中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 縮水! 大饅頭變小饅頭阿兵哥喊餓

[複製連結]
jershiou 發表於 2008-4-17 00:04:27 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2008-4-16 23:42 發表
奇怪耶!
吃不飽的體型怎會是充氣憲兵那型的啊?
每個都長得跟"肯X基"上校身材
我倒覺得應該要趁現在"節食"來回復憲兵正常身材才對!!

報告學長:
那是因為操的少,又吃的好
當然很容易養出一堆充氣憲兵來呀

我倒覺得應該要趁現在"節食"來回復憲兵正常身材才對!!

要不∼建議國防部可以試試從前「三白」時代的作法

soavii 發表於 2008-4-17 08:40:50 | 顯示全部樓層
縮水! 大饅頭變小饅頭阿兵哥喊餓

--

我要說的是 民國79年 5月419梯 第四營 26連 在泰山堅實營區受訓時…

放大 !!! 小饅頭變大饅頭阿兵哥喊

一個月一次的榮團會 不要亂捅阿   ~

話說5月的榮團會, 有個同學舉手跟連長反應 --> 早餐吃不飽, 饅頭太小   …

第二天 ~

跑完 3000打飯班從廚房打菜到連上教室, 開早餐前 榮團會舉手反應

饅頭太小的同學 , 加上後面被連長詢問 有人認為饅頭太小 跟著舉手附議的一些同學

( 好險我沒有舉手 ~ hch0112 同學 ~ 你有沒有舉手認為饅頭吃不夠嗎 ??? … )

都被值星班長在開早餐前說 --> 昨天舉手說 饅頭太小的人通通到前面來 ~

這些同學就戰戰兢兢的到黑板講台前站著, 此時班長露出很 “ 開心的笑容 ” ~

你們不是說 饅頭太小嗎 ???

來 ~ 話說完班長把蒸饅頭的不鏽鋼大蓋子打開   ~

林老木勒    ! 哇靠   !

好幾顆 比臉還大的大饅頭 躺在裡面   

班長就說 這樣不會太小吧 ~ 一人一顆, 吃不完看著辦 …

就看著這幾位同學一人一手捧著熱騰騰的 超超超超超大饅頭…

( 寬度約25公分吧 ~ 高度約10公分 ~ 深度約 7 ~ 8公分??? )

還是給它啃完了 ~ 因為他們食量真的很大   !

這大饅頭也只有這一天才有…

講到饅頭, 我第一次在軍中學到 饅頭沾果醬吃   !

( 我好像記得還有一種黃色的是不是 芒果醬還是 百香果醬??? 忘記了... )

真的好吃 ~ 白饅頭沾大罐頭果醬分到每一個人的不鏽鋼餐盤上, 喊開動

第一動大家幾乎都是先把 饅頭拿起來沾 草莓果醬吃, 真的很好吃 ~

退伍的那段時間我也常這樣吃早餐…

這是 軍中才有的專利吃法吧   ???

瘋狗 發表於 2008-4-17 20:55:00 | 顯示全部樓層
唉~這種情形怎麼跟我在陸戰隊代訓遇到的情形很像,當時規定盛飯盛湯只能八分滿,小弟中餐吃完飯去桌後大湯筒盛綠豆湯,也不知道哪個么壽A,當我大約八分滿時撞了我一下,結果我的綠豆湯不但滿了還流了一地,正好被班長抓包,那筒綠豆湯變成通通是我的,當天中午我喝到真的快掛了,下午又是操刺槍術,大太陽下我當場吐的滿地綠豆湯.到現在我還是不知道那個么壽撞了我一下的人是誰 .

soavii學長,那個好像是金桔醬,醬內還有果肉,我也開過.

soavii 發表於 2008-4-17 21:55:28 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2008-4-17 20:55 發表
唉~這種情形怎麼跟我在陸戰隊代訓遇到的情形很像,當時規定盛飯盛湯只能八分滿,小弟中餐吃完飯去桌後大湯筒盛綠豆湯,也不知道哪個么壽A,當我大約八分滿時撞了我一下,結果我的綠豆湯不但滿了還流了一地,正好被班長抓包 ...

---

那你這個跟我一樣都吐...

只是你吐綠豆湯 我吐水...

詳情請看以下 白目自傳

林口~~憲訓中心  第 40哨

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=17362&extra=&page=4

我擷取這一段 白目經歷 ...

堅實營區 也把我從 弱雞 變成了 山雞 ...

說真的是一個 苦地方, 我不知道為何 連長 禁止我們 上福利社?

在 堅實營區 " 我們 " 很少很少很少 上過福利社, 幾乎沒有!

即使 後兩個月 移防到 林口憲兵訓練中心 連上還是 禁止我們 上 福利社!

在泰山堅實營區  " 水 " 更是 一天限制我們  喝 3次 ! 所以大家才會渴到

去偷喝 戰備池的 雨水( 很髒) 或 偷喝廁所水龍頭的水.

我到現在還是百思不解 為何要如此做  ?

有一次 我白目到 晚上在1樓樓梯 放裝水的塑膠汽油桶位置 打掃時,

看到班長 給一位 " 同學 " 喝水, 我好高興跑去 跟班長說 --> 報告班長 !

我可不可以也喝一杯水 ???

班長瞪著我說 --> 可以阿 ~ 來, 哇 ~ 我好高興拿塑膠杯 倒了一杯水

咕嚕咕嚕 爽快的喝下一杯水, 滿足的謝過班長後 ...

班長說 --> 疑 ~ 等一下 ! 還沒完勒 ~ 來 ~ 再喝 !

就這樣 我跟 第一位在喝水 的同學 不知道 灌了 9還是10杯的水,

喝到後面 一直反胃 吐水出來   ...

所以 不打勤 不打懶 專打不長眼 .

堅實的記憶真的好多, 不知從何講起, 後山的記憶也很多, 但都是模糊一片.

那個 階梯的樓梯路 下山多好走, 可是上山要爬上去... 救人喔 ~

---

真的不要不長眼阿~

黃色的果醬是什麼味道的我也忘了, 可是我不喜歡沾它, 我還是喜歡沾草莓...

但因為肚子餓 黃色果醬我們還是吃光光, 我突然想到有一次同學開玩笑說

好像 烙賽的顏色 ~ 靠北 邊站勒 ~ 吃飯講這樣... 看...

我又記得我退伍回來這樣吃 我一顆饅頭可以沾掉 三分之一罐一般玻璃罐裝

草莓果醬, 好像是報復在中心沾不夠 草莓果醬的變態心理吧 ...

反正吃的爽 沒人管就對了   ~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲