中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

運轉手老爸-美女後勤官來裝檢(97國軍精神戰力週-強片分享2!)

[複製連結]
小林技佐 發表於 2008-8-31 01:30:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10304|回覆: 5

…依我的印象,「裝備檢查」應該是每個當過兵、 負責各項裝備保養的大大們-難以忘懷的惡夢吧!可是, 如果負責督導的後勤官-換成了「美女名模」, 大家會不會故意留點缺失∼讓這美女後勤官-多來督導幾次呢?(笑)

說到「完善後勤管理」-在本齣國軍精神戰力週的主題單元劇:「運轉手老爸」,我個人覺得-就很生活化的把軍中的裝備保養, 和個人車輛(貨車)以及家裡電冰箱的「維修」與「管理」概念, 做了巧妙的比喻與連結!

我想,我們或許多少都有「裝備(車輛)保養隨便」「東西捨不得丟」 的習慣,不管是「嫌麻煩」還是「念舊」,最顯著的「不良影響」就是-自己的不安全,以及生活的空間變小、變亂了!正所謂『有捨才有得』,裝備(車輛)保養多花些時間,可以避免爾後更勞心、費神、傷財的維修與意外發生;而我們居住、辦公的環境-也要經常清理,把不必要的東西物品作整理歸類;我們的「心」也是一樣, 試著拋開一成不變的想法與觀念,讓別人的「逆耳忠言」、天馬行空的「創意想法」在自己心中吸收、發酵,相信多多接受不一樣的新鮮事物,會讓你我的生命更多采多姿喔!

(以下是精彩片段)

(美女後勤官的運轉手老爸-最後怎樣了呢?請見以下影片分曉)
影片連結:http://www.wretch.cc/blog/mpsdragon/22043890

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
張明德 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

ilove510 發表於 2008-8-31 01:54:27 | 顯示全部樓層
看到小林長官分享的影片,
讓學弟回想起還在服役時,精神戰力週時影片可是多麼令人感到愉快的時間呀!!
不但可以暫時停止操課,好好休息一下,還可以期待今天又是哪位名模或明星來拍短劇啦~~
不過比較讓學弟好奇的是,莒光日短劇裡除了固定班底的演員外,也有看到蔡依林、蔡淑臻、姚采穎、向麗雯等名模、明星來客串演出,她們價格應該不便宜吧??國軍真的這麼有錢嗎??
 樓主| 小林技佐 發表於 2008-8-31 02:10:36 | 顯示全部樓層
原帖由 ilove510 於 2008-8-31 01:54 發表
看到小林長官分享的影片,
讓學弟回想起還在服役時,精神戰力週時影片可是多麼令人感到愉快的時間呀!!
不但可以暫時停止操課,好好休息一下,還可以期待今天又是哪位名模或明星來拍短劇啦~~
不過比較讓學弟好奇的 ...

…不論片酬多少,我覺得在莒光園地單元劇演出
應該可以提昇名模卅明星的正面形象,並且提高曝光率∼
加上參與演出-不會有「收視率」的工作壓力
這對於名模卅明星而言∼算是個好CASE吧
sst101 發表於 2008-8-31 09:23:28 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2008-8-31 02:10 發表

…不論片酬多少,我覺得在莒光園地單元劇演出
應該可以提昇名模卅明星的正面形象,並且提高曝光率∼
加上參與演出-不會有「收視率」的工作壓力
這對於名模卅明星而言∼算是個好CASE吧

認同,會參加演出的都不會很高的片酬例如;
在服役時,任賢齊在莒光園地也出現好幾年,至少還能提振一些精神。
個人覺得請一些新人來當明星可以提升互動。二來新人更加速成為明星。
還有之前的演藝人員都會來勞軍,錢就不是考量的因素。(他們辛苦了,看的人也很辛苦[dabin] )
這是創造收視的效果,光一些正經的臉講正經的事,那個年代叫做安眠區。
有漂亮、帥哥的熱情演出,更會增強熱血男兒的目光。部隊也愈來愈多元及精彩了。真羡慕[dabin7]
cpephil 發表於 2008-8-31 10:47:57 | 顯示全部樓層
多謝小林學長的分享,
學長我看影片無法看完,只能看到老爸開貨車去吃喜酒就沒有了(83%),
是影片檔的問題還是我用火狐看的問題??
請學長再確認一下影片,謝謝[dabin9]

抱歉是我網路的問題。

樓主| 小林技佐 發表於 2008-8-31 11:04:25 | 顯示全部樓層
原帖由 cpephil 於 2008-8-31 10:47 發表
多謝小林學長的分享,
學長我看影片無法看完,只能看到老爸開貨車去吃喜酒就沒有了(83%),
是影片檔的問題還是我用火狐看的問題??
請學長再確認一下,謝謝[dabin9]

我剛剛等影片全部下載完~網站的影片是完整的沒問題喔
可能是因為流量太大-太多人同時上線看影片
所以才造成Delay的吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲