中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

【原創】我的人事生崖

[複製連結]
Ken 發表於 2005-8-18 00:24:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by dine_612 at  12:45:  C# v! _/ s5 z5 Y& P5 w0 u
& K7 A$ \% f+ n, w7 o' D

& M) h4 X: i% u, N當時連長還要值星官集合部隊,說要舉行佈達典禮,, @5 ]4 x& @# Y  E- R! j8 t: u
值星官跑來問我:人事士,營區裡的人令有變動嗎?要舉行誰的佈達典禮?
8 j/ Q& D) z1 @我說沒有呀~沒有人調動呀~
/ K  v# Q# P% P5 S& [7 b, E5 x# g1 b0 s" @- w$ @. ?
後來部隊整理好,值星官把連長從連長室請出來,; }- S' q! m: H9 ~9 I
連長 ...

, w* p  q( G2 p% i" z% _  好熟悉的故事  小弟也曾發生過類似的情形  最記得的一句話是   我們連長說的
2 `8 l, b5 t; W& y! Z 到底你是連長  還是我是連長    嗯  真是恐怖  當時他可能已經氣到極點了   不過我認為當時也不是什麼大事  我是經理  經理庫房的裝備要怎麼擺  怎麼佈置  業務要怎麼用  應該是我的專門  況且我師父 以及我師父的師父也都是這樣  從來都沒出事  我遇到的裝檢也沒出過包  他自己也說過 我自己做好就好了 由我自己決定  況且經理這東西 我比你還熟 當然就是我決定就好  難不成樣樣事都要經過你同意  我不嫌煩  你也會嫌我煩  當初小弟的連長  有點難伺候 :@
jojonick 發表於 2005-8-18 11:20:10 | 顯示全部樓層
時代不同了,什麼事都在進步、都在改變...& U8 I/ ^4 i( x0 P
真要比是沒有一個好的,
+ w) v( f1 h' b% y3天假也好,10天假也好,4 ?/ M& L! G  ]. Z$ R
畢竟大家都熬過來了不是嗎!?
MP0571 發表於 2005-8-18 11:33:21 | 顯示全部樓層
想來不同時其的人事,權力還是一樣大,連綽號也是一樣,休假還是阿兵哥最關心的事情,和我們那時代差不多,參一沒人敢得罪
0 L- r- Y+ g9 _9 n# f- |( F4 m$ Q$ x5 o7 h
shiuwei 發表於 2022-10-14 09:18:14 | 顯示全部樓層
我本來被營人事官下電話紀錄調至部接營參一& f: `! M9 l/ L1 V+ Q0 w5 O, v! v# \
7 L5 {% w5 t2 Z" i
因為人事官是預官剛接
: d9 G. w2 g5 c. \9 F' `4 ^; C
% L& b0 n% E" D) W+ o; N上個營參一調職
* D5 W8 g! A6 \5 @) I+ n: J: Z  ?
沒人知道營參一該幹嘛
7 M. M% k5 D- m% g. W
0 A2 e! P% a1 S: u1 x! a7 s所以我只在營部待兩個月就下部隊
" h0 Q6 U% }& a, }3 t
! R, ?) a- a9 ~原本是二連1 V' Q+ @4 b3 W2 t* x

5 p) D% H9 r, J- M+ l; J調到營部建制變支援連
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲