中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 求助家用音響與車用音響的結合~~

[複製連結]
chrishuang 發表於 2008-11-20 22:36:24 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 張致華 的帖子

[dabin]
終於引出真正的纜線專家 - 魔鬼致華排副 來[棧聲]
[dabin8]

一套好的音響器材的確如同排副所言
除了器材之外,相關纜線也是佔極其重要一環
尤其在Hi-END音響器材的玩家
除了在喇叭線、信號線無所不用其極找OFC線材
甚至口袋寶飽的玩家連含銀材質的線材花起來也毫不手軟
另外連器材的電源線及相關插座也極其講究
一組醫療器材等級專用更達數千元的插座也照花不誤
其所追求的便是全然純淨的聲音輸出

不過我自己玩音響玩到最後發覺這也是重度燒錢的嗜好
所以很早以前就戒掉這個癮頭

所以現在只繼續聽我最後一組手工打造的MOSFET A類150瓦雙聲道的後級
已經被我操了10多年,現在還很健壯
施純佑 發表於 2008-11-20 23:08:23 | 顯示全部樓層
玩音響跟相機有比
這兩樣我都從土法開始鍊
也花了不少冤枉錢
不過跟相機一樣
鍊到某個程度後就打住
因為自己有多少斤兩自己最自知
高享受低消費是我的原則,歡喜就好
昨天我還到新光華去找客戶
順便拜訪以前在在西寧賣中古音響及線材的朋友
現在全部都集中在新光華,所以方便的很.
至於汽車音響是因為被偷過幾次
所以練就一身diy本領
但說實在的
要好聽還是在家裡聽
畢竟車子的音場有限
而且奉勸開車的人在快到家裡前先把音響關小
以免被歹徒盯上
這是我的心聲跟經驗[dabin14]
張致華 發表於 2008-11-20 23:30:43 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 chrishuang 的帖子

老克學長
你也別害我,我不是音響專家啦
我只是將我知道的專業領域提出來與大家同好
希望對於想玩音響的,能夠有好的建議
對於用銀用金來作為傳導,這是頂級奢華的享受
相對的搭配的音響,也要好多0的組合,才能買的起

有關市售的電纜線,不要因為外觀或編織的美感而衝動
因為這對音感反而沒有幫助,只會浪費你的荷包
光纖跳線,坦白說~~對於某些音質會因為在光電轉換間耗損掉
反而會產生:物超不值的後悔,不要以為那樣可以代表你的進步或時尚
那肯定是大錯特錯,好的音響是沒人用光纖跳線的,光纖是用來傳輸信號
不是拿來傳輸音質,是利用纜線的阻抗值,才可以將美妙的音符傳達出來[dabin]
byronliao 發表於 2008-11-21 05:06:47 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 施純佑 的帖子

報告學長
今天拜倫中午到新生南路旁的光華國電子廣場買書與線材
下午又過去北門的西寧買變壓器,
才發現西寧二樓賣中古音響都般家了,
一問才知道,原來是搬到新光華,我當場.....[dabin14] 又需要要多跑一趟
byronliao 發表於 2008-11-21 05:24:31 | 顯示全部樓層
請問學長們
如果拜倫不加AMP,那這組推得動嗎
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c33755015

還有這組﹝同軸﹞
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b41729989

單純使用汽車組機來播音樂,需不需要分音路,
還是兩個單體就好好了
chrishuang 發表於 2008-11-21 17:17:12 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 張致華 的帖子

排副你別客氣了
電器纜線的特性不問你問誰
因為你可是論壇上電器纜線的達人
無論是電力纜線、AV信號線、自動控制纜線、UTP/STP/Coaxial cable…

另外現在數位音響上的 Fiber的確只是做信號的轉換用
不過我個人還是不喜歡用光纖,其中的原因的確如排副所言
另一個原因是因為當信號透過光纖轉換
其線路一定有D/A、A/D回路
雖然此一回路可以確保線路的穩定傳輸
但是在轉換過程中反而會被濾掉某些特定的音頻信號
這個現象有點類似MP3轉檔過程一樣
會濾掉某些超過其處理器或程式所能處理的音頻

原帖由 byronliao 於 2008-11-21 05:24 發表
請問學長們
如果拜倫不加AMP,那這組推得動嗎
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c33755015

還有這組﹝同軸﹞
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b41729989

單純使用汽車組機來播音樂, ...

報告拜倫奶爸學長
(偶存心要嚇死拜倫)

你的eclipse cd5444絕對推的動上面網拍的喇叭
而且綽綽有餘
至於是單一喇叭或同軸喇叭,抑或要不要裝分音器
全看你自己的喜好,沒有特別要注意的地方
除了要注意一點一般的汽車喇叭是設計在密閉小空間的車廂
因此其音響效果如果放在一般室內會差一點
不過如果只是要聽聲音的或我想應該影響不大

或者你可以去來個DIY自己手工打造音箱
裁木板釘個木箱把上面的喇叭單體裝到箱子上
再裝個喇叭音箱端子,很好玩喔!
尤其我都是把音箱內部塞滿水族箱的過濾棉當作吸音棉
(那種一整條白色的尼龍棉之類)

音箱結構不懂去問你口敬的德華學長
我記得他以前從事過音箱設計的工作
lai 發表於 2008-11-21 23:06:27 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 chrishuang 的帖子

報告學長
電腦主機的電源供應器   真的很好用
其輸出有多組電壓 電源   電壓極穩定,
我把400瓦電腦主機的電源供應器  找出12V那組電源拿來當汽車電池充電器   接上電流表竟然高達15安培  充電快速  好用的很    <一般市售充電器大約8安培>
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲