中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 9/20台南空軍基地開放

[複製連結]
企鵝 發表於 2008-9-21 09:31:53 | 顯示全部樓層
原帖由 立平 於 2008-9-21 00:47 發表

你看,被打槍了吧!早就提醒現役的弟兄
當天會有很多後憲學長會去關心你 ...

就是他,照片中這位二兵長官,在我們下車處前咬手指,真是把憲兵形象踩在腳下,麻煩chrishuang學長指認兇手,拜託學長我很菜!
chrishuang 發表於 2008-9-21 14:08:51 | 顯示全部樓層
原帖由 張明德 於 2008-9-21 01:33 發表
chrishuang學長
能夠把天空中飛機拍的那麼完美真的好棒
剛剛學弟查看您使用的相機拍照
但是鏡頭卻看不出來?
不知學長使用型號.款式
如果可以讓學弟了解
謝謝

明德兄

老實說那兩張飛行照片拍的還是很糟
因為我用的是 smc pentax-FA 100~300mm /f4.7-5.8 老鏡頭
這一顆鏡頭老實說很不適合這種高速遠距拍照
因為對焦行程過長,以致很不容易對焦
而且300mm用最大光圈拍出來的影像品質真的很糟
這一顆只適合靜態影像的拍攝

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
張明德 + 1 謝謝學長

檢視全部評分

安南區 發表於 2008-9-22 09:49:40 | 顯示全部樓層
原帖由 cyclo0916 於 2008-9-20 19:10 發表
今天三大一小一起去台南空軍基地參觀,退伍至今從未進入過營區,今天頭一次進去還真能回想之前在中心憲校與211的時光
早上的表演只有IDF性能表演比較好看, 七台IDF的分列式就比較不會刺激了,  
再來是小小抱怨
     ...

東區的後憲長官
死賴著位置不走
我大概猜的出那人是誰了
小弟待會去電問候他吃飽沒
y36nrhad5f86 發表於 2008-9-22 10:45:27 | 顯示全部樓層
原帖由 立平 於 2008-9-21 00:47 發表

你看,被打槍了吧!早就提醒現役的弟兄
當天會有很多後憲學長會去關心你 ...

學長請息怒,這位弟兄小弟我認識,嗯...接下來得看著辦了。
GVMonkey 發表於 2008-9-22 16:48:01 | 顯示全部樓層
原帖由 y36nrhad5f86 於 2008-9-22 10:45 發表

學長請息怒,這位弟兄小弟我認識,嗯...接下來得看著辦了。

報告學長........
真想知道他會"被怎麼辦"[dabin2] [dabin2]
只是...........
看他的樣子 應該也是所謂的"大專兵"吧.........
我比較好奇的是..........
能對他怎麼樣????
是你們比較厲害 還是他的 1985比較厲害呢????[dabin12] [dabin12]
ps.不是吐您槽 而是 我好奇的是 現在一堆子怕事的長官 能有啥令人滿意的整頓呢???[dabin12] [dabin12]
y36nrhad5f86 發表於 2008-9-22 17:47:03 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-9-22 16:48 發表

報告學長........
真想知道他會"被怎麼辦"[dabin2] [dabin2]
只是...........
看他的樣子 應該也是所謂的"大專兵"吧.........
我比較好奇的是..........
能對他怎麼樣????
是你們比較厲害 還是他的 1985比較 ...

報告學長,這名弟兄是否為大專兵我不知道,我也絕對不可能對他有所"怎樣",

只是經學長這樣一拍,看到的長官不給他"怎樣"都很難吧?

記得那時抄到手快斷的軍人讀訓"第九條:注重禮節,整肅儀容,不容有褻蕩浪漫之行為。"

小弟知道的只有一件事,他包了。[dabin2]
chrishuang 發表於 2008-9-22 18:03:19 | 顯示全部樓層
原帖由 y36nrhad5f86 於 2008-9-22 17:47 發表

報告學長,這名弟兄是否為大專兵我不知道,我也絕對不可能對他有所"怎樣",

記得那時抄到手快斷的軍人讀訓"第九條:注重禮節,整肅儀容,不容有褻 ...

y36nrhad5f86兄

你當真要在貴部隊開幹發飆
那我建議這位二兵只要給他適度的口頭告誡
不要認為只是一個臨時的交管哨就隨便輕鬆
(應該說這個哨點當天9點以後的通通要告誡)

真正要開幹懲處應該是貴部隊部分的士官幹部
明知道基地開放一定是兵荒馬亂,各種突發狀況士兵肯定無法處理
但是我看見部分士官在觀眾區喝飲料閑晃,跟民眾在那邊品頭論足靜態展示裝備
或許這幾位士官認為我的上哨時間未到,當然是我自己的時間你咬我啊
但是我真想請問如果因為衛哨發生重大事故
請問是誰要負責?連長?排長?士官幹部?還是兵?
我想答案已經是再明白不過!
且身為士官幹部應當以身作則,確保勤務的完成
雖然營區開放是與民同樂,但是以目前部隊兵力短缺的問題
減少個幾個小時把妹喇賽,先把勤務完成不要出包
如果勤務完美無缺得到上級長官的讚譽,我就不信連上主官會不給榮譽假
如果不給,論壇這群死後憲也會替貴連隊撐腰向司令部抗議

因此y36nrhad5f86兄希望你能夠了解後憲論壇這群死後憲對現役部隊的期許

ps
那天11點的大門兩位衛哨麻煩 [假] 種服可不可以重新教導製作
尤其是左邊那一位 ( 出基地大門方向左邊 )
膠圈高低不一還歪一邊,勤務腰帶鬆垮垮
軍便服燙線不明顯還穿的縐成一團
那個勤務盔戴的比陸軍戴鋼盔還糟糕
帽帶還跑出尾巴,如果是我們這些3卅4字頭的還在服役早就被我們一腳踹下去

(照片我有拍但是不想PO出來,以免大夥腦充血 )

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
小橘 + 1 學長莫生氣!!
查理 + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-9-22 18:06:52 | 顯示全部樓層
報告財哥
偶不敢踹下去,要不然會被這些爛兵申訴.....................[dabin13]
偶只會用一招,一切按照國軍教案來[dabin12]
evan548 發表於 2008-9-22 18:15:30 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 sharka 的帖子

唉,偶看偶們還是在這兒發發牢騷吐吐口水就好了[dabin12]

因為怕到時候非但沒有解決問題,
還因為該兩兵長官向國防部申訴導致營區外頭被SNG車包圍而聲名大噪。
要知道,現在部隊的長官是粉怕出事的耶[dabin14]
sbwu 發表於 2008-9-22 19:01:58 | 顯示全部樓層
原帖由 y36nrhad5f86 於 2008-9-22 17:47 發表
記得那時抄到手快斷的軍人讀訓"第九條:注重禮節,整肅儀容,不容有褻 ...

確實有大專兵的 Fu, 唉∼俺也是大專豬∼
這位學弟,大概會被罰咬指甲咬到退伍吧∼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲