中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[貼圖] 當兵就從這張紙開始

[複製連結]
byronliao 發表於 2008-1-16 22:07:35 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 GVMonkey 的帖子

海軍陸戰隊!
2 o/ T+ Q- Y9 c& _8 G" ?拜倫至今還是很納悶,5 K! ^3 c  E- J+ i- R
憲兵為陸軍的兵科之一,需要體檢與抽陸軍籤
7 i3 x" ]$ ^! [1 C7 K+ X8 i+ n等兵單來才知道選中憲兵
) V9 @. F4 E! x1 m5 L. Q7 [2 z3 A7 |( v0 a8 M+ U- p! Z% p
那為啥海軍陸戰隊可單獨獨立抽籤,第一回合就定生死 4 E$ P+ ], k6 w
其實當兵抽籤最大樂趣就在第一時間知道你當哪種兵
* Y3 ^5 l+ F6 r; M* `那年代中憲兵與中抽海軍陸戰隊還受煎熬
; C8 N8 W. [8 i! E2 M總是要受傷兩次
168 發表於 2008-1-16 22:40:22 | 顯示全部樓層
我就沒有經歷過抽籤的刺激! 我老爸說:看你這個會抽到陸戰隊的樣子! 我看你就去當憲兵好了, 萬一吃不了苦,在憲兵單位除了劉司令認識他之外,沒人知道! 你在陸戰隊吃不了苦!馬上就會有人知道,那不丟死人了! 所以我就考預士,看看各位及我週遭的朋友,都有這個抽籤的經驗,就我沒有! 那時我爸還指定留在中心當教育班長, 結果我沒甩,跟著抽籤,是聯合警衛!嗚嗚哀哉...
mp0409 發表於 2008-1-17 08:44:53 | 顯示全部樓層
當年我沒收到這張說...2 M$ O2 g( u3 `
畢業後繳了畢業證書約兩週& @+ d, N: p3 W5 D! |. K
就來了張通知...
1 w$ x/ G6 o" i役男xxx預選憲兵....免參加抽籤...請等候入營通知...xx鄉公所
hsu01xy0 發表於 2008-1-17 09:48:08 | 顯示全部樓層
原帖由 168 於 2008-1-16 22:40 發表
$ k9 v+ `- h, v* v  m  D  W我就沒有經歷過抽籤的刺激! 我老爸說:看你這個會抽到陸戰隊的樣子! 我看你就去當憲兵好了, 萬一吃不了苦,在憲兵單位除了劉司令認識他之外,沒人知道! 你在陸戰隊吃不了苦!馬上就會有人知道, ...

& J/ q$ J' \8 W1 R+ z
) L" x$ H1 ~4 y$ `4 n0 i請教學長:
- E0 ?# N: R% }- N2 F令尊是陸戰隊的高階軍官嗎??7 r$ P" i7 S1 ]; ?7 F5 `
好像頗耽心您萬一抽中陸戰隊會 "打壞他的名聲"??
titanwang 發表於 2008-1-17 10:11:13 | 顯示全部樓層
想當年~~抽籤的過程並不會很緊張,因為大部份籤都是陸軍,只有少數幾支海陸的,沒有空軍和海軍,心想說,應該不會那麼衰去抽到海陸吧 ,抽籤時按照前人的交待,用了左手抽,嘿嘿~~抽到陸軍籤 ,就這樣結束了抽籤過程,過了一些日子,因要準備考插大,跑去辦理緩征,結果兵役課的承辦人員竟然說,沒考上就趕快來報到喔,因為你是憲兵,隨到隨入伍喔,瞬時間 還沒考就咒我沒考上,而且還是憲兵,真是雙重打擊啊 ,當天一整個心情低落,而且也讓他說中了,沒考上 ,不過後來當憲兵這檔事還真的覺得蠻光榮的。6 Q* z; N: g/ K* _; E; _
  u1 _& Y" @$ h- H" S% W! Y2 d
168 發表於 2008-1-17 22:43:44 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 hsu01xy0 的帖子

回覆學長:家父是官架子大了一點!不過老實說,從大陸陸官砲兵到陸戰隊成軍之前都是陸軍,在機踏車團、重兵器旅,後到陸戰隊,只是官運不好撐到上校副指沒升到少將就退下來! 因為後半輩子都是在陸戰隊,所以小有一點名氣而已。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲