中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 来自新疆,各位好!

[複製連結]
漠子 發表於 2008-1-6 19:29:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5117|回覆: 7
各位好,无意中看到这个网站,刚注册完毕。
  没有服过兵役(虽然曾经有过愿望),但一直喜欢关注军事方面的影视作品、书籍、报道等等,尤其是关注中国军人。   
  新手报到,还望多多支持。
老潘 發表於 2008-1-6 20:19:48 | 顯示全部樓層
哇)) 使人聯想並讚嘆,網路世界的無遠弗屆! 連遠在塞外的朋友都能透過網絡科技迅速與台灣朋友連結,所以有人說世界越來越小不是沒有道理的哩!

總之先歡迎您囉,有空時還請先看一下論壇規定,勿發表限制的言論。

(按)-論壇管理辦法
阿冰哥 發表於 2008-1-7 06:25:24 | 顯示全部樓層
新疆!
我很想請問一下,古時候做錯事常常被發落邊疆
那麼新疆和編疆有沒有一樣呢?
二炮 發表於 2008-1-7 11:58:21 | 顯示全部樓層
新疆处在祖国西北边疆,地域辽阔,资源富集,多民族聚居,自公元前60年以来就是我们国家不可分割的一部分,现在与8个国家接壤,战略地位极为重要。
 樓主| 漠子 發表於 2008-1-8 22:18:59 | 顯示全部樓層
有机会欢迎到新疆来看看,俗话说:不到新疆不知道中国有多大。呵呵,现在的新疆可不是那个“流放地”了,现在的新疆亦可用日新月异来形容(虽然相比台湾还要落后很多)
小奕 發表於 2008-1-10 20:29:42 | 顯示全部樓層
小弟7月底有到新疆玩過,真的是沒到過新疆不知道中國有多大,聽說新疆有46個台灣之大,而且烏魯木齊發展的好快,跟我出發前的印象完全不同,有機會再到那邊走走!
不知這位朋友是否有msn呢~如果有請pm給我喔!歡迎你來到這個論壇!
pk6234523 發表於 2008-1-29 02:32:19 | 顯示全部樓層
嘎嘎~~~在这也能碰到新疆老乡,我也是土生土长的新疆人,我在克拉玛依,楼主在哪?
pk6234523 發表於 2008-1-29 02:34:21 | 顯示全部樓層
新疆维吾尔自治区总面积166万平方公里,周边与8国接壤,边境线长5600公里,全区总人口1934万人,其中少数民族人口占60.1%。新疆共有47个民族成份,其中世居民族主要有维吾尔、汉、哈萨克、蒙古等13个。石油预测资源量约占全国陆上石油资源量的30%,天然气预测资源量约占全国陆上天然气资源量的34%,煤炭预测资源量约占全国的40%。现有耕地约6000万亩,宜垦荒地1亿多亩,人均占有耕地超过3亩,为全国的2倍多。天然草场总面积7亿亩。水资源总量1068.6亿立方米
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲