中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

報告簡班長...!

[複製連結]
nyterry 發表於 2007-12-6 20:43:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4298|回覆: 5
很高興收到你的email,我要在論壇上回你的信是因為,或許能給一些
後進學弟對憲兵有另一個層次的思考與反省.你信中提到很驚奇.事隔
多年我還能記得很多長官和戰友的名字.事實上,很多在中心,在部隊的
人與事,至今還常在我腦海中浮現...!尤其在憲訓中心的18週,在你們的
教導與磨練之下,讓我從青澀步入成年.令人難忘,
服兵役給人的改變與益處不是短短幾年能感覺到的!那個時代的憲兵
有一種無形的凝聚力,可以說不是數饅頭等退伍的那種過路人心態...
所以,我能記得許多人的名字和相關發生的事,我甚至記得在中心,當我
們苦苦的在纏繞布綁腿時,最羨慕的是你們腳上穿著的長統帆布操作靴.
BTW.那張在硬漢領上的照片是我們115T的.

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

1191111 發表於 2007-12-7 14:14:32 | 顯示全部樓層
照片所呈現的登頂小徑顯得格外荒蕪,
那個年代登頂較為困難,腳踩濕滑的登山小徑,且濃霧罩頂.

mp506 發表於 2007-12-7 20:48:13 | 顯示全部樓層

報告1191111學長.

報告1191111學長.乍看下你貼的相片
       好像是我認識的某人哦 請教學長在
       哪裡服役?
1191111 發表於 2007-12-7 22:03:30 | 顯示全部樓層
mp506兄:
我所提供之照片是有37年歷史了.
58-60年都在梅莊服役.
也許是有緣,曾被您不期而遇.
cjen0513 發表於 2007-12-8 11:52:21 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 nyterry 的帖子

我亦有同感.
短短的兩年憲兵生活,的確在我的人生裡佔有很重要的 一段經歷,更是成長歷程的一個重要轉捩點.
我們都經過嚴格的磨練,由一個自以為是的毛頭小伙子,一下子變成一個穩重,勇敢,耐苦的硬漢.
四十年後,仍忘不了當年在魔鬼連(第五連)的新兵生活.也感謝當年班長們的教練與磨練.
還有因為我們是個驕傲的兵種,你看看這論壇裡,每人都以憲兵為榮. 這是那股凝聚力的來源.
這就是"一日憲兵終身憲兵"
cjen0513 發表於 2007-12-8 23:55:07 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 1191111 的帖子

119 老弟

很高興,難得有几個可以談當年往事,一起回憶.....

謝謝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲