中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 兩則與各軍種司令部恢復為總司令部的新聞

[複製連結]
jin117yu 發表於 2008-3-1 14:38:16 | 顯示全部樓層
以前在軍中常常說到
政策錯誤比貪污更可怕
對編制改來又改去
不只浪費國民稅賦
而且內部管理也會常常影響到
先前計畫若未好好規劃
事後檢討未好好追蹤稽核
那會一直惡性循環
希望國軍精時確實未國家省錢
但不要因小失大
將國軍人才菁英省掉或給裁撤(提早退役)
那可是國家損失...
阿士 發表於 2008-3-1 17:11:21 | 顯示全部樓層
變變變!騙騙騙!
搞得大家都一頭霧水,不知道再賣啥藥?
改沒三年又要改回去,一天到晚這樣還能打仗嗎?

國防的政策不是隨心所欲想要怎麼搞就怎麼搞的
也不能跟對人雞犬升天,跟錯派打包退伍,這樣的文化怎能叫軍人為國家賣命
一方面要買最先進的武器,一方面又要縮短役期
在上位者難道不知越精良先進的武器需要更多時間學習與操作
更需要完整的傳承下去
役期要縮短可以,想退伍先通過各項戰技測驗
沒過等下一梯再測,這樣才有考核,才不會像現在擺爛,數饅頭等退伍!
不過好像是狗吠火車,他們依然如故
yongyu 發表於 2009-3-23 09:05:58 | 顯示全部樓層
我想以後,在裁軍後,會不會面臨,將軍依然是那麼多,而無兵可用。
那麼以後,戰爭就由這些將領衝鋒陷陣,小兵在後面鼓掌叫好。
流光舞月 發表於 2009-3-23 09:51:24 | 顯示全部樓層
因為要裁軍,所以就把單位降編,現在又有人要升官了,所以又要把缺弄出來.
這就是國軍的文化.
永遠都是在抱大腿,卡缺,
永遠都是在劃派系,立山頭.

以我的立場,我支持裁軍,但是不是砍基層部隊,而是精簡高司單位.
養那麼多參謀幹麻,多少參謀的報告作業,是靠義務役士兵完成的?
國防部星星那麼多幹麻?我贊成大力的砍,
去看看美軍,人家一個中尉能做的事情,我們要少校甚至中校才能做.
picard47at 發表於 2009-3-23 21:18:06 | 顯示全部樓層
原帖由 流光舞月 於 2009-3-23 09:51 發表
因為要裁軍,所以就把單位降編,現在又有人要升官了,所以又要把缺弄出來.
這就是國軍的文化.
永遠都是在抱大腿,卡缺,
永遠都是在劃派系,立山頭.

以我的立場,我支持裁軍,但是不是砍基層部隊,而是精簡高司單位.
養 ...

實際上,精實精進已經砍了一大堆必要的參謀單位(搞基礎戰略戰略研究擬定、
技術軍備發展的單位之類),或者是重要的非戰鬥後勤補保單位,例如
空軍的後勤、地勤體系已經砍得七零八落。

組織改革絕不等於裁員,而是增進效率,例如把跑公文的層級減少,
但是執行人力不能減;國軍向來都是為裁而裁,事實上越才越糟糕。
Johnson_01 發表於 2009-3-24 00:21:05 | 顯示全部樓層

國防部在演練 ---- 變型金鋼

各位都沒有看到國防部的用心,

總司令, 馬上拆解為司今, 再馬上組合為總司令,
厲害吧,
把對手嚇到馬上口吐白沫, 舉白旗投降

全世界, 只有台灣行, ......真行.

.
ufomp 發表於 2009-3-25 02:44:46 | 顯示全部樓層
其實看過各位學長所寫的內容,學弟認為政府部門為了美化帳面常常作這種傻事,之前說人力精簡工作外包,可以省多少錢,結果勒多年後算一算還是自己人划算,為何呢?因為精簡後預算也跟著減少,不做事的人還是在,問題一樣沒解決,政府缺少的是規劃,就拿廢省來說真的有節省到嗎?改個名稱中部第二辦公室,太多不勝枚舉,性質相同的可以合併簡化或許可以節省費用,太多人不用大腦去想,反正你要我就給你不去想後果,所以就造成現在的反覆政策,業務承辦人或主管真的有心去認真規劃嗎?[dabin13] ,反正浪費的又不是我的錢,而且時間到我就退伍,記得偉大的帥將軍說募兵制是人家找他、5次他沒辦法才幫忙寫的,如果你真的有心會寫出這種報告嗎?你真的有認真去思考未來嗎?還好你不在部隊了天佑中華民國![dabin12] [dabin11]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲