中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[登山健行] 跟我去旅行!東台灣之旅(二)

[複製連結]
憲校正期生 發表於 2008-4-27 22:40:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4994|回覆: 3
0600起床,晨操,開跑了!
前一晚下過雨,清晨微涼空氣跑起來最舒服,目標鯉魚山囉!

熱身從登山步道出發,直衝觀景平台,整個台東市盡收眼低,我不禁大叫一聲:「台東,起床囉!」。

熱身完後從鐵道藝術村出發(舊台東站)開始晨跑。

跑在由鐵道改鋪木板上另有番滋味。

巧遇憲兵隊晨跑官兵,走的整齊,不過「晨跑」不是「晨走」吧?,「晨走」是老人家專利,各位小老弟,要像老學長一樣跑起來才對!
晨操結束後,盥洗後通體舒暢,早餐是麥當勞滿福堡,今天真幸福!目標三仙台,出發吧?
看來台東市也跟許多地方一樣,小偷也識貨的(銅字不見了)

本想跑到台東新站,考量出發時間,跑到馬蘭站(四公里)就折返吧?
加上登山步道來回共跑了十公里以上,這個早餐真的吃的很飽。

路經東河,當然要一嘗著名的東河包子,「一個18元」雖然有點貴,不過好吃,以前解送人犯去執行時,路經東河,人犯居然跟我討東河包子吃,礙於規定,我只能給他吃7-11的麵包,東河包子,我吃就好了!

好不好吃?打開看就知道了!

三仙台到了!

雖然來好幾次,但都沒走到三仙台島上,今天天氣好、心情好、相機好!就走過去吧!

像不像二個疉在一起的「人頭」?

離開三仙台,出上長濱鄉進入去年通車的「玉長公路」,共有16.2公里,修這條路真不容昜,山路蜿蜒曲折,還有長達2660公尺的玉長隧道。

進入花東縱谷了,抵達花蓮富里,當然要賣著名的「富麗米」米好不好吃?我還不知道?看著大家大包小包的往車上搬不免俗要買一些回家嘗鮮。

再折返台東關山午餐,午餐後略事休息,關山自車之旅出發了!
租腳踏車加親水公園門票共100元,走吧!放鬆心情欣賞東台灣田園景色!
親水公園入口

遠眺關山鎮

河邊牛群

環鎮自行車道上田園風光

終於到目的地,也結束這一次的東台灣之旅。

回家的路上從台東一覺到家,早上跑十公里、下午騎十二公里,只差沒下水,不然今天就真的完成「鐵人三項」了!

謝謝大家指教!下次有好的行程,再見囉!

下個月,計畫出國走走....

相信會帶回更多好的回憶!

評分

參與人數 6貢獻 +1 人氣指數 +6 收起 理由
asun + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
柯羅 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
雲生 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
kamcar + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

御風 發表於 2008-4-27 23:21:29 | 顯示全部樓層
好棒的田園風光
在台北已經很難看到這種景色了
感謝學長的分享
sharka 發表於 2008-4-28 09:24:30 | 顯示全部樓層
長官.................下屬有一點疑問,請長官釋疑
由山下跑上鯉魚山,路程有多遠?
在您退伍這麼多年後還有保持跑步的運動嗎?
痴人 發表於 2008-4-28 16:49:20 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 憲校正期生 的帖子

報告連長:
痴人減重過程與連長相仿,「少吃多運動」確實是鐵則
昨天還和內人討論到年齡
內人自歎不知不覺體力大不如前
我則笑稱她今年928要領服務滿廿年的獎章
哈!!
當我們自省老態,也就是自我要求的開始
減重最大的回饋
莫過於體態輕盈,找回年輕時的自信!!
---------------------------------------------------------------------------
痴人年前亦常慢跑健身,每天跑8~12KM
但其後可能發現熱身不足,或防護裝備不夠(只有一條紅短褲和白上衣)
膝蓋附近有疼痛現象,疼痛就是告訴我們要節制
故最近改騎自行車上班
每天80分鐘,符合333原則
樂當逍遙一族~~

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給學長加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲