中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 576梯.....320營第3連...報到

[複製連結]
patrick0426 發表於 2008-10-10 16:22:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7010|回覆: 3
忠貞576梯..205指揮部320營第三連...參二

退伍已經八年多了...憲兵服役的影響還是多多少少留在生活中

憲訓中心...新店軍監...龍勝整訓...桃園憲兵隊退伍

懷念憲訓中心...學兵時代傻傻的模樣..下部隊時在新店軍監被學長狂電..每天不停的被學長集合..檢查九衣十褲..甲種鞋掛滿拒馬的情景...還有練不完的...下腰扭屁股的刺槍術...操不完的體能...站不完的勤務永遠不知道什麼叫平安夜.....整天被學長訓話...我們是有優良傳統的連隊(我下部隊的前半年本連剛好拿到莒光連隊的獎盃)...我們是205指揮部戰力最強的連隊(在當時啦)......

有人曾問我...學長學弟制好不好...我想起我學長的一句話...等你有了第一批學弟後..你就能體會
後來我終於明白
有傳承才有能力...有要求才有戰力...有階級才有紀律....

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
陳峰青 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
wenrin + 1 + 1 歡迎您...
小橘 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2008-10-10 19:24:13 | 顯示全部樓層
歡迎加入這個大家庭

後憲論壇內有一些規定往往新兵初報到不知道!詳細去連接一下了

【新兵必讀之精華密技大補帖 】

下部隊時在新店軍監被學長狂電..每天不停的被學長集合..檢查九衣十褲..甲種鞋掛滿拒馬的情景

我記得我同梯的只要是抽到【新店監獄】的甲服都收回
聽班長說只要穿軍便服

樓主| patrick0426 發表於 2008-10-11 14:23:41 | 顯示全部樓層
峰青學長....
你同梯抽到的"新店軍監"應該是直屬國防部的單位..任務是負責監所人犯的看管...跟犯人一樣住在監所裡面...基本上沒機會穿到甲服..服勤務的時候只穿軍便服再加上一雙白色運動鞋(哈哈哈...不知道是哪位長官的規定..可能是怕犯人逃跑時..穿運動鞋比較容易追吧)...在這個單位裡..好像是下部隊就一直待到退伍了吧.....

而我們還是隸屬憲兵205指揮部管轄是新店軍監的隨隊連...負責監獄外圍的堡哨....監控監獄內犯人的動向..以及聯絡道路管控...駐防時間到也是要移防整訓.....除了十幾個堡哨之外...還有兩個須穿甲服的哨點...一個監部大門...一個油庫.....一向都是最菜的兵跟最菜的士官負責...所以才天天被學長狂電甲服甲鞋....

a698014 發表於 2012-6-8 01:07:40 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 patrick0426 的帖子

學長你好   我也是320營第三連的 596T   那時連長是徐+思........蠻精實的連長  印象中 第三連再整訓時  戰技體能蠻強的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲