中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 新兵報到

[複製連結]
hohsinmin 發表於 2008-5-23 19:24:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5480|回覆: 6
我是569T空軍儀隊獨立14連
我在中坑服役過
不過(80.03.02)是空軍569t
那時候還是257師769旅
入伍日.....民國80年03月4日
飛虎梯次569梯
兵籍號碼..宇419643

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 2 + 1 歡迎學長
jerry_yo + 1 給你加人氣

檢視全部評分

jerry_yo 發表於 2008-5-23 19:46:37 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 hohsinmin 的帖子

歡迎 歡迎 歡迎友軍弟兄加入本論壇
相信可以聽到空軍儀隊訓練的故事
請hohsinmin兄千萬別 "惜字如金"喔!!
多多發表文章 有助於增加你的人氣 以及幫助你晉陞喔!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

5566 發表於 2008-5-23 20:48:02 | 顯示全部樓層

歡迎空軍學長蒞臨

小弟也是空軍弟兄   防砲部隊

歡迎學長有空多聊聊空軍儀隊的軍旅生涯

據了解,請問學長,獨立14連是隸屬於國防部嗎?謝謝
guangxi 發表於 2008-5-24 22:00:25 | 顯示全部樓層
歡迎您來到後憲論論壇,我是大陸的網友,看到您的隆重自我介紹,再看壹看大陸新來網友,確實是壹個很大的區別。

如何大陸來的弟兄都能與您這樣有禮貌地對論壇網友們介紹,那就好了。

文化的差異,政治背景的差異,造就了兩岸人們的觀念。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

byronliao 發表於 2008-5-24 22:36:11 | 顯示全部樓層

歡迎學長
學弟的部隊是前空軍警衛憲兵營,民國38-81﹝憲兵215營﹞
憲兵215營前身是空軍警衛團
 樓主| hohsinmin 發表於 2008-5-28 21:18:06 | 顯示全部樓層
獨立14連是隸屬於警4營,空軍警衛獨立14連就是所謂的空軍儀隊,
空儀~又稱 空軍警衛獨立14連! 現在應該剩下 空軍獨立14連 ~空儀營區的隔壁~ 是空軍總司令的官邸!!

飛虎梯次569梯
 樓主| hohsinmin 發表於 2008-6-5 23:01:45 | 顯示全部樓層

新兵報到的那一天

真的是新兵報到又讓我回到過去的回憶呢!
還記得中坑村的報到讓我坐了許久的火車,到大林站.超久沒再坐長途的火車了.開始了用編號來過生活,也沒有你我他這些字超級沒自由的

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲