中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 花式步巡

[複製連結]
生哥 發表於 2009-1-5 11:25:35 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2008-11-7 20:33 發表
: P/ t6 t3 ^& v1 r2 i# v生哥班A: w, s# @. P( _4 N) ?
你也是忠孝的校友喔

( |8 M6 G# D6 W抱歉!題外話/ ]6 L. c7 l8 E2 r2 e  s
是啊!& ^5 p, p' D- H2 \
我是忠孝國小的,歌手黃品源是同屆不同班的同學。0 A7 w  g9 Q0 W1 b2 B. T, z" W
我想我們在學校時,應該有照過面哦!
1 v9 v  [4 _( K! H' U+ z您對忠孝已沒印象囉?我前陣子才回去看過,那我唸句"童謠"讓您回憶一下:
' T# v" _! k% h2 `忠孝 起肖 掗刀阿掛懶••(請用台語)
博A 發表於 2009-1-5 15:32:24 | 顯示全部樓層

來PO幾張76年桃園隊步巡相片~

8 U0 z% k! \) L" c& R9 H9 w& l9 {" ?8 o
0 D5 p7 Y( O  V5 [2 u2 C! v

+ t; r1 b" _( B- B' m+ I' V
2 h6 a$ h6 K8 K5 r. E. U76年步巡歸隊於復興路上.我和前面兩位345梯次一組.由便衣哨拍攝.當時轉彎.擺手有點花勢.和182學長共兩組.彼此默契非常好.各位學長.學弟不吝指教...
5 E; @/ M& k2 g7 [. x/ I& G2 H7 Z. T. @$ Z  r6 E5 K

評分

參與人數 8貢獻 +5 人氣指數 +8 收起 理由
brentchu + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
189 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
小橘 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
cpephil + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan3833 + 2 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

博A 發表於 2009-1-5 15:57:35 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 博A 的帖子

**更正~~~按錯了更改*76*年桃園隊步巡相片~步巡時蠻多人注意.聽到鐵皮生會自動讓開..

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1 這才是憲兵該做的事。

檢視全部評分

樓主| evan3833 發表於 2009-1-5 23:18:24 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 博A 的帖子

報告博A班長:
& u8 ~' }% n% G# W; N3 a
. f/ j0 l  K; j: ^9 u% O& W題外話' M" A, v; q, M2 m  ]% y+ Z
您這第三張照片的巴士應該叫做"金馬號"或"直達車"吧
- Z0 m% u- O6 ]9 _! t' i) I& `當時縱貫路上很多這種車
$ ^: z" F, i1 W% w4 C" l這車車勾起我許多回憶~
sharka 發表於 2009-1-5 23:44:46 | 顯示全部樓層
報告博A學長,小弟看到您的貼照片有許多不用的語法,因此手癢就幫您清潔一下啦。請勿見怪喔- p( m+ ^/ C, ~$ |# H  |
超帥的步巡,我也很想要體驗一下............
博A 發表於 2009-1-5 23:47:20 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 evan3833 的帖子

老弟您好.您提的台灣客運這車.應該是直達車吧.年代久遠記憶模糊.相片中車牌無英文字.連騎機車的不用戴安全帽.
博A 發表於 2009-1-5 23:54:46 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 sharka 的帖子

報告長官.謝謝幫我修改.麻煩另外79年部分打錯.可以幫我更改為76年嗎..謝謝..~
sharka 發表於 2009-1-6 09:10:04 | 顯示全部樓層
原帖由 博A 於 2009-1-5 23:54 發表 , X1 v7 C# D: L  D
報告長官.謝謝幫我修改.麻煩另外79年部分打錯.可以幫我更改為76年嗎..謝謝..~
; y8 M4 o; }2 R+ p# C

G# q. ~, H+ d4 g% N博A學長,別叫我長官,我會頭暈,叫Sharka就好了。
0 V$ O+ _; E3 ?7 V" R7 R已經幫學長修正完畢。
* E8 T, v, R7 H* y" I8 w5 D另外,請教學長,您頭像上的那台技術車(是技術車嗎)是您自己的嗎?
aleckcho 發表於 2009-1-6 10:01:27 | 顯示全部樓層
原帖由 博A 於 2009-1-5 15:32 發表 % q* I3 r7 U8 N" X* m+ B
+ |: q8 Q0 Q0 F- ]" M8 R
: ?5 {1 e* L# h& w3 t  [
/ O4 J8 T# ^0 N  ]) V
# r& Q1 Z5 @% P& {  n* Z- p& z; {

+ W2 A1 l5 D* F3 a+ J" d79年步巡歸隊於復興路 ...
. X% p9 t- D6 v. P$ B
看見"純"甲服的步巡照片(無穿著防彈背心)
2 M/ e0 \/ a0 P時光彷彿回到民國78年初...小弟剛從稽逃回中華穿武裝的時期+ H. S0 X- [8 l/ M) p% N
當時...小弟曾短期間...職業性的帶步巡班- M: b1 y- G3 Q( ^$ v
服裝上與學長po的照片略有不同
: c* _* d1 @/ t& u7 J2 X一.手槍配置上...當時中華隊是腰掛...因為掛胸前會擠壓燙得直挺的上衣
6 c( l* }7 _. D5 m( p3 G   而且.槍械使用上.並不就手.掛胸前的
# _, ^9 Z: h2 g( a4 t   基本上是車.機巡.....駕駛與帶班之掛配方式, e2 R2 Y" x) f9 m$ {: H
二.當時中華隊步巡並無穿著白手套.原因不得而知...
& I7 N1 z, k. o% @4 p5 {( z$ e$ o/ l- K) Z  h- [/ P" }& Y, W$ S0 U
三員武裝人員中...唯一不同的是...: p7 y( C( }+ y7 g
帶班者多帶一本文件夾...內夾優良違紀單及相關軍紀糾舉之單據
1 I- n2 w+ e7 k* P# L
; I6 z+ O4 b  B& t* w- a  C7 t哨長及各哨學長所敘之"花式"....小弟及連對同僚並不熱衷. d! D' k$ N+ ]* q& n( R: S- s
也許是當時剛從"光武演習"下來...閱兵單位的"優越感"仍舊
( L% H1 |0 \4 P. N' e  b* o只要齊步漫遊西門鬧區...平均身高178cm以上就很"高人一等"了
3 h' w* A$ }1 ~- }/ d& z0 \7 W當時332營全體對武裝軍容來說....
) t. M" o7 T; v! A9 @6 b/ ?信心是不輸211營的....更是自認超越三軍儀隊! k+ P0 |1 f8 t3 v
所以....除了隊形隨路況變換外
0 W' v& G" q+ p甩手扭屁股墊腳的動作...印象中...好像沒有過
博A 發表於 2009-1-6 10:10:47 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 sharka 的帖子

sharka您好.謝謝您.但是還有一處就是圖3下面文字部分79年也幫我修正為76年.至於頭像那部cross車是車友的.感恩~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲