中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 照片處理

[複製連結]
asheng5207 發表於 2008-3-27 09:33:43 | 顯示全部樓層
恭喜你!圖檔並沒有我想像中的被破壞!
確定PhotoShop開啟影像是沒問題喔!
請用PhotoShop打開另存新檔即可,我習慣存成.jpg的檔案格式,檔案會變很小,也可以輸出成相片。
!我會寄回去給你看!
 樓主| 張明德 發表於 2008-3-27 18:56:55 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長.大師指點
首先學弟也將TIF修改成*.NTF
雖然可以打開.但是照片
會變成汎綠現象這是什麼原因
要如何修正?
(學弟有用色溫修正但效果有限)
另外Lightroom跟PhotoShop 兩套軟體
學弟有上網尋找下載可是都英文板(看不懂)
有中文板嗎?還是要購買
sharka 發表於 2008-3-27 20:16:13 | 顯示全部樓層
報告學長
改成NEF看看
gigilin 發表於 2008-3-27 20:27:31 | 顯示全部樓層
泛綠?
會泛綠,想必你是用PhotoImpact來開啟NEF檔吧?
個人認為PhotoImpact(12以上)基本上對於支援NEF檔的解析並不完善,所以才會在開啟NEF檔時圖片呈現泛綠的現象。
如要對NEF檔進行調整或編修,建議還是使用PhotoShop CS3 來開啟NEF檔。

用PhotoImpact開啟NEF檔

用PhotoShop開啟NEF檔

MP476 發表於 2008-3-27 20:33:23 | 顯示全部樓層
原帖由 張明德 於 2008-3-27 18:56 發表
謝謝各位學長.大師指點
雖然可以打開.但是照片
要如何修正?
學弟有上網尋找下載可 ...

報告張明德學長,Lightroom跟PhotoShop是系出同門的一套軟體,Lightroom沒有中文版,但網路上有人提供中文化,PhotoShop有中文版不過賣價非常的貴,不過Lightroom也沒便宜到那去,都要萬把塊才買的到,當然也有免coco的,只要在網路上用力搜索就找的到了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
張明德 + 1 謝謝學長

檢視全部評分

大盤帽 發表於 2008-3-28 11:10:52 | 顯示全部樓層
原帖由 張明德 於 2008-3-27 18:56 發表
謝謝各位學長.大師指點
雖然可以打開.但是照片
要如何修正?
學弟有上網尋找下載可是都英文板(看不懂)
有中文板嗎?還是要購買  ...

報告學長..關於修正色溫,有一套中文免費軟體 Picasa,可以簡單地單鍵自動調整色溫,也可以手動調整

請參考以下網頁的軟體簡介以及下載使用.
http://www.softking.com.tw/soft/clickcount.asp?fid3=23393

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
張明德 + 1 謝謝學長

檢視全部評分

樓主| 張明德 發表於 2008-3-29 15:03:50 | 顯示全部樓層
各位學長.大師您好
謝謝各位提供資料
學弟這兩天試過只能用RAW檔(顏色..正常)
用RAW檔存入資料夾打開
照片同樣是
維度是160*120
照片好小
有辦法處理嗎?
2.第二種方式我先把副檔名改成*NET後
在用FastStone Image Viewer軟體開相片一樣會呈現偏黃的形況
是否只有PhotoShop才能開啟?
MP476 發表於 2008-3-29 19:43:13 | 顯示全部樓層
原帖由 張明德 於 2008-3-29 15:03 發表
各位學長.大師您好
謝謝各位提供資料
學弟這兩天試過只能用RAW檔(顏色..正常)
用RAW檔存入資料夾打開
照片同樣是
維度是160*120
照片好小
有辦法處理嗎?
2.第二種方式我先把副檔名改成*NET後
在用FastStone ...

張明德學長,ACDSee、光影魔術手這二套軟體,也能開啟N家的RAW檔,這二套軟體都有正體中文版,張明德學長你可以用這二套軟體再試試看
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲