中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 扁隨扈又凸槌 上校醉臥街頭

[複製連結]
memo_0926 發表於 2008-1-2 17:02:08 | 顯示全部樓層
看到此事件也讓小弟想起在台北憲兵隊支援時也發生過類似的事件:
一日零晨,憲兵隊大門如往常般,由一名剛下部隊的二兵站副哨(大門外),老兵站正哨(躲到大門內).
二兵突然發現一個頂著平頭穿著一套休閒服的醉漢,搖搖晃晃的從10點鐘方向接近.
這時二兵馬上記起老兵的教導,
啪!端槍警戒. 並持續注意對方進一步動向. 然後.......
二兵:報告學長.有不明人士接近.
學長出來一看說:沒事!不用緊張.我現在尿急去一下廁所,說完就以跑百米速度往廁所跑去.
結果那個醉漢卻還是一直朝二兵走來.
50M,40M,30M........
二兵這時心想,在不喝止不行了:站住!口令!
醉漢:X的,X媽X,叫我站住.你不認識我啊! 邊罵繼續向前走,已到了階梯,
二兵:不認識,下去.你再往上走我開槍了喔!
醉漢:我偏要進去,有種你開槍啊! 已經走到二兵前三步位置.
二兵心想(開槍是不敢啦! )但是.............
說時遲,那時快,二兵舉起槍,來一招**托擊法**狠狠的朝那醉漢臉部給 擊下去.
醉漢抱頭跌下階梯,跌坐在階梯下摀著鼻子(流血了!一定很痛 )還不斷的咆嘯.
這時也驚動了大門值星官,他帶著機動班跑出來問:甚麼事?
二兵:報告!(手指著階梯下滿臉鮮血還不斷在咆嘯的醉漢)他想硬闖營區,喝止不聽,也不說口令.結果被我用槍托**蹬**了一下
值星官:嗯!好.扶起來,押進去.
機動班:報告!是.
扶起來值星官一看,(耶!好面熟啊.)這時去小解的正哨也回來了.問值星官:排A,我尿急去一下廁所,甚麼事.
值星官:嗯!你看他.好面熟啊!
正哨:啊! 排A,他是上尉憲調官 XXX呀.
值星官:啊!立正.敬禮 學長好.
二兵
結果:
上尉憲調官記一申誡
正哨禁閉室一個月(擅離職守)
副哨榮譽假三天(執行衛哨勤務確實,處理突發狀況得宜.)

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
Morries + 1 + 1 賞一發托擊算很客氣了。
sbwu + 1 帥氣的二兵!
asun + 1 精品文章,給您加分!!

檢視全部評分

memo_0926 發表於 2008-1-2 20:01:21 | 顯示全部樓層
還有一則是聽中心班長敘說的,
有某一連值戰勤周,各位學長也都知道晚上指揮部的參謀會出來督導.
某夜,
一個學兵站12:00~~02:00的.........沒記錯的話,班長是說油庫哨(在二級廠那邊)
正當這個學兵想要打瞌睡時,突然隱約看到一個人影走過來.
這學兵馬上大聲問到:站住,口令,誰?
人影答:督導官
學兵說:口令不對,再說一次.誰?
人影不耐煩大聲再答:督導官
學兵說:還是不對!你不要在靠近了.(心想:完了!慘了!這麼晚了,對方口令又不對.我要怎麼辦? )
**人影**不理學兵喝止繼續向學兵靠近,
學兵這下慌了! 直問:口令,口令,你不要再過來啦!!
人影:就跟你說我是督導官了,聽不懂嗎?(已經靠近學兵了)
學兵這時做了一個很......嗯!該怎麼說或形容呢,是....危險!抓狂!有勇氣!還是很Man
請各位學長自己評論.
這個學兵端起已上了刺刀的槍二話不說給他來個**前進突刺**.刺!!
直接往這個人影的大腿給刺了下去.
歐伊!歐伊!救護車來了.
結果:
經調查了解,不是學兵要刺殺督導官,也不是學兵跟督導官有任何糾紛......
是督導官忘記口令. 又想:我是官.他只是一個學兵,只要大聲唬一下就可以了.那知......
所以我們卡戰勤周時,班長就用此事件跟我們做勤前教育.
如問口令不知或回答不對時,不用客氣.直接用槍~~~~~~~~托**蹬**就好,不要用刺刀**刺**
粉危險耶!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
Morries + 1 + 1 在金門,就已不是托或剌而是用槍時機用槍要領 ...

檢視全部評分

aaa0828 發表於 2008-1-2 20:21:47 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 痴人 的帖子

報告學長
張上校確定是憲校專科12期
因為以前在出特勤的時候
經常被他電
被電久了
就會問我的同學他是幾期的
所以我很肯定的跟學長說
他是憲專12期
jin117yu 發表於 2008-1-3 00:04:33 | 顯示全部樓層
看來軍中的內部管理
已經出了很大問題
連中央大單位都已經如此
接二連三出事
國防部該要努力檢討原因改善
Morries 發表於 2008-1-3 03:20:46 | 顯示全部樓層
因為家裡的長輩年紀大了走失,後來被空中警察通報地勤(也許是岸勤巡邏吧),說西濱段有人走在安全島上,遮騰了許久......糗了,現在卻又睡不著,只能把老片子翻出來看,其中有一段話很值得玩味,剛好也讓我想到這個主題......

怒海潛將 (Men of Honor) 裡的Chief Billy Sunday 說:
”A Chief Petty Officer shall not drink. However, if he should drink he shall not get drunk. If he should get drunk, he shall not stagger. And if he should stagger, he shall not fall. And if he should fall, he will fall in such a manner as to cover up his rank......so that passersby will think he's an officer!

身為士官長不應該喝酒(營外??),就算喝酒也不能喝醉,就算喝醉了,也不能步履顢頇,就算步履顢頇也不能醉倒不醒人事,就算醉倒不醒人事,也應該要選個姿勢,知道把自己的軍階遮住不被人看到,那麼也許就能被路人認為(醉漢)是個軍官。

個人認為.....對極了。

*Chief Petty Officer 為北約代碼OR-7~OR-9 的美國海軍軍階,更多資料請參考維基百科.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲