中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

迷彩役男的「微笑練習」~圖文創作分享

[複製連結]
小林技佐 發表於 2008-10-5 08:24:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7137|回覆: 6
…這一篇是我粉久之前完成的圖/文創作-
經過好幾次投稿∼都沒機會獲刊
趁現在時間還早(因為內容跟早上起床有關)
就放上來 與大家分享啦

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
御風 + 1
cpephil + 1 內容寫實,畫風優良,多謝學長分享這海報。

檢視全部評分

cpephil 發表於 2008-10-5 09:11:16 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小林技佐 的帖子

看完後學弟大概知道為何小林學長這張沒有獲刊,[dabin13]

因為會讓人覺得,當兵時睡眠都會不足,雖然這是事實,

但在上級的眼裡,不希望讓還未當兵的人看到,

以免讓人覺得當兵很操有一堆勤務要作 ,連睡眠都無法足夠。
 樓主| 小林技佐 發表於 2008-10-5 09:41:40 | 顯示全部樓層
原帖由 cpephil 於 2008-10-5 09:11 發表
看完後學弟大概知道為何小林學長這張沒有獲刊,[dabin13]

因為會讓人覺得,當兵時睡眠都會不足,雖然這是事實,

但在上級的眼裡,不希望讓還未當兵的人看到,

以免讓人覺得當兵很操有一堆勤務 ...

原來是這樣阿…
可是 圖中的役男-我也沒把「真實」的狀況
(熊貓眼…眼神呆滯…臉色慘黃…)
給畫出來啊∼
sharka 發表於 2008-10-5 13:48:04 | 顯示全部樓層
報告長官,我想國防部希望的是正面的宣導與正面的印象唷
軍犬康岳 發表於 2008-10-5 21:09:36 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小林技佐 的帖子

看到小林長官這篇的圖片,我好像回答裡面的問題啊~
1,'昨晚睡幾小時:有5小時算是剛好,因為上下哨加脫哨,再來的宵夜泡麵時間,真的5小時是正常,有4小時算是正常。
2、深夜凌晨的衛哨勤務:若為雙哨,則與同班正或副哨進行兩兩交接的周公勤務任務,不過通常是被坳的多[dabin14]
3'長官臨時交辦資料:手電筒與蚊香是最佳朋友,不管是安官、海哨,只要能寫字,就一定盡力完成~~想想多少份的簿冊就是這樣趕工出來的[dabin6]
最後的微笑練習~~呵呵,當看著手錶上的日期顯示又往前一天,當看著莒光日又來到了,這時一定會有甜美的微笑,因為返台假即將到來,退伍日又向前邁進[dabin10]
 樓主| 小林技佐 發表於 2008-10-5 21:50:58 | 顯示全部樓層
原帖由 軍犬康岳 於 2008-10-5 21:09 發表
看到小林長官這篇的圖片,我好像回答裡面的問題啊~
1,'昨晚睡幾小時:有5小時算是剛好,因為上下哨加脫哨,再來的宵夜泡麵時間,真的5小時是正常,有4小時算是正常。
2、深夜凌晨的衛哨勤務:若為雙哨,則與同班正 ...

謝謝軍犬康岳大大的回應!
不知道在大家的記憶裡∼服役時「沒睡飽」的原因
還會有哪些呢
Oscar305 發表於 2008-10-5 23:13:30 | 顯示全部樓層
我知道了~小林大您的作品裡有火星文[dabin13] ....所以小弟是來鬧的[dabin]  ....(迷之音:Oscar你找死阿[dabin11] )
不過真的在軍中能好好睡飽真的可以算幸福的說[dabin9] ,想當然各位學長們一定都經歷過啦,只是可不可以半夜卡哨別打電話來鬧Oscar就是了[dabin14] ...好家在我朋友退伍了~總算換我來好好"關心"他一下[dabin7]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲