中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 316的歐吉尚來囉

[複製連結]
魚夫 發表於 2008-9-27 22:53:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8587|回覆: 15
學弟介紹有這個論壇,混了那麼多年,居然不知有這個,有同梯的同學嗎?出來認一下唷.
332營第二連.下部隊在大直外衛區,退伍在忠孝橋.有認識的話出聲唷..

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2008-9-28 00:07:32 | 顯示全部樓層

同連 同時間

你應該記得 那個跑跳水報浮屍的日子
還好  你不是中興是忠孝 不然我就要問你  中興橋是怎麼被走到斷掉
聽說斷掉後中興好高興  少一個哨2個人不用再走橋行軍了
我再連部  姓YEN  夠清楚了八  記的寄短消息給我哦
wannder 發表於 2008-9-28 00:25:32 | 顯示全部樓層
歡迎學長歸建
眾位學弟已排好講話隊形並且蹲著等著學長"開示",哦~!!不是開示啦~!!
是敍說當年的故事給我們"聞香"一下.....
大家鼓掌說[好不好啊~!!]         好..好...好........
aleckcho 發表於 2008-9-28 00:34:56 | 顯示全部樓層
小弟下部隊在319營2連.....大直自強堡連
光武演習調332營正步第四連....編制第二連
歡迎老332論壇[dabin15] "歸建"
byronliao 發表於 2008-9-28 02:56:45 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 aleckcho 的帖子

是怎樣啦
學長的332營最近碰出一推前朝學長,好忌妒喔[dabin11]
生哥學長一定每天在家裡為332營祈禱
難怪332營奇蹟不斷
忌妒....忌妒

不管了,先歡迎316梯次學長
 樓主| 魚夫 發表於 2008-9-28 19:32:12 | 顯示全部樓層
原帖由 yen58768 於 2008-9-28 00:07 發表
你應該記得 那個跑跳水報浮屍的日子
還好  你不是中興是忠孝 不然我就要問你  中興橋是怎麼被走到斷掉
聽說斷掉後中興好高興  少一個哨2個人不用再走橋行軍了
我再連部  姓YEN  夠清楚了八  記的寄短消息給我哦

那段日子還真是多,幸好偶上哨時都没遇到過,實在是過了太久了,老戰友都不認得了,目前只剩一個同梯的有在連絡,其它的都不知去向囉,有空出來認識一下唄..

aleckcho 發表於 2008-9-28 19:51:16 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 魚夫 的帖子

老學長也待過大直排喔
小弟201指揮部最後的歲月也是在大直排渡過
伙食搭三軍大學...所以吃的算很不錯...
比照學官飲食...不知老學長當時如何?
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=21269&highlight=
(只能回憶的201大直阻止排)<<<請學長指教
郵局旁的小門...除了有大正哨兵...還有北安女中小女生一起站哨
記得第一天到排裡的當晚
還被鶯鶯燕燕的笑鬧聲吵醒
小弟耍官威罵人...還被阿兵哥及小女生嘲笑說我是"菜鳥"
因為這樣光景...早已行之有年

77年因警衛中樞移往愛國西路...所以攔截阻止演習與督導不多
在三軍大學警衛排的掩護下....差點被指揮部與聯指部遺忘
長官的督導747箱型車一向只路過郵局直奔三軍大學警衛排
偶有停在門口...但是都是去郵局寄信跟提存現金
所以當時算是滿輕鬆的單位據點

老學長當時....督導演習應該不少...在下蹲著準備聽故事[dabin15]
 樓主| 魚夫 發表於 2008-9-28 21:11:05 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 aleckcho 的帖子

我是72年11/1 入中心,兩個月後下部隊,分發到自強連大直排,當時還真的有很多小朋友來看憲兵哩,我好像還有零錢在那個郵局中哩,當年伙食是自己開,普通吧,但明水班便可憐了,自負水電伙食,同梯的接行政,但錢都不够用,貼了很多哩.當年天天有滲透的,還偷偷摸哨哩,記得那些學長說之前有個菜鳥對長官拉槍機,後來便没人敢用爬牆的方式囉.在那時有次把陸軍某軍官調來當司令,開始大操特操,因為他曾給憲兵攔車過,後來因為搞得太過火了,便給調走囉..
evan3833 發表於 2008-9-28 21:26:10 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 魚夫 的帖子

歡迎學長歸建

學弟不才請教學長:
為何學長在中心只有待2個月就下部隊了呢?
不都是4個月嗎?
 樓主| 魚夫 發表於 2008-9-28 21:36:27 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 evan3833 的帖子

呵∼∼是四個月嗎? 哈∼∼真的不太記得了哩..年紀大了咩∼真的是離開軍中的日子太久了囉∼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲