中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 開季的名單沒有我

[複製連結]
d61103 發表於 2008-11-18 10:37:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7231|回覆: 13
剩下一個星期球季就展開了 可是我呆呆的望著教練辦公室外貼著的名單
沒有我的名子
我還是不死心 這短短的幾行字反覆看了好多次 深吸了一口氣然後轉身離開
忽然有一種努力白費的感覺 汗水 腳傷都白費的想法開始一個接一個的跑出來
就像螢幕上突然視窗一個接著一個的跑出來一樣
其實上週六正好碰到一次Tryout 教練跟我們這些第一年的球員下令說
(你們幾星期六一定要到!不到就不用打了!)教練這樣講 我們當然恭敬不如從命
偏偏這個周末剛好碰到大火 整個城市壟罩在灰煙之中
然後我一邊走我一邊想 我沒有進入開季名單的理由是什麼?
第一:星期六的測試表現的不夠好 自已為已經佔有一席之地就不會被踢掉
第二:我的英文層度還是太低 對於戰術的理解跟其他人比起來差好多
第三:簡單說 就是我不夠強
我的左手不夠熟練 我不會跨下運球 我...我...我...
好多好多的缺點還有弱點 看著其他人熙來攘往有說有笑的走 我選擇了一個沒人的角落作在那裡讓心情平靜一下
說不難過是騙人的 但是在那邊愁眉苦臉也不是辦法
不夠強就要練的強 讓教練沒有選你是他眼睛有問題
本來還想說要怎麼面對朋友 難道要說我(阿呀 就是我自己不想打了 所以才退出的啊)說的好心虛
現在我決定我要面對現實 讓自己變強 畢竟球隊也是我回憶的一部份 有歡笑也有感動
讓自己變強 是對這段回憶最好的解答

sharka 發表於 2008-11-18 11:27:03 | 顯示全部樓層
這次未入並不代表日後不會入。
有進步的空間是好事,當一個人沒有進步的空間之時,就是退步的開始。
弟弟加油!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 感激!

檢視全部評分

survivor 發表於 2008-11-18 12:07:09 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 d61103 的帖子

d61103 學長

我不知道您住家那邊的狀況,還是您可以去街頭跟人家鬥牛,藉由實戰經驗獲取他人打球技巧阿!
jojonick 發表於 2008-11-18 12:47:58 | 顯示全部樓層
未入選先發,應該還有機會替補上場吧?(還是不在12人名單中?)
如果還有機會替補上場的話,還是有機會以第六人的身分上場表現,
相信努力是一定看的到的,只是時間早晚的問題而已~千萬不要氣餒!
把握每一次上場的機會,全力以赴!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2008-11-18 13:43:38 | 顯示全部樓層
回覆沙卡學長 生還者學長 九九尼克學長
謝謝各位 小弟也會好好訓練自己 有失必有得 沒有去打球了
我也有更多時間上線卡哨
sharka 發表於 2008-11-18 15:30:51 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2008-11-18 13:43 發表
回覆沙卡學長 生還者學長 九九尼克學長
謝謝各位 小弟也會好好訓練自己 有失必有得 沒有去打球了
我也有更多時間上線卡哨

這樣的觀念我就想唸你了
上來論壇不是正事,是休閒時間的事情
沒有跟球隊打球,並不代表一個人不能打球
若沒有持續練習,永遠沒有出場的機會。
體能維持是要天天不間斷的,弟弟自己想想吧
小小憲 發表於 2008-11-18 18:18:15 | 顯示全部樓層
以前國中剛開始打球的時候,都是跟大人打,
體力.力氣.經驗都是輸給他們,
每天打球打到雙腳疲憊到會痛,喘到呼吸都覺得不舒服,曬的又很黑,
但是變強不是一兩天的事情,久了之後自然會進步,
還有多觀賞球賽,相信這是愛籃球的人必備的..
輸了又如何?誰沒輸過..輸了不該放棄..而是下次一定找機會贏回來,
證明自己能力,也贏得別人讚賞..
花時間苦練自然會有成果的..加油~

<<<三等士官長>>> 發表於 2008-11-19 04:23:57 | 顯示全部樓層
以前國中暑假時
在籃球場混整天的
早上到晚上拼命的打
因為是在眷村
所以都是跟大哥哥們打
當時身高169(現在居然168)
跳起來可以抓到籃框
現在喔!!!!!
國小的籃板都摸不到
立平 發表於 2008-11-19 06:02:27 | 顯示全部樓層
太概在我國中的時候吧!非常愛打藍球,每天放學後別人去補習
我們這些不愛讀書的就自動在籃球場集合了,小弟我算是射手
也是重要人物之一,要對打當然少不了我了,不過薑還是老的辣
有些老伯級的人,雖然體力沒我們好,但靠假動作就可以吃死我們了
那時候最怕碰到下雨了,尤其是連續好幾天都不停的下,沒人可以
對打,場地又濕溚溚的,只好一個人練投籃,此時鄰居正好經過
找我去買東西,我不但沒陪他去,還把他拉來打球,還說要賭晚餐
此時雨愈下愈大了,但是為了晚餐,二個神經病不但沒離開,
還討論甘脆來打全場好了,不要懷疑,下大雨場上只有二個人打全場
那時我才知道,兩個人打全場是一件很累的事,打到後來我們都很怕
對方搶到球,因為只要對方一搶到球,就要跑到對面去打,愈到後面
就愈有趣了,因為兩人都累了,所以我一個不小心沒抓住球,但對方
也不敢搶,因為怕又要跑到對面去,這時候兩人還會禮讓,我們是邊笑邊打
所以不但身體累,嘴巴累,肚子也累(笑累了),旁邊的人看到兩個下大雨
在打全場的小孩,也忍不住的罵我們神經病,最後我投降了,實在是沒力了
只好請他吃晚餐了,這真的是值得懷念的一場球賽。
不好意思??!!離題了,重點是不要氣餒,不要放棄,不要像我一樣。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 1 + 1

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2008-11-19 10:37:15 | 顯示全部樓層
原帖由 小小憲 於 2008-11-18 18:18 發表
以前國中剛開始打球的時候,都是跟大人打,
體力.力氣.經驗都是輸給他們,
每天打球打到雙腳疲憊到會痛,喘到呼吸都覺得不舒服,曬的又很黑,
但是變強不是一兩天的事情,久了之後自然會進步,
還有多觀賞球賽,相信這是愛 ...

從言談之中可以感受到學長對於籃球的熱愛
我也能體會雙腳疲累 喘到不舒服的感覺 曬黑的問題已經麻痺了
憲兵學長有所謂的(忠貞帶)我身上也有球衣兩條的痕跡
希望自己可以藉此一事真正變強
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲