中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 台南七股頂頭額南哨

[複製連結]
 樓主| b1436504 發表於 2010-12-25 23:31:58 | 顯示全部樓層
一聽你敘述
當年的畫面都出來了^^
我在那的時候木寮還在
查哨時,大多在裡面避寒
你的徒弟............叫做莊永樂嗎?
jacky2003 發表於 2010-12-27 11:16:46 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 b1436504 的帖子

如果他是178X~9XT的那應該是    因為太久了名字已經忘記了
土犬部分  小黑  小白  小黃   還有一隻叫營伯的都還在嗎
我們出哨躲在木寮時都是靠這群忠貞的朋友把風的
一有人靠近道路一就會狂吠   讓我們有時間落跑
記得退伍前  升旗台是在中山室上方  不是在走廊上方  二樓也沒有鐵皮屋
地上也沒有那麼多停車格  前庭是訓練新兵體能戰技的地方
當初的頂南是中隊部的養老班哨   也是中隊部的新訓所
所有有問題的問題新兵 以及體能戰技差的新兵 在這磨練個把月後
各個都會變得很精實

ycl64 發表於 2011-3-24 01:12:06 | 顯示全部樓層
好懷念的照片呀~
一轉眼十多年就過去了~
去年環島時經過七股還特別去四處看看,心中感觸滿深的~
khso6113 發表於 2015-7-27 02:42:37 | 顯示全部樓層

學長們好

學長們好,我是民國87年有在這邊待過幾個月。
十幾年過去了。現在偶而會想起那裡。
雖然我是陸軍過去的。各位學長對我們非常好。
在那期間,學長也帶我去過那間木屋寮。
還記得帶我去的學長說。。看了之後你會很感謝學長。(真的)
而且。。那間木寮入口很特別呢!
那時候晚上還會有麵包車呢!
(謝謝看起來很兇但真的對我很好的學長)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲