中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 大陆医师给大家拜年啦!

[複製連結]
zhaoyeping 發表於 2008-2-8 17:05:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7061|回覆: 10
大家好,新来的大陆医师给大家拜年啦!小弟初来乍到,还请诸位大大多多关照!小弟家住黑龙江省牡丹江市,内科主治医师,没当过兵,但家族中有不少扛过枪的,海峡两岸都有,对了,算起来小弟也是国军宪兵家属呢!
604219 發表於 2008-2-9 00:24:11 | 顯示全部樓層
欢迎小老弟.我也来自大陆.父亲生于民国初年.是1911年的也算中华民国国民而感到自豪.知音呵卅卅卅
 樓主| zhaoyeping 發表於 2008-2-9 21:36:57 | 顯示全部樓層
感觉这个论坛里的大陆朋友还真多,都快成了“大陆军迷论坛”啦!不过,小弟可是如假包换的国军宪兵家属。其实,小弟来贵地有一个目的,就是打听一下几个在台湾的亲戚。希望在国军服过役的大大能帮忙
小弟祖籍河北省昌黎县,姓赵,祖辈有好几位国军将军(1949年都去了台湾)。我只知道我老爸的亲叔叔1949年时是国民党的河北省省党部主任(陆军中将);他的儿子(也就是我的一个堂伯,名諱應該是趙玉*)当时是国军的河北省憲兵司令(少将),后来退役时至少是中将,經囯伯伯主政台湾时,是国民党中央常委。另外,我的一位堂兄(如果名字是按家谱起的话,应该是赵莲*),在登煇同志主政臺灣時,是國軍憲兵上校(好像是旅長)。
山魈 發表於 2008-2-10 00:26:51 | 顯示全部樓層
原帖由 604219 於 2008-2-9 00:24 發表
欢迎小老弟.我也来自大陆.父亲生于民国初年.是1911年的也算中华民国国民而感到自豪.知音呵卅卅卅

嚇我一大跳~您父親?!!
1911年?!!
粗算如果您父親30歲生你,那麼算到現在貴庚應該是67歲了
說什麼我也不相信!
 樓主| zhaoyeping 發表於 2008-2-10 11:03:11 | 顯示全部樓層
怎麽沒見國軍大大們回帖啊 。可能都忙著給親朋好友拜年了。
小弟再提供一些我家親戚的情況:我的一個堂伯,是1960年代退役的國軍陸軍少將(師長);他的一個兒子在登煇同志主政臺灣時,是陸軍中將(好像是主管臺灣本島北部地區防務的什麽司令),現在應該已經退役了。小弟的另一個堂伯,也是位退役的國軍陸軍少將,至少10多年前已經移居美國啦。小弟還有一個堂伯,是已退役的國軍陸軍中將,好像當過什麽“裝甲兵司令”。小弟還有一個堂伯,是前國軍海軍,退役時不是少將就是中將,具體職務我不知道。
上述這些親戚,父輩的名字應該是“趙玉*”,和我同輩的應該是“趙蓮*”。不知諸位大大有沒有認識的,如果有,方便的話麻煩幫我給諸位伯伯,姑姑,哥哥,姐姐,及小輩們拜個年 !另外,聼我老爸說,他還有不少姑姑、舅舅、姨媽等親屬在臺灣,晚輩在此一併給他(她)們及家人拜年啦 !祝大家身體健康,諸事順利,小輩們學業有成! [Smilies-132] [Smilies-132] [Smilies-132]

樓主| zhaoyeping 發表於 2008-2-10 14:19:15 | 顯示全部樓層
看來604219老兄的年紀和我父親差不多,小老弟該稱您“大叔”才對(我今年周歲33,虛嵗35)。不過現在的人都喜歡顯得年輕一些,小弟還是稱您老兄吧。
對啦,山魈兄是空降兵出身嗎?解放軍第15空降軍您知道吧?小弟有一個表兄,1980年代石家莊陸軍學院畢業,曾在第15空降軍儅過特務連連長,後來以正團職退役。看他現在一點也不像個特種兵,腰已經粗得像水桶啦!不知道山魈兄現在的體型是不是真的像猿猴,還是像我這位表哥一樣
604219 發表於 2008-2-10 20:07:46 | 顯示全部樓層
我的父亲真是民国初年出生.我和父亲差两轮.不相信的可以算一算.97周岁.河北石家庄再见了.
604219 發表於 2008-2-10 20:27:30 | 顯示全部樓層
我的打字不熟练.用词不恰挡.请你们原谅.河北石家庄应该是我的家乡.我今年49岁属猪的刚过本命年卅卅
marco.teng 發表於 2008-2-10 20:43:22 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 zhaoyeping 的帖子

呵呵呵.......趙兄弟與我同年呀...
為何沒人回呢? 我在考慮該怎麼回呀?
因為您希望的回帖是<國軍>,但是我們這個網站的學長學弟們都是已經退伍多年的
<非現役國軍>,讓我考慮再三地對於您的發帖是當回呢?還是不當回呀?
呵呵呵.......還是落個俗套的祝您在這玩得愉快....
 樓主| zhaoyeping 發表於 2008-2-10 22:02:25 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 604219 的帖子

如此説來,小弟和大哥都是祖籍河北,算是半個老鄉啦。昌黎縣在河北東部,離石家莊並不算遠。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲