中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

私が自動車道にいる日:蘇察哈爾燦

[複製連結]
pzg 發表於 2008-3-11 12:19:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5510|回覆: 2
大夜的最後一天,是的,沒錯!就是最後一天上大夜!以後也不會有再一次上大夜的日子了,那麼,就來說個大夜回顧篇吧!

過去的文章曾經說過,大夜班是個可以看到人生百態的時段,有點類似台北朝九晚五片段的過客都會出現在深夜的收費站,夜店咖玩回來的、把傳播妹弄出來玩的、喝酒喝到的、開車開到車子燒起來的,比比皆是。而在深夜中也常常能看到白天看不太到的夜行性生物,好比說,蘇察哈爾燦吧!

蘇察哈爾燦,又稱蘇燦,滿清傳奇乞丐,在此不多作解釋,有興趣的自己去看星爺的電影,而在二十一世紀的今天,我們台灣也有蘇燦,他就出沒在國道上!話說有次半夜收票收著收著收到一台BMW某系列的新車子,車子不是重點,重點是開車的人簡直是極品的現代版蘇燦!蓬頭垢面十指漆黑還一口爛牙,而那輛嶄新的豪華轎車後座塞滿了裝滿資源回收物的垃圾袋,剎那間,我嚇壞了!姑且不論是富人世家精神異常或是偷來的也好,我瞬間想到那面「奉旨乞討」的金牌,這就讓我想到我跟我娘曾經說過,大學畢業後我要去華西街托缽當神棍,等到以後發了蓋間南台禪寺給她,等到娘花開見佛後租個火箭把您射到外太空爆炸,讓骨灰照耀地球!可惜我還沒出社會就被社會污染了,還沒畢業就開始被國家拐去吃公家,看來這份孝心大概很難完成了。

接著,在大夜時要是剛好輪到休息時間又沒有睡意的話,倒是可以在關閉的車道上散散步、看看天空、吹吹風以及看著夜間的車流從旁呼咻而過,而這種暇逸的事情也只能在深夜中才有機會這樣做,我想一般人應該不太可能有機會在國道上散步吹風吧!老實說天氣好的時候風景的確不錯,往沒有光害的地方望去還能看到滿天繁星,不過我想會閒到做這種事情的人大概也只有我吧,其他同仁一到休息時間早就累趴去床上來了,還吹風看天空咧!

而在深夜沒有車流的情況下,我發現隔壁的阿桑同仁拿了張報紙舖在地上後,接著就開始鑽進桌下隙縫尋找掉落下去的零錢,只見一個大屁股露出桌外不停的扭動下,一輛車子進站了...

接著,這輛車停下來後,同我帶著「囧」字臉看著票亭裡只有一個大屁股不停地在扭的情況下,我只好立刻吼了一聲:「車子來了啦!」接著乒乒乓乓地只見這位阿桑不停的把頭拿去撞桌沿好倒退出來收票,接著,我看到了!這是虎姑婆!這個全身都是蜘蛛網跟灰塵,蓬頭垢面的瘋狂人物!絕對是虎姑婆!只見駕駛把票丟給她後就如同閃電般的立刻拔「輪」而逃了,偉哉!歐巴桑!

在最後一輪休息的時間結束準備上去交班後,在票亭整理東西的大姊喊了一聲「我去上廁所」後,右手往放著鈔帶(綁鈔票的紙帶)就往一旁的地下道入口狂奔而去,剎那間我好想喊著:「大姊阿!你是要拿鈔帶擦屁股喲?」不過急著去解放的大姊已經如同閃電般的隨風消逝了,天知道她解放完後會不會在廁所尖叫發現拿錯東西就是了...

PS:我車禍了,沒啥東西寫,因為我在養傷!以上

評分

參與人數 3貢獻 +4 人氣指數 +3 收起 理由
Morries + 1 + 1 感謝分享。(笑)
恐龍 + 1
sharka + 3 + 1 保重身體啊,祝早日康復

檢視全部評分

小林技佐 發表於 2008-3-11 23:03:16 | 顯示全部樓層
原帖由 pzg 於 2008-3-11 12:19 發表
大夜的最後一天,是的,沒錯!就是最後一天上大夜!以後也不會有再一次上大夜的日子了,那麼,就來說個大夜回顧篇吧!

過去的文章曾經說過,大夜班是個可以看到人生百態的時段,有點類似台北朝九晚五片段的過客都 ...

pzg大大∼您的傷勢還好吧
在此祝福您早日康復喔
(看您文章還是這麼生動有趣-應該已經好的差不多了吧
 樓主| pzg 發表於 2008-3-12 02:44:27 | 顯示全部樓層
我是發表的當天被車撞的....

然後我發現我收票扭一次傷口崩裂一次
我今天扭了七百多次呢!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲