中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

10/5三軍儀隊聯合演練

[複製連結]
a855979 發表於 2008-10-6 01:24:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18736|回覆: 12
10/05的午後14:00來到自由廣場(中正紀念堂)
14:20看到海軍儀隊先到.有種莫名的小興奮..

置槍後先做熱身1234.2234....順便等有軍

整齊一致..飾敘不落地.
稍後休息.警戒哨

另一方對形也進場(以上的學長)

接著空儀進場

緊接著陸儀也來摟...

樂儀隊

右手邊跟著進場

集結後.演練開始..進場

儀隊分兩旁.由中進場..

變換隊形

演練出場

第一輪結束..休息一下準備第二輪

民眾爭相合照...

菜鳥繼續撐..老鳥閃人先..
期待10/6預演....補眠先.
阿娘偽..PO的那將大張..

評分

參與人數 8貢獻 +7 人氣指數 +8 收起 理由
GVMonkey + 1 好照片!!
寧安 + 5 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
maton + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
a667 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
陳峰青 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2008-10-6 04:12:29 | 顯示全部樓層
好清楚的照片
看到從小跑來跑去的中正紀念堂
頓時掉進回憶的時光長廊(小弟是中正國中 jojonick學長想必對於紀念堂也有一番感觸吧)
離題了...
在這個軍紀不如從前的年代
三軍儀隊不論是服儀還是精神都還是相當不錯的
雖然說今年國慶跟去年相比內容失色不少
但是傳統的三軍儀隊表演還是會讓我們豎起大拇指的!
另外小弟請教學長一下
最後一張海軍學姊的官階是什麼?
小弟不才 旁邊撐著先! 請學長們開示!
cinematsao 發表於 2008-10-6 07:34:37 | 顯示全部樓層
我也有去.....
海軍學姊是上校
他是三軍樂隊大隊長.....
我也有跟他合照~~~
d61103 發表於 2008-10-6 09:03:16 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2008-10-6 07:34 發表
我也有去.....
海軍學姊是上校
他是三軍樂隊大隊長.....
我也有跟他合照~~~

感謝學長開示 看來小弟對於海軍軍階的辨識還要再加強啊
學長趕快把您的照片PO上來與大家分享啦~期待中
兩張令小弟玩味的照片(軍聞社)

很認真的一位小姐 快要走光了 請留意啊

這張是學長照的 小朋友的心中 正在想什麼呢?
0953281069ken 發表於 2008-10-6 09:50:41 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 a855979 的帖子

學弟昨天練八極拳的時候,恰巧碰上三軍儀隊的聯合操演,
他們約莫下午五點多陸陸續續收操回營,最後離開的是海儀,
收操時整體精神儀態雖見些為疲累,但是完全沒有鬆散渙散。
著體育服的儀隊人員,就在大客車旁看我們操練八極,還來
跟教官請教名片。[dabin9]
cinematsao 發表於 2008-10-6 12:03:07 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2008-10-6 09:03 發表

很認真的一位 ...

哈~
昨天因為是家庭日
沒照什麼照片
只有跟海軍學姊及儀隊大隊長孫大的合照
不過
1010當天
我應該會去拍不少東西的~
d61103 發表於 2008-10-6 12:30:21 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2008-10-6 12:03 發表

哈~
昨天因為是家庭日
沒照什麼照片
只有跟海軍學姊及儀隊大隊長孫大的合照
不過
1010當天
我應該會去拍不少東西的~

學長只要不介意 還是希望您可以跟大家分享您跟儀隊孫德信大隊長及樂隊曹維琪大隊長的合照喔
至少另小弟很是羨慕!期待1010學長的照片!
cinematsao 發表於 2008-10-6 13:43:16 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2008-10-6 12:30 發表

學長只要不介意 還是希望您可以跟大家分享您跟儀隊孫德信大隊長及樂隊曹維琪大隊長的合照喔
至少另小弟很是羨慕!期待1010學長的照片!

我不上相
所以不會貼出來
以免傷害大家
敬請見諒~

還是等1010之後
我再來貼照片好了~
GVMonkey 發表於 2008-10-6 16:35:10 | 顯示全部樓層
期待曹導學長的大作................
我們無法參與 只好 望梅止渴........
 樓主| a855979 發表於 2008-10-6 20:09:56 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2008-10-6 09:03 發表

..........

這位小朋友其實在整理隊伍. 看有沒標齊對正.發號施令.
(有沒有很像)[dabin14] [dabin14]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲