中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

曾在中心3B18C的學長學弟

[複製連結]
可口奶酥 發表於 2008-2-5 17:00:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4430|回覆: 4
當年進中心,分配到3B18C時,

每個班長都說18C是天使連,

因為營部就在18C樓下

當年18C的位置是在西側門看進去左手邊第二棟,

不過現在已經是陸軍單位在使用了
憲兵少尉 發表於 2008-2-5 20:50:48 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 可口奶酥 的帖子

18連是天使連還有一個很重要的原因是...

『17連是魔鬼連』啊!

在我服役那時候就已耳聞17連的英勇事蹟了!
這最關鍵的因素就是來自於令人聞風喪膽的連長!

連斌兄所在的15連都可以很清楚感受到對面17連的殺氣,
所以對照17連...18連算是天使連吧!

我那時候也有聽過18連是天使連的說法,
想不到此一傳統還到了可口奶酥學弟那時候啊!
那應該在18連的弟兄應該都蠻幸福的吧!

樓主| 可口奶酥 發表於 2008-2-8 15:27:58 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2008-2-5 20:50 發表
18連是天使連還有一個很重要的原因是...

『17連是魔鬼連』啊!

在我服役那時候就已耳聞17連的英勇事蹟了!
這最關鍵的因素就是來自於令人聞風喪膽的連長!

連斌兄所在的15連都可以很清楚 ...

當時在中心時,剛好老連長要準備調指揮部,所以沒什麼在管事,

所以真的蠻天使的就是了,不過...還是有跟17連在比較啦

拉輪胎接力賽之類的~
Alec 發表於 2008-3-19 13:12:25 | 顯示全部樓層
回想在3B18C裡的日子,我們當時是在營本部,想起當年情景,
我們可是紅遍中心的正步連喔, 連前T的學長都比不上呢,
害學長們很XX ,因此中心指揮官破例下令放榮譽假

忠貞459T 慧敏3B18C>202指揮部222B2C>行政院>興德里
                                   >西區憲兵隊>華中橋>興德里
 樓主| 可口奶酥 發表於 2008-3-19 14:05:52 | 顯示全部樓層
原帖由 Alec 於 2008-3-19 13:12 發表
回想在3B18C裡的日子,我們當時是在營本部,想起當年情景,
我們可是紅遍中心的正步連喔, 連前T的學長都比不上呢,
害學長們很XX ,因此中心指揮官破例下令放榮譽假

忠貞459T 慧敏 ...

學長好啊~學長,您可以把梯次單位那些編輯在您的簽名檔裡,

這樣就不用每次都自行輸入囉。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲