中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 飛虎778T報到..

[複製連結]
water1023 發表於 2008-1-4 02:36:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5626|回覆: 7
各位憲兵學長大家好!!

我是飛虎778..空軍第二預警機中隊一兵退伍....

剛剛退伍沒多久..還挺懷念軍旅生活的...

雖然是不同軍種..但是國軍的生活還是有許多話題可以回味的吧...

請多多指教囉!!
asun 發表於 2008-1-4 09:06:32 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 water1023 的帖子

歡迎歡迎:

終於又有空軍的弟兄加入論壇了,希望你在不違反軍機保密的原則下,分享你的軍旅回憶與感想。

當年飛行中隊裡的義務役,分配在行政室的人割草勤務特多,分配在機務室的就得起早睡晚,與飛機任務作息相同,不知你是負責那一方面的工作?

建議你先到各版區爬爬文,瞭解一下這裡的規範,然後再開主題,寫您要與大家分享的東西。從入伍抽籤、新訓、下部隊抽籤、銜接, 一直到破冬、退伍,相信有很多事情值得回憶和討論。
5566 發表於 2008-1-4 09:35:10 | 顯示全部樓層

歡迎空軍飛虎弟兄加入後〝憲〞論壇。
誠如asun學長所言,在不違反軍機情況之下,可多多分享您的服役經驗
看您是一兵退伍,是否役期為一年半或是一年呢?
預警機中隊駐地應該是在南台灣吧

寧安 發表於 2008-1-4 13:48:42 | 顯示全部樓層

歡迎您唷~ water兄...

已經有二位空軍飛虎學長出門迎接了, 小弟後退三步講話...

如同一個太陽學長所說... 請您先再詳閱版規, 再次歡迎您啦~

插花 : 報告那個防砲伍伍陸陸班長... 您打錯字啦... 是... 後"憲", 不是... 後"線" 的啦... 出砲操~ 開始~
5566 發表於 2008-1-4 14:27:50 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 寧安 的帖子

報告發哥

小弟打太快  一時打錯了
請各位學長原諒
小弟先扛兩管50槍管繞寢室一圈
 樓主| water1023 發表於 2008-1-4 21:04:15 | 顯示全部樓層
呼呼!!好多老前輩..學弟來請安了!!

我是在行政室裡面工作的..有打草勤務啦!!不過跟之前比應該是少很多了!!

因為現在很多打草的工作都是外包....

二中隊是在屏東空軍基地裡面..想我一個台北人跑到屏東當了一年兵..真的有點不大習慣...

不過好險可以坐軍機放假回台北..這也是蠻特別的經驗說...
ssmalleye 發表於 2008-1-5 23:57:38 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 water1023 的帖子

這位弟兄是我國中朋友

當初聽到他可以花不到50元坐軍機回台北真是超羨幕的

不過聽說他也曾經一個不小心在澎湖下飛機了.........

打電話來跟我求救..........................
 樓主| water1023 發表於 2008-1-9 01:03:37 | 顯示全部樓層
呼呼!!我哪有坐到澎湖啦...

明明就是馬公....害我覺得下飛機的時候怪怪的...

台北怎麼有海阿!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲