
沒多久又聽到"殺阿~殺阿!~~殺阿~殺阿!~~"很清楚像是部隊刺槍的聲音
我低頭看錶時間是12點10分,我問學長CCK裡面這麼晚怎麼還會有人在操課?
學長笑而不答,我們抽了好幾根煙,這聲音也一直持續著(半個小以上)
不知道是心裡發毛,還是風大天寒,我跟學長要求要回寢室了
起身時學長說道"帶你上來只是要證明這聲音不是只有我聽的見"
我不知如何回答便說"清泉岡這麼空曠應該是回音吧!"
天知道......
CarlChi 發表於 2009-10-25 21:55:28 | 顯示全部樓層
硬指部應該還算好
當年指部的負指揮官駕駛,通信三廠,及總機等等
都是我們連上的管轄範圍
沒聽說過有何較特別的狀況
要說奇怪的是
倒是有一件
80年中秋前
剛好是情工幹訓班舉辦期間
本連必須要大概5~7員到硬漢支援情工幹訓
在梯次間格的一個晚上
因為整棟營房只有我們幾位支援人力
當晚就寢時剛好有一張床在息燈後上舖的蚊帳桿一直在震動
一群人就圍著那張床看傻眼
直到蚊帳桿不再動之後
當時帶班的士官寢睡那張床的弟兄換床睡
當然隔天我們就換寢室了

rg5426 發表於 2010-3-3 13:23:08 | 顯示全部樓層
風聲中夾雜著操課答數殺聲
這麼毛的經驗有聽說過
話說某個夜晚夜半
小弟輪到硬漢查哨
硬漢那麼大空置營舍好幾棟
晚上沒燈又會起霧
說不怕是騙人  心裡還是毛毛的
便拉了連上的內衛兵一起去查哨
騎著腳踏車查完了哨點
回程路上
同行的衛兵說 副排 「晚上有人會跑步操課嗎」
我說「幹麻這麼問這麼晚了沒人在操課」
衛兵說他聽到有跑步答數聲
聽的我起毛  直敷衍回應他  阿是你聽錯了啦  下了哨趕快去睡覺
我也覺得應該是空曠回音吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲