中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

追風英雄-想飛的心情 不變(97國軍精神戰力週-強片分享3!)

[複製連結]
小林技佐 發表於 2008-8-31 12:21:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8918|回覆: 2

…相信有許多朋友和我一樣-在小時候曾把「當空軍開飛機」當作是「我的志願」之一吧!雖然現在長大了,已經漸漸體會-「夢想」與「現實」之間,總有著像藍天一樣,永遠無法跨越的高牆;但那份嚮往自由、不受拘束的心情,總是令人難以忘懷啊…(思)

這齣是97年國軍精神戰力週-第一齣播映的主題單元劇,主題雖然是有點讓人感到八股(?)的「精實部隊訓練」,但我感覺片中以空軍「國道戰備跑道降落任務」為主軸劇情,更說明了:無論是高科技的武器裝備、從未嘗試過的冒險挑戰,要能順利完成任務-唯一的關鍵就是「確實做好平常的各項訓練」!就像我們讀書考試、工作打拼,甚至是模型製作、交友戀愛,也惟有在過程中紮紮實實、按部就班、點滴累積,等到時機成熟、機會到來時,才能從容迎接,享受努力之後的豐碩成果喔!(笑)

(…想觀賞更令人震撼的幻象戰機起降影片?請點選以下影片連結)
http://www.wretch.cc/blog/mpsdragon/22045163
mp464t 發表於 2008-8-31 12:32:04 | 顯示全部樓層
向優秀的空軍健兒致敬
記得好像新聞有報導
將戰機降落在國道上的飛官
有一位是藝人"黑人"陳建洲的哥哥...
這位"隊長"是不是薛志正演的呀..

樓主| 小林技佐 發表於 2008-8-31 13:29:05 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2008-8-31 12:32 發表
向優秀的空軍健兒致敬
記得好像新聞有報導
將戰機降落在國道上的飛官
有一位是藝人"黑人"陳建洲的哥哥...
這位"隊長"是不是薛志正演的呀..

咦∼經mp464t大大這麼一提
應該就是這一位啦

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲