中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有人有出過護運勤務嗎

[複製連結]
忠貞647 發表於 2005-8-18 01:13:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 30183|回覆: 44
希望一起分享當兵生活的點滴
6 \( G  ^2 F7 [
' Q% r3 D* l% u5 P! s[ 本帖最後由 大盤帽 於 2006-1-25 06:19 編輯 ]
joe3360 發表於 2005-8-18 02:41:51 | 顯示全部樓層
我們在中科院的時候~偶爾會有護運勤務~護運飛彈到屏東~或是護運軍品到蘇澳~可是都沒我的份~因為我那時候很菜~但老的時候有也不想去~因為....太累了~~寧願在部隊娷藝s~呵呵
mp338 發表於 2005-8-18 02:48:08 | 顯示全部樓層
Originally posted by joe3360 at 2005-8-18 02:41:
2 @  l, F0 \: r, `; {7 `" W 我們在中科院的時候~偶爾會有護運勤務~護運飛彈到屏東~或是護運軍品到蘇澳~可是都沒我的份~因為我那時候很菜~但老的時候有也不想去~因為....太累了~~寧願在部隊娷藝s~呵呵
- b+ R" K% c" P: r+ K" T) `% w

' h4 a2 H2 F) }; V, Z" r護運一列火車,滿載師部淘汰的卡賓槍,
; y6 V9 |0 Z$ w) l. ?* S由台南官田到台北,  ^+ H8 j7 o# n0 ~' V* y
那慢車(平快?)開了十多小時,/ u$ i' p  p& C, q
甲服穿一整天!
包二 發表於 2005-8-18 09:34:06 | 顯示全部樓層
我曾押運過飛彈。從南部某中科院廠區押運裝箱的飛彈發射器至龍潭總院測試。坐一點六的小烏龜,押著十噸半大卡車,一路開警示燈走高速公路行駛路肩,正可謂「合法飆車」。
9 Q' @; `3 K: x$ t* g4 x- A* s下午到達龍潭之後需向駐守龍潭的憲兵營區報到並繳交槍械,委託代管一夜,然後就可以自由活動啦。晚上過夜住「石園」,也就是建石門水庫時蓋給美國顧問的美式大洋房招待所,還要自費住宿呢!不過也只要付兩百元就可以住超大間的房子,客廳還有壁爐呢!
9 I' O  d3 X- l4 m. D# m! M+ U記得押運勤務有給付獎金(或稱為「加給」?),約四至六百元吧,視階級而定。最難忘的兩件事是:在高速公路休息站休息吃飯時,一員憲兵需下車警戒,引起一大堆民眾圍觀;以及向龍潭的安官委管槍械時,他看到我繳出的左輪三八手槍的表情。本營使用三八手槍一直到九八年六月下鐵衛基地時,各位弟兄們用過三八的應該不多吧?
joe3360 發表於 2005-8-18 10:07:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by 包二 at 2005-8-18 09:34 AM:
0 e1 k7 ^9 X  H- p- i 我曾押運過飛彈。從南部某中科院廠區押運裝箱的飛彈發射器至龍潭總院測試。坐一點六的小烏龜,押著十噸半大卡車,一路開警示燈走高速公路行駛路肩,正可謂「合法飆車」。
) F1 h% Y6 M$ ]' [$ z4 {$ ]6 h下午到達龍潭之後需向駐守龍潭的憲兵營 ...
# ]' D. @! F7 W: F* \( S" [& f
! z7 }) N2 d4 O$ Y( U3 H
請問是民國幾年的事呢?因為我記得我在中科院的時候~印象中好像有一次~有別單位的憲兵來我們這邊辦事情~該不會就是那次吧 ^^
Ken 發表於 2005-8-18 13:13:57 | 顯示全部樓層
說到護運 真是小弟當兵中一件憾事  話說護運  不外乎就是飛彈 戰車 槍械 等軍用武器  可是小弟都沒護運過  都只有去當過警戒哨  因為當時在臨海分隊  靠近高雄港  幾乎每各禮拜都一次的港口警戒勤務  就是軍火武器幾乎都會從高雄港卸下  然後在北上運到所需的軍區  這種勤務都是再深夜到凌晨  說到主題  小弟只護運過一次  但不是軍火武器  而是總統的便當  不知該說好 還是壞 令人有點五味陳雜的感覺    :h:a;:h:a;
MP269C570T 發表於 2005-8-18 22:34:01 | 顯示全部樓層
護運勤務連上每個月都會有個一兩次,多維護運滿捍馬車的手榴彈實彈,因為關東橋的新兵都要去關西丟手榴彈實彈。0 R& q1 W7 ^: x  |. `! E
有一次兩個營排手榴彈時彈投擲,所以護運第一趟之後,又帶領著空捍馬車折回師部,提領第二車的手榴彈再繼續走一遍。8 }* P# D+ z1 [
印象中最深刻的是遇上年度師部彈藥撥補,總共十台十頓半滿滿的步槍彈,連上可以說是請傾巢而出。憲兵在車隊前引導又沿途交管,還搭配整台得力卡的陸軍全副武裝步槍兵戒護,結果小弟遇上醉漢.....。
. }2 f- C6 F1 a  h' D) G% [+ q+ Y$ y馬上打電話叫警察把他打包帶走,小弟記得當時走道路邊的超商拿起公共電話,直撥110,等電話通了向條子說:我是關東橋的憲兵連下士XXX,目前位置所在是xx,呆會有載運大批械彈的軍卡車隊通過,現有醉漢一員,請派員處理。3 ?/ x% o. T$ a* [8 ^0 }$ L9 z' F
沒多久警車就殺過來,條子一下車就幹橋醉漢一頓,結果醉漢就跑掉了
chenpailiang 發表於 2005-8-18 22:50:22 | 顯示全部樓層
之前當兵都是在憲兵隊...我又是駕駛...不是車巡就是護運....印象比較深的是有一次從龍潭某空軍營區(營區真的是夠偏僻)...護3大軍卡的不知名砲彈(忘了)到宜蘭的x福兵試場..結果好樣的...還沒上九拐十八彎之前...其中一台軍卡給我拋錨...因為我開的passat是前導車....押後的那台叫我快停下來....結果我緊急煞車...後面那台軍卡差點給我騎上來....後來從宜蘭回程時...為了要看風景跟去基隆市區看妹....走的是濱海公路再接高速公路...到後來實在是太累了....就創下一項紀錄...從國道一號起點0km處開到中壢交流道的66km處....我開了19分鐘...延路閃燈鳴笛的....到隊上才發現太早回來...要跟著入列唱歌答數...唉...上兵跟屎一樣...
MP0571 發表於 2005-8-19 22:36:27 | 顯示全部樓層
Originally posted by chenpailiang at 2005-8-18 10:50 PM:
9 Y" i5 j6 K7 W; B. r1 H 之前當兵都是在憲兵隊...我又是駕駛...不是車巡就是護運....印象比較深的是有一次從龍潭某空軍營區(營區真的是夠偏僻)...護3大軍卡的不知名砲彈(忘了)到宜蘭的x福兵試場..結果好樣的...還沒上九拐十八彎之前...其 ...

) s6 R) H. q! ?" }7 S! P: q4 v. `- W4 l4 W; `
學弟你很猛喔
$ L& J' t# ^7 Q還好你沒被後憲捅# a  V6 L0 G( M6 L$ S
我有經驗
: a1 {+ _* _5 h
wenjen 發表於 2005-8-19 23:24:06 | 顯示全部樓層
Originally posted by 包二 at 2005-8-18 09:34 AM:/ k9 z/ Q* j4 v& A/ t% M; G( v
我曾押運過飛彈。從南部某中科院廠區押運裝箱的飛彈發射器至龍潭總院測試。坐一點六的小烏龜,押著十噸半大卡車,一路開警示燈走高速公路行駛路肩,正可謂「合法飆車」。
  R4 I- D2 A) }. T2 ^; e下午到達龍潭之後需向駐守龍潭的憲兵營 ...

& v1 m( ~$ f) S$ [$ Q
9 W4 X- c$ ]/ T5 I. B2 |, `
: H" s! _* D8 w0 C2 l6 e4 W當憲兵三年半.用的就是0.38左輪手槍
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲