中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 忠貞627梯次報到

[複製連結]
高科技黑手 發表於 2008-2-11 01:13:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4919|回覆: 4
小弟為忠貞六二七梯次被甄選入預士二五五期
中心八連 憲校十隊 下部隊三個月後因專長被調至指揮部
雖然後來的勤務特性不需再穿甲種服
但是直到退伍當日仍堅持「不使用拉鍊盤 不使用免擦銅環 擦亮我的甲種靴」
說著 說著 都想回役了呢
請多多指教
小林技佐 發表於 2008-2-11 01:39:02 | 顯示全部樓層
原帖由 高科技黑手 於 2008-2-11 01:13 發表
小弟為忠貞六二七梯次被甄選入預士二五五期
中心八連 憲校十隊 下部隊三個月後因專長被調至指揮部
雖然後來的勤務特性不需再穿甲種服
但是直到退伍當日仍堅持「不使用拉鍊盤 不使用免擦銅環 擦亮我的甲種靴」
說 ...

高科技黑手大大∼歡迎您在年假的最後一天「回娘家」∼加入本論壇
看來您親手擦到退伍的甲鞋-退伍時一定很多學弟們搶著要喔
∼論壇裡有不少「高科技」&「黑手」學長
歡迎您分享回憶 參加討論啦
 樓主| 高科技黑手 發表於 2008-2-11 02:38:15 | 顯示全部樓層
看來您親手擦到退伍的甲鞋-退伍時一定很多學弟們搶著要喔

當時小弟服勤單位的衛哨勤務主要是由隨隊連負責
所以只要是被調來本指揮部勤支連的弟兄一旦報到馬上就把甲種裝備丟了(一般好像都是留給自己原單位同梯弟兄或者就當乙式服、軍便服穿)
不過我的甲鞋(常常被我用來電學弟用的疲勞轟炸用工具)以及擦到褪色的銅環確實有人希望我能交接
無奈學弟們觀念「不夠」而真正讓我欣賞的學弟又比其他大部分人菜 為不使其難堪我選擇了統統不交接
所以目前整套甲種服除了白盔以外我都仍保存著
as400 發表於 2009-2-16 23:11:06 | 顯示全部樓層
請問您是哪個指揮部的勤支連??
202勤支連好像沒有255期的士官
倒是有一位政戰士627T
jacky71 發表於 2009-2-16 23:55:26 | 顯示全部樓層
學長歡迎你的回歸唷 [dabin3] [dabin3] 也希望多介紹自己和在部隊時的一些有趣的事唷 歡迎你
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲