中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 你們指揮官是何階級

[複製連結]
柯羅 發表於 2008-3-13 20:44:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 92830|回覆: 64
請問各位學長,你們指揮官是何階級,我記得我出憲校,' u0 b( j8 ?) w& d- n* {4 f
剛到指揮部銜接時,我們203指揮官,當時是上校,第一次見到他時,2 W1 G8 u! Z+ ]% F' m/ `8 k
感覺他滿親切的,沒有官架子,只是我忘了他的名字,
1 x, w4 N  U# z- j/ H/ I但記得指揮官階級應該是少將,為何上校就佔缺,5 p8 w7 E# E# z0 i, ?' p
是比例優秀嗎?還是,憲兵將級官比較少,記得他好像佔了滿久後,& f( L2 O2 N& V/ e
才升少將," L3 M6 N% D0 {7 D& q# R
指揮官他人真不錯,不曉得他是否還在軍中,再此祝福他,
mp621 發表於 2008-3-13 21:37:25 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 柯羅 的帖子

學長您好!學弟服役時也是隸屬於二○三指揮部!當時二○三指揮部的司令是少將指揮官。而學弟也曾有幸參與二○五指揮部調查組務會議,二○五指揮官也是少將哦!
kenjang 發表於 2008-3-13 22:03:28 | 顯示全部樓層
那時候的指揮官是韓瑜生少將8 C2 x3 y: F# V  G( Y/ w
那時候他是佔缺待昇啦~~
: U# f4 A3 ], y+ q) D. E, R那時候指揮部要我去當指揮官駕駛! R( T5 y! P8 M; k* z; V
可是我在雲林憲調組裡
5 |0 N* }" G( b( F# c" D% q+ e就跟來考試的軍官推薦我學弟
- B, c1 j1 g+ [- I2 Q8 M/ N後來...指揮官在一次工作會報上有說了一句  Z9 [* T( u  V
"我有兩個駕駛 ...一個專門給我超速~~一個專門給我闖紅燈"# c% m3 u, \0 R0 r0 i& E
後來我屆退的時候有去指揮部~~那個軍官看到我就罵個不停~~7 T2 Y" l* t2 h! V+ E* _; f
不過~~韓指揮官人真的很好~~很照顧阿兵哥3 V! ^& B: G2 C- u* r
我第一次遇到他的時候是在一次支援南投的維安任務
* Q4 N; p- k. j! h* J; n8 X: Y他要進來探視我們~~我剛好站在門口~~忘了門是往外推的
, T% |& N0 |1 G一個用力竟敲到他的頭~~我下了一跳~~以為會被送緊閉
" W' ?4 a* _) L: v0 z他只是笑一下說~~小朋友~~小心喔~~你沒事吧~~
: a2 E' j; c% }7 G當下就覺得~~他真的很照顧我們說~~
紐約客15號 發表於 2008-3-13 22:07:57 | 顯示全部樓層
報告學長:2 P  b+ B% i0 k; L
       我當兵的時候,202指揮部的指揮官是少將,當時的指揮官是何X堅,我都暱稱他『蚵仔煎』,他現在算是官運亨通,祝福他!
sbwu 發表於 2008-3-13 22:23:23 | 顯示全部樓層
原帖由 柯羅 於 2008-3-13 20:44 發表 + q( U; L. C9 T% i# {
請問各位學長,你們指揮官是何階級,我記得我出憲校,' w2 b$ H% p7 s, \8 F; R+ y* t3 n+ Q) w' {
剛到指揮部銜接時,我們203指揮官,當時是上校,第一次見到他時,5 G/ G9 Y/ x+ w+ o% R
感覺他滿親切的,沒有官架子,只是我忘了他的名字,
7 \9 z* Y- h0 n% n3 @5 z0 L# N但記得指揮官階級應該是少將,為何上校就佔缺, ...
: D& P! J1 u$ C4 r1 \5 R- t
) R8 W. n# `6 V, E- W% }) ^" I
我在 1994 年底剛下部隊時,205 的沈世籍指揮官到各單位找菜兵聊一聊有無被欺負。
& S4 d' }9 f" e. {' G- F當時沈指揮官肩膀上掛的是三顆梅花。隔沒多久,就聽到消息沈指揮官昇少將了。
* F! W  r8 g! S5 v" l& O# H7 _0 z& k: v2 F3 K
所以指揮官大概是少將缺,但可以由一群上校當中擇優佔缺。
sharka 發表於 2008-3-13 22:30:17 | 顯示全部樓層
講一講陸軍的吧
/ q# h+ [8 ~  K& {4 p# `  V) R我下部隊時,旅長(現任副參謀總長)當時是三顆梅花。1 d6 `- l/ c# C2 }8 a
隔年一月一日,就迸出星星了。! d/ _2 p+ J" h2 u' @8 m) t
當時他以上校佔少將缺。
9 p% `  r( z" m' i' O$ m" K後來一路到司令部參謀長,司令
  B+ T( ]+ x& I; ?到外島歷練
8 I' g$ L; e7 g5 v5 j. X$ u% t又調回總部當XX署的人,接著就一路到這個位子。- p$ M" v  X2 k( O& S/ K
退伍後工作,一次到中和的金石堂布置書籍櫃位,由於附近不好停車,於是將車子停到某大樓地下停車場。抬頭一看一台長官車正好也停好,一位穿著部隊短褲的弟兄走出車子,我就問他:「唷!彭哥司令休假啊?」對方嚇了一跳,因為知道司令的綽號不多,大都只有空特部被他帶過的才知道。
! ]1 @' ^* \5 b8 p. n9 C他就問:「您怎麼知道是彭哥的車子?」我就說:「因為他當旅長時,我正好在他的麾下服役」,至於司令的車號,是大家都要背的。
" ^3 n" k( H% N! Z6 C  i在退伍前,彭哥調到司令部當參謀,副旅長直升變成旅長,不過肩膀早就有星星了。. G5 W# d& V) x* y: G) s" ~# r2 Z3 f2 G
好像是彭哥晚兩三期的學弟吧?
1 x: R8 ^+ ~* ^& q2 }9 e8 c
" G" B4 K% |# s[ 本帖最後由 sharka 於 2008-3-13 22:31 編輯 ]
戒護士 發表於 2008-3-13 22:38:02 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| 柯羅 發表於 2008-3-13 23:26:30 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 kenjang 的帖子

沒錯,是韓瑜生少將,謝謝學長讓我回想起來,他人真的很好,在我們離營座談時,他很用心的聽我們提出的一些問題,像我一位同學他是軍中憲兵,他就提出說,他們在陸軍單位好像小媳婦一樣,陸軍長官叫他們作甚麼,他們就作甚麼,還要去大門交管,因為以前交管是陸軍,後來卻坳給憲兵,韓瑜生少將也說會去了解,所以他真的很好.
frankhotank 發表於 2008-3-14 00:22:11 | 顯示全部樓層
我在綠洲山莊,後到新店軍監,應該是沒指揮官的吧,綠洲山莊是中校中隊長,新店軍監是三顆梅花的憲兵上校監獄長
asun 發表於 2008-3-14 06:50:18 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 sharka 的帖子

在退伍前,彭哥調到司令部當參謀,副旅長直升變成旅長,不過肩膀早就有星星了。好像是彭哥晚兩三期的學弟吧?

3 |1 l/ B( T$ }* a3 c1 h' P" ~) \. H  r( \* P# {0 }4 k  v; h
請問sharka兄:2 y2 f9 A  S3 x+ `; s- E

% J) R! k' C2 p" K您的意思是說,貴旅的副旅長本來就是少將編階?應該是獨立旅才有這種編制吧?再請問一下,貴旅的政戰處長是上校嗎?
. C: _; }7 R3 `5 I8 N& v7 W$ r. f; P! d" a
我問這個問題的原因是,不久前看到新聞,空軍防砲旅的正副旅長和政戰處長都是上校。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲