中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 現在還有夜行軍嗎

[複製連結]
noechen 發表於 2008-1-9 22:45:22 | 顯示全部樓層
哈哈~~~~) q! c6 F8 T9 l; R
記得在中心走一次。唯一的一次從西側門出去。排長還和我們開玩笑,我放散步假!哈哈~~~~4 Z+ {( b+ W' Z& \
然後下部隊……憲兵隊卡哨就卡到暈了!哈~~~~~1 f, G. J) ~: o# |
進基地以後走了好幾次!第一次進基地好像走了四、五次吧* g+ [4 O4 Z6 w3 P
第二次又走了二次吧?3 n$ c# B" y" p, b! Q# e; A/ k
哈哈~~~~
紐約客15號 發表於 2008-1-9 23:38:38 | 顯示全部樓層
我們整訓的時候就沒聽過夜行軍這件事了,不過倒是有一次連長突發起想,叫大家換便服(整訓期間喔)從堅實走到當時的憲訓中心,用一個下午的時間,那天其實天氣滿熱的,3月快4月的時候,
2 b4 y& H: H7 c0 P$ t不過學弟我剛好請喪假要離營參加喪禮,我回來的時候,剛好部隊也從林口折返回到堅實,每個人的臉都是垮的。看來很累,當時還菜的我,因為喪假躲過一次,很不好意思,所以必須保持低調 $ g. N' W, i9 ]7 ?& l3 X. k) Q. j
/ e: ~. J( J" d, Z& H5 R) A
學長看到了都還是會吐幾下槽,這大概就是我當兵的時候所遇過的狀況。順道一提國軍後來都用保特瓶水壺(兩公升的罐裝水加個背帶改裝而成的),當時學長出營的時候,背著水壺,說真的很像小朋友去遠足 。那到底是誰提議的阿?整個軍人的威風都沒了,穿軍服也要背那鳥鳥的水壺,告訴我那到底怎麼回事,都已經退伍快四年了,還是百思不得其解
taan 發表於 2008-1-10 00:09:07 | 顯示全部樓層
只中心在結訓測驗時走過一次
  T1 C( T. Q( l9 O) g' G! j. r下部隊和整訓都沒有在走過
4 L/ ^- I  t1 }8 V9 ]/ c/ y  f% R但是出過多次支援勤務(交管、軍記糾察)
+ \# i$ B( x9 h  V  ]+ b" g! y看到友軍行軍時真的很幸苦0 Q* x+ t: ^! b0 G
通常我們都是坐車
168 發表於 2008-1-10 20:26:22 | 顯示全部樓層
夜行軍!我只記得只有在士官隊的時候有走過一次吧!不太記得幾次,還真的是有那麼點累呢!邊走眼皮邊下垂,人也走的左、右亂七八糟!還有一些狀況的演練! 真是有夠給他辛苦,下部隊或是整訓,只有打野外,沒有在夜行軍過了。
aldrich 發表於 2008-1-13 05:19:51 | 顯示全部樓層
原帖由 柯羅 於 2008-1-8 22:11 發表
7 D6 W: D3 h1 D5 K: T0 s請問各位學長學弟你們有走過夜行軍嗎?以前在士官隊的時後走過一次,
/ c; u$ d. F# ^. K下部隊基訓又走過一次,其實滿累的,士官隊那一次還好,基訓那一次就滿慘的,
; b" D. m* J4 E4 ]: U1 \' p3 g因為是在冬天,所以連部統一買絲襪,記得第一次穿私襪感覺好奇怪歐,
8 ~% e; u, K- k8 s7 C3 R但說 ...
  n9 a$ C6 W6 v! h

4 ]# X9 D* A# I  z; \, f) B小弟在服役時,每個月要走兩次夜行軍!" n2 `5 r+ W1 N* A# e' ^
這是正式的例行任務,又叫作夜間武裝巡邏!1 I* N. K, F3 E% d! @; M
都是晚點名後出發通宵走到天亮!4 T: i0 g2 s& V1 z! f( I5 d
最難受的是刺骨的寒冬!
- Q- }3 T) V; `3 X9 n$ U: o8 e穿著外套走到滿身汗,停下來休息又凍到刺骨,休息完再開始走的時候,又舉步維艱!
) K: @% K4 t. n6 Z1 q因為已經凍僵了!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
auau + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲