中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 請問有忠貞416梯次的嗎?

[複製連結]
CHIEH-0626 發表於 2008-5-12 21:02:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18921|回覆: 28
大家好
我是忠貞416梯次的
222B1C
在新南退伍的
生哥 發表於 2008-5-12 21:20:50 | 顯示全部樓層
原帖由 CHIEH-0626 於 2008-5-12 21:02 發表
在新南退伍的
北區→新南→台北隊→新南退伍→回營參加結訓測驗

歡迎416梯的弟兄到來
請多詳閱版上的規定
一同回憶過去的時光
很好奇的請問
您的簽名處怎麼這樣特別
請開示

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 2 + 1 感謝您協助新進會員!!

檢視全部評分

樓主| CHIEH-0626 發表於 2008-5-12 21:28:09 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-5-12 21:20 發表

歡迎416梯的弟兄到來
請多詳閱版上的規定
一同回憶過去的時光
很好奇的請問
您的簽名處怎麼這樣特別
請開示

退伍之後還回去參加結訓測驗就是當槍手啦
連上肉腳太多了加上連上的官對我都挺不錯的
所以就回去了阿
跑500的時後營長看到我跟旁邊的人講這傢伙不是前幾天退伍了嗎
不過也有絡跑排長住屏東的林XX結訓前幾天走人
這傢伙撂下狠話5000跟500可以贏他的話可以不用鳥他
小弟很榮幸的成為第一人....哈哈哈

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
asun + 1 + 1 夠猛,加分!
寧安 + 1 + 1 哇咧~ 學長; 算您厲害啦...

檢視全部評分

生哥 發表於 2008-5-12 21:38:46 | 顯示全部樓層
原帖由 CHIEH-0626 於 2008-5-12 21:28 發表

退伍之後還回去參加結訓測驗
就是當槍手啦
跑500的時後
營長看到我跟旁邊的人講
這傢伙不是前幾天退伍了嗎

哇!想必兄的體能一定一級棒
退伍後來被召回來當槍手
真是第一次聽過
兄真是有夠忠貞
槍手我在新南整訓時
也當過一次
10分鐘內連跑兩次500
都是2分半
第二次跑回來後
第一次體會到什麼是上氣不接下氣
連忙呼喊醫務兵把氣瓶拿來
 樓主| CHIEH-0626 發表於 2008-5-12 21:45:42 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-5-12 21:38 發表

哇!想必兄的體能一定一級棒
退伍後來被召回來當槍手
真是第一次聽過
兄真是有夠忠貞
槍手我在新南整訓時
也當過一次
都是2分半
第二次跑回來後
第一次體會到什麼是上氣不接下氣
連 ...

500的記錄2分零一秒(布鞋水壺沒裝水)
5000的記錄中正紀念堂2又4分之三圈20分左右吧(穿紅短褲)
補充一下碼表有沒有準我不曉得
測完之後人家告訴我的
不過
自此之後
自由很多啦

maton 發表於 2008-5-12 22:16:44 | 顯示全部樓層
歹勢啦!小弟不是忠貞416.....

卻是幾乎和您一同渡過兩年歲月的415梯次。

還記得79年2月份到81年初所經歷過的種種嗎?

一晃眼十八年過去了.......

真高興能與梯次如此相近的您相逢,

記得閒暇多到論壇走走,壯大咱們59年次的陣容哦!
417T阿杜 發表於 2008-5-12 22:44:27 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-5-12 21:38 發表

都是2分半

報告生哥~
為瞎密這麼苦瓜的事情,您偶都遇過了 ,
退伍前329先期測驗,偶3月2號退伍,
根本不干偶的事,在連上閒晃被抓公差,
也是到新南連跑2趟2分半內的500障礙
soavii 發表於 2008-5-12 22:45:17 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 maton 於 2008-5-12 22:16 發表

---

59 年次 + 1

79年 大事記我記得最重要的大事是 郝柏村當行政院長.
好像是 5月上任的對吧, 我們 419梯次那時先在 堅實營區,
後兩個月才上 公西憲訓中心結訓.

為何 郝杯杯當行政院長是大事??? 我也不知道為何是大事???
只知道我們皮有繃緊一點, 聽說街頭會抗議拉~ 軍人干政拉 ~
因為 郝杯杯是武官轉文官的, 我記得當年在訓練中心就是
對這件事映像特別深刻, 感覺好像隨時會被拉去街頭堵人.

80年 就是華統演習了 ~ 201, 202, 205指揮部的大部分 弟兄

都有參與到 直接演習, 比如樓上苦瓜的 417T 阿杜兄

去凱道踢正步 ...

其他的都有參與到 警衛勤務, 像我們營就負責 林口體育館

萬眾一心 聯歡晚會 警衛勤務 跑隔離帶

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=17373&extra=&page=1

79 ~ 81年最主要的大事我記得的只有這兩個.

有關憲兵歷史的部分 我是參與論壇討論後我知道的是

80年 五股排事件, 419同梯同學 林大利腹部中彈.

其他的我就比較不知道了.

417T阿杜 發表於 2008-5-12 22:48:03 | 顯示全部樓層
原帖由 maton 於 2008-5-12 22:16 發表

一晃眼十八年過去了.......

真高興能與梯次如此相近的您相逢,

記得閒暇多到論壇 ...

報告~
15,16學長,小弟17請示入列,
偶也來插個花
要遇到么字頭的兄弟梯還真不簡單
417T阿杜 發表於 2008-5-12 22:56:22 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2008-5-12 22:45 發表
[quote]原帖由 maton 於 2008-5-12 22:16 發表
79年 大事記我記得最重要的大事是 郝柏村當行政院長.
好像是 5月上任的對吧, 我們 419梯次那時先在 堅實營區,
後兩個月才上 公西憲訓中心結訓.

80年 就是華統演習了 ~

79 ~ 81年最主要的大事我記得的只有這兩個.

報告兄弟梯
您說的兩件大事還真的被偶親身堵到
79.8進駐行政院,從兩兵開始看郝杯杯上下班,看到破冬還在看(卡大正大副咩)
80.4開始華統操練
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲