中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

私が自動車道にいる日:飲食男女

[複製連結]
pzg 發表於 2008-2-27 19:26:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5550|回覆: 4
我知道最近真的是進度「零」,雖然word的標題已經寫了不少,不過內文還是相當空虛。

一方面,過年後就是大夜班,每天不是在灌「最近太操勞」、「康貝特」、「白蘭氏蜆精」(我討厭雞精)、不然就是咖啡啦,菸啦拼命的拿來撐自己,我完全不承認我在玩《私のベッドの上で女をナンパした日》就是了,雖然以前搬走的隔壁室友說我跟新搬來的房客在玩「兩間砲聲轟不停,房東頭上三條線」,不過我一蓋不承認、不解釋、不面對,簡稱三不政策

(我買了惡靈古堡4+決勝前線的PC GAME,不錯殺時間的說)

廢話完了,這個國道摸摸手下班居然還有力氣玩遊戲的傢伙終於把惡靈古堡四用很不要臉的金手指一路破關到底之後終於有時間寫文章了,那麼,就發表吧!

常常在執勤的時候總是會看到很多人一邊開車一邊吃東西,本來嘛!開車吃東西又沒什麼大不了的,不過這段時間觀察下來發現相當多人根本就是在用表演特技的方式吃東西,那麼就來介紹各式各樣五花八門的開車吃東西方式好了!

一:飲料

無論是小七的重量杯、小麥的大可、便利商店的利樂包飲料或是瓶裝飲料也好,這些都是初級入門系列,一手開車一手喝飲料,相信大家都幹過。

二:簡易食物

這邊指的是類似飯團、漢堡、燒餅夾蛋之類的東西,大概是屬於那種可以左手握方向盤右手拿著食物(順序視個人習慣而定)啃食的情況,不討論衛生以及緊急情況發生時的反應能力的話,我發現超多早上上班的通勤族都幹過這檔事兒。這就讓我想到當年唸某新莊正妹大學的時候,有次早上由於太貪吃的原因,從大門旁的機車停車場騎車出門時拿著飯團邊啃邊騎車,接著馬上就撞上通道上的大樹呢!相信唸過新莊大學的人應該都心有戚戚焉(明明就只有我吧...)。

三:麻煩食物

這個就有點複雜了,有些人開車就是喜歡吃些麻煩物,像是袋裝餅乾、薯條甚是粽子、聖代、冰淇淋之類的麻煩物質,扣掉粽子之外相當多人都把這些食物的「包裝」夾在大腿上(這樣會比較有滿足感嗎?)一手開車一手抓著吃,至於粽子這玩意之前看過一次真是嚇壞我了,他老兄連同葉子夾著粽子一手開車一口大嚼,接著不斷地扭動手指好方便旋轉粽子繼續啃食,至於葉子最後的下場,我想不是投江送屈原就是舖馬路去了吧。

四:複合飲食

有些人真的開車就是會一手拿飲料吸一手拿食物喀,然後用著僅剩的手指移動方向盤,不然就是拿著盤子,是的!就是盤子!在盤子上放著熱呼呼的愛妻(夫)早(晚)餐然後一邊拿筷子呼嚕嚕的夾起吞下一邊用另一隻手掌控方向盤,甚是一手拿著盤子一手拿著筷子用手肘開車。可謂「吃飽喝足死,做鬼也痛快」的典型不要命行為。

五:花開見佛

我只能說我看到有個傢伙用雙手開車吃泡麵!剩下的我完全不想去思考跟解釋!那是惡夢!

過年期間,上面有公文下來,大意是說:有路人送紅包禮物之類的東西要婉拒,真的無法拒絕的時候一率寫報告繳辦公室後捐出去給弱勢團體,看完之後對內容完全沒啥見解,只是忽然想到要是有路人硬塞雞腿給我,我是要寫報告後真空包裝然後捐給孤兒院之類的地方表達愛心嗎?

後來還真的有路人送了一包很應景的小零食─花生糖是也,基本上我這個人有收到詭異物品就直接充公的好習慣,誰知道他花生糖加了什麼鬼東西吃了會讓你上天堂之類的附加物,既然自己喀掉也不太安全,那乾脆充公看辦公室的人嘴巴會不會腫成香腸也好。

後來連同花生糖夾著報告訂起來送到值班室後沒多久就有人跑來作業室罵人了。

喵他的!這玩意也要寫報告?你吃飽撐著阿?

喔...吃飽撐著很久了,我想把花生糖寄快捷給孤兒院之類的好像也沒多大的意義,於是報告理所當然的不被受理,花生糖請自行處理掉囉

註:他打翻了,花開見佛去了,看的懂就看的懂,看不懂這個註就算了。

評分

參與人數 2貢獻 +4 人氣指數 +2 收起 理由
Morries + 1 + 1 感謝分享。(笑)
sharka + 3 + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-2-27 21:39:19 | 顯示全部樓層
well.....邊開車邊吃東西這檔事小弟常幹
不過飲料居多。趕時間時也盡量挑方便單手拿的食物。例如含著熱狗麵包(想到哪裡去了)
但泡麵這檔子事情我還真的沒看過有人這樣幹,擺明真的想要變成交大羊肉爐事件第二是吧?
恐龍 發表於 2008-2-27 22:29:39 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-2-27 21:39 發表
well.....邊開車邊吃東西這檔事小弟常幹
不過飲料居多。趕時間時也盡量挑方便單手拿的食物。例如含著熱狗麵包(想到哪裡去了)
但泡麵這檔子事情我還真的沒看過有人這樣幹,擺明真的想要變成交大羊肉爐事件第二是吧 ...

有時候趕時間真的是逼不得已
但是我也是都買些簡易食物
可以單手拿來吃
單手開車
這樣比較不危險也有時間可以吃東西

不過我還看過有人是邊開車邊吃便當
開的是大約12噸以上的大車
真是厲害......
maton 發表於 2008-2-27 22:49:27 | 顯示全部樓層
自從家裡有車以來,我一定擔任駕駛。老婆坐右前,女兒們則在後座

自有一片天地......

我們出遊時都會繞點路,到大溪買份現滷的豆干品嚐一番,因為滋味不錯,

大人小孩都喜歡。可是,糗事(悲劇)就在不久前發生了......

老婆提議回娘家,依例還是買個豆干先。我想到每次都由太座戳好豆干,你一個我一

個的吃,偏偏她們都是素雞、素肚,百頁,為何我每次都是那種黑黑的大豆干,內心

不平的我下了一個重大決定:老闆,分兩袋!

YA!豆干夾在大腿內側,自己戳自己吃,好不過癮!!左手凸著方向盤,右手還真

是停不下來......

到了龍潭收費站前方,咦?!回數票呢?......距離越來越近,心裡越是緊張!遮陽

板、飲料架、置物盒都沒有,怎麼辦?怎麼辦?不知所措的瞬間,慘事發生了,小鳥

好像熱熱的耶.....啊~啊!袋子被我刺破了,滷汁都.......

再來現場的情況是:我停在兩個車道之間(後),左手揣著400塊,右手抓著衛生紙邊

跑邊擦褲檔,往找零車道奔去......公然在國道上如此猬褻的,大概非我末屬吧?

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
Morries + 1 + 1 感謝分享。(笑)

檢視全部評分

痞子鍾 發表於 2008-2-28 13:33:00 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 恐龍 的帖子

在運輸界裡面開車吃便當其實不是什麼新聞了,我要是趕時間的時候偶而也會邊開邊吃。

不過我會選一個最佳的路段,那就是三義爬大坡的那個路段,那時候的車速只剩下30~40公里的速度慢慢爬快快吃,當車子爬到山頂時便當也吃完啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲