中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 基金一直跌...

[複製連結]
mp464t 發表於 2008-2-3 11:58:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4992|回覆: 8
不知道版上的學長
有沒有購買"海外基金"
學弟有購買兩隻"美林新能源"跟"富蘭克林坦伯頓拉丁美洲"
定期定額每月各6000元
但是不知道是不是受美國次級房貸的影響
還是全球經濟不景氣
我的基金已經各跌百分之十了
我應該停止扣款呢
還是逆向操作
把年終獎金給丟進去
買多一點單位
等他漲的時候就獲利了呢
請版上有投資專長的學長
指導一下學弟吧....
兩個孩子的玩具 發表於 2008-2-3 12:11:23 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2008-2-3 11:58 發表
不知道版上的學長
有沒有購買"海外基金"
還是全球經濟不景氣
我的基金已經各跌百分之十了 ...

報告學長:
基金方面我不是很懂??不過我有一個表姐嫁到美國,她曾跟我說:如果要做小額投資,可以考慮坦伯頓
因為他算是投資風險最小的一種
以上...請學長僅供參考用
MP0571 發表於 2008-2-3 12:22:05 | 顯示全部樓層
報告學長  我想種事情應該沒人說的準
萬一建議認賠出場後又一路往上衝  
那豈不是對不起你
建議續抱卻又一路往下掉
那又豈不....
至於最近跌的不只是基金
連我投資的某外幣也都是跌破超低點
原因嘛!我個人是認為大陸的雪災或許有相當的影響力
各行各業的貨品出不去
災情影響返鄉人潮  股市也一蹶不振
基金是深受股市影響的
而現在的大陸對全球是相當有影響力的
所以會讓你的基金有些跌勢
該如何進行下一步  則需要學長自己的看法
因為千金難買早知道啊
kicker126 發表於 2008-2-3 12:34:51 | 顯示全部樓層
定期定額就是放著5年之後是看他的獲利,我買富達新興市場也跟你一樣跌百分之十,我還是放著加錢下去,我朋友說跌就是要賺的時候,看學長你自己操作
張致華 發表於 2008-2-3 13:42:25 | 顯示全部樓層
基金不是股票,很多人都把基金當成股票操作
短期現象,不見的就是長期持續下去
只要財務規劃得宜
不要卡死自己的財務原則下
建議......建議....恩.恩.恩
懂了吧
CARBUBU 發表於 2008-2-3 14:25:36 | 顯示全部樓層
報告學長:
其實我對於投資基金不是很了解
但是定期定額的意義應該是在於強迫儲蓄強迫在低點時加碼

因此如果學長覺得要停止扣款這樣就跟單筆進出沒有太大差別,反而達不到原本預定的目標,這只是我很單純的想法拉。

如果學長未來仍然靠好這2大產業,不妨繼續扣款,達到攤平成本之目的。
sbwu 發表於 2008-2-3 16:48:32 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2008-2-3 11:58 發表
不知道版上的學長
有沒有購買"海外基金"
還是全球經濟不景氣
我的基金已經各跌百分之十了 ...

定期定額是看長期的。

我挑基金只挑牌子老(10 年以上)且績效好(平均年報酬 10 趴起跳的)的。

我自己現在的配置是一支坦伯頓開發替我賺錢,另外搭配一支坦伯頓全債美元。

幾年下來績效還算滿意。
狼→在散步 發表於 2008-2-3 19:33:08 | 顯示全部樓層
原來對岸基金也不景氣啊。
大陸這邊我都綠了一個多月了,不知道2月份能不能見紅。
cyclo0916 發表於 2008-2-3 21:43:59 | 顯示全部樓層
富蘭克林坦伯頓拉丁美洲 我單筆70買15萬在79.8賣了 現在應該是買在73單筆三萬,其他一個月扣1萬均價73 打算破80再賣, 基金也是要看的不然哪天掛了都不知道,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲