中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[生存軍品] 080315夜戰照片

[複製連結]
瘋狗 發表於 2008-3-19 00:42:14 | 顯示全部樓層
sony的桌上型電腦小弟在數年前在日本就看到有搭配電漿導引式螢幕跟薄型主機,導引式螢幕可以直接拿感壓筆在螢幕上控制游標還可以直接手寫輸入,好像目前都還沒看過其他廠牌電腦做過,當年小弟的室友花了不少錢買了一台MX的桌上型電腦,這個電腦據說全日本限量,來的時候有一個18吋螢幕跟主機還有兩個喇叭,主機上有個小液晶螢幕,還有兩支超大遙控器,可以看DVD跟電視,可惜這個朋友揮霍成性,回台灣時整組都送人了.

發哥,請節哀!!修螢幕不如去日本出差時去電器行買一台中古的就好,日本很多電器行會有中古的在賣.

sharka 發表於 2008-3-19 09:35:56 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2008-3-19 00:42 發表
sony的桌上型電腦小弟在數年前在日本就看到有搭配電漿導引式螢幕跟薄型主機,導引式螢幕可以直接拿感壓筆在螢幕上控制游標還可以直接手寫輸入,好像目前都還沒看過其他廠牌電腦做過,當年小弟的室友花了不少錢買了一台M ...

瘋狗排副說的那台電腦小弟在多年前的VAIO影片上看過,當時驚為天人,用這一台玩Photoshop該有多爽啊∼
另外,排副也說的對,學長可以去秋葉原找一下,小弟桌上用來看電視的VAIO W121就是大前年去日本出差扛回來的中古品,到現在好用得不得了。
PS,螢幕支援的解析度越高,價格越貴。小弟這一台ASUS的NB,為4:3規格,解析度最高可達1400x1050,若是用外接到更高規格的顯示器,還可以上到2048x1536咧。所以當初才花了一萬二修理
GVMonkey 發表於 2008-3-19 16:07:55 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 寧安 的帖子

不只是SONY喔...........
現在的N廠商大都是一個樣..................
像我們公司以前用ACER或是IBM(現在叫聯想)
壞掉一個USB PORT 或是 VGA PORT 報價都是一台NB的1/3價格
用了2年多 過保固 真是難以抉擇 是該換新(未到報廢期限)還是得修:gun: :gun:
寧安 發表於 2008-3-19 19:27:08 | 顯示全部樓層
回報回報)))

發哥回報各位長官學長們... 收到各位兄弟的關心與支持, 小弟今天發動了全力; 花了一個早上的時, 總算是調查出我的這台NB的液晶面板原來就是... 東芝的面板... 哈哈哈... 但是高興得太早了, 因為東芝早已停產14.1" SXGA多年, 查了查公司的庫存清單, 口列~ 口圭~ 沒有庫存品... 這下沒得凹啦...

只好... 打電話到處詢價, 問了SONY的VAIO維修站... 報價; 得確知型號後查有無維修用庫存料, 受注調查(也就是要先送修簽了維修單起算), 需要三到五個工作天, 若有庫存備用料, 調貨加更換工作又需要三到五個工作天, 液晶面板預估至少新台幣16,000元(起跳), 維修工料至少新台幣3,000~6,000元, 預估總計約六到十個工作天, 費用至少新台幣20,000元... 還不保證一定能有料修得好...

所以轉戰光華商場問了幾家專修更換NB液晶面的店家... 都說需要拆機才能知道有沒有備品現貨且開價連工帶料也至少要新台幣15,000元... 看起來比SONY維修站的公定價少了5,000元左右, 但是與我的心中預算新台幣6,000~7,000元還相差了一倍, 且工作天也得要個三五天...

所以再轉方向到網路搜尋, 又問了幾家回答如光華商場的回應... 我懷疑... 可能就是光華商場那幾家吧... 最後終於找到一家; 哈哈哈哈~ 我的運氣太好啦... 有一家... 據他們說前幾天他們才接了一台與我的NB一樣的狀況維修, 所以仍有相同的面板備存, 但只剩一片... 連工帶料新台幣6,500元, 完全符合這兩天我的心中預算之... 新台幣6,000~7,000元, 二話不說... 下了班馬上前往, 剛好店家因為前幾天的與我同款NB維修當白老鼠, 在更換我的面板時... 全程只花18分鐘就搞定啦... 我還可以全程在一旁看, 這才是重點啦...

總之... 感謝大家的關心... 我的NB又復活啦... 用了五六年, 液晶面板也開始暗淡; 壽命也接近尾聲, 剛好感謝家中司令來個司馬光之義舉, 讓我的NB又復活啦... 塞翁失馬; 焉知非福... 不囉嗦... 看照片囉...

照片-01 : 在店家維修中...

照片-02 : 回到家裡開機...
soavii 發表於 2008-3-19 22:27:06 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2008-3-19 19:27 發表
回報回報)))

發哥回報各位長官學長們... 收到各位兄弟的關心與支持, 小弟今天發動了全力; 花了一個早上的時, 總算是調查出我的這台NB的液晶面板原來就是... 東芝的面板... 哈哈哈... 但是高興得太早了, 因為東芝 ...

---

咳 咳...

大家七嘴八舌出了這麼多意見 讓你的NB復活...

差價是不是要拿出來擺攤阿 .

少說沒有個一桌 龍蝦鮑魚.

最起碼也要配給 阿薩姆奶茶跟鳳梨酥給大家吧~

這就是我說的 --> 資訊財.

知道就自己賺

不知道就給別人賺.

阿薩姆奶茶勒 ???

下次辦活動沒看到 就拆料囉~

有人缺 NB的光碟機 還是 硬碟嗎?

要先用 回覆軟體檢查硬碟磁軌有沒有 沉罐吸事件般的 勁爆圖片.

給我阿薩姆~ 其餘免談 ~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲