中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 90年代 總統府服役的照片

[複製連結]
 樓主| 忠貞743 發表於 2008-10-26 15:12:55 | 顯示全部樓層
原帖由 鐵(胃)營 於 2008-10-26 03:50 發表 ; H- Q9 x, e/ Q/ F2 J! u
人稱憲兵是鐵衛別人休假我戰備~
( E# j6 {6 K" t* A3 q6 M: h' v211B5百T以上的聽過嗎?0 x  k+ ~. ^& f& ]& G& {7 j0 Z
沒有的話~學長代表全體忠貞不二的衛戍憲兵命令學弟們給我撐著吧!: ^7 ?* s% F* P& s9 W
你們太~~~~~~~~~~~~~~~~~~~無言
) T' i; A& {$ t# H狀況百出搞X呀!
) N( B2 B9 {, B, i' c服儀~全是問題~搞啥呀!
, l) h3 B: O+ x4 K0 \/ e. K胡營王營跟啥隊 ...
# z$ l# u3 \' i. P! K+ A: l
報告學長 * j- W) \3 l/ {* j
其實我在鐵衛隊遇到的戰備集合平均下來幾乎每天都有...
- ~) E7 J. x+ d
& y9 M" z2 {. c. q有時候照三餐跑 表現好就沒事乖乖服勤 練槍法 走升降旗
1 h# R7 T% f& j7 D7 G$ l9 Z$ }& ]0 X% {7 ^+ t9 f
從大禮服標兵鞋等等換到全身操作服操作鞋S腰頭盔換戰備帽套背防毒面具等等
! H2 r' [0 z8 s7 `- i9 F, S) q% J/ w, q* Q& r% `5 q
約費時1分半...應該不會太慢...6 o+ f& @- ?3 a

; x; t% J% C- H$ O只是我現在真的不敢跟論壇的學長們提這些事情
& N! h6 z  g5 N7 O
- ^% x2 J# Y% r6 i因為我知道根本無法跟前輩您們比" B7 `7 X- P7 E  ]2 E, f3 L" r! E4 y
; s% e( V! P4 G8 S( _8 d. t

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
陳啟志 + 1 敘事有理;我很認同!

檢視全部評分

lone_runner 發表於 2009-1-19 21:55:02 | 顯示全部樓層
軍姿除了“我穿大禮服時候 學弟在西大外面偷拍我”這張差点啦,其他都還不錯,南北立正军姿的要领都是一样的啊,看来也是源自国军了。
9 A1 Y( j$ t* z: _/ H, ^我就是羨慕國軍的臂章和部隊徽章多,給人歷史厚重感和榮譽感,真的很羨慕啊. x1 z! j! T% P; J5 }6 \. v
( h: Z2 j$ X  p) d- s6 P
jason211 發表於 2009-1-24 14:53:53 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 忠貞743 的帖子

學弟好啊~ 沒想到時隔這麼久還能聽到鐵衛隊相關消息9 b2 I( U/ e" o  U7 d9 L# ^+ ]
真是恍如隔日- N: I) ]; M8 I% U# ?
不過~你提到的長官我似乎都沒印象
9 g5 w2 H& Q! [8 v$ c4 z6 W我們當時鐵衛隊主要是 副隊長在帶 因為隊長剛好職務調動有一段時間從缺& }3 \1 M- b  c8 ~
當初我們也是跟副隊感情比較好 但是聽說他現在已經調到連上去不管鐵衛隊了~
9 v- J/ n( h1 G7 s3 s" l: L' I/ L+ U) i
當初從連上被調到鐵衛隊 感覺落入了地獄9 m! R2 M7 I* U2 ?! n! b3 V
但是適應後到退伍 卻是最珍貴的回憶" M+ r' Y& c& |, Y) U
希望日後鐵隊隊的弟兄都能繼續加油~擦亮鐵衛隊這塊珍貴的招牌啊!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲